要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

我家宝宝打针不哭不闹,方法给有困扰的麻麻借鉴!

1938910 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝一岁七个月,男孩。今天早上带去打疫苗。

去时路上我就告诉他:“一会儿要打针,可能会有点疼。能不能哭啊?”

他摇摇头,意思不能哭。

我就说:“能哭,疼了就能哭,忍着多难受啊!但是打针是为了让你不要生病,生病比打针难受多了。生病难受时间很长,还有可能要打更多的针。对吧!”

他点头说:“嗯!”

我又说:“但是打针的时候不能乱动,不动的话很快就打完了。乱动了护士姐姐就不好打了,可能要疼的时间更长。不乱动,好不好?”

他点头说:“嗯!”

到了医院,马上轮到他打了,我又把同样的对话,给他讲了一遍。

打针的时候,我抱着他,扎针和推针的时候,他真的一动不动,也没哭,连眼睛都没眨一下!周围的家长医生都觉得他很棒!

打完,我对他说:“宝宝真棒,没哭也没动,一下就打完了,大家都觉得你很棒!”他自己也很骄傲的给自己竖大拇指!

我也觉得自己的孩子很棒!

这个方法推荐给大家,多和宝宝沟通,多讲道理,虽然小,但是什么都能听懂。我很少强制他,一般尽量和他讲道理,绝大部分他都能和我沟通,偶尔实在不行,就转移视线。

点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-11-26 20:39
学习了~
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-11-26 22:23
同意!多跟宝宝沟通,宝宝能听懂的。儿子6个月和1岁的时候分别给医生抓去扎手指验微量元素。
<br/>
<br/>快轮到儿子时,我告诉他一会儿给把手指给护士姐姐,扎进去的时候会有一点痛,但是痛一会儿就没事了,如果想哭了话哭一下就好了,不用哭很久的。
<br/>
<br/>儿子两次都没哭。第一次我以为是因为有人在旁边逗他玩,引开他的注意力。但是第二次没人逗他玩,护士姐姐还使劲挤压他的指头挤血,旁边的人都看不下去了,儿子也只是挤了一下眼睛。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-11-26 23:42 | 来自WAP
复制的?很久前看过了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-11-27 03:57
这方法对我娃不管用,人家照样开哭
点击查看全文
西瓜麻麻 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-27 09:08
小艺多多 发表于 2013-11-26 23:42
<br/>复制的?很久前看过了
<br/><br/>不是滴~~是我昨天自己经历的。不过这个方法好像是和小巫的书里学的。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-11-27 12:17
宝妈的引导很有效果啊,一步一步耐心地引导,宝宝也很棒哦wgx兰子小姐
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-28 15:21
宝宝好乖好可爱好勇敢~宝妈也很有一套
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-11-28 23:24
妈妈很会教哦!宝宝也很懂事,赞一个
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-11-29 10:51
宝宝真棒,我家13个月了,打针还是会哭几声,和她说她也哭。
点击查看全文