要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

超快顺产

88969143 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2013-11-12
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 2.77
顺产/剖腹产: 顺产

趁着还记得清楚,写写我的超快顺产日志。

预产期在11月23号,总觉得会宝宝会提前报到,怀孕期间14周先兆流产,保胎,29周又来个先兆早产,保胎(话说,真不容易啊!!),第一次保胎后就没有工作,专心在家做大食懒,不是睡就是吃,不运动,因为动则气短,体力不支,能省点力就省,前面说了些有的没的,主要想表达一下,其实孕期不运动也是可以顺产的!当然,条件好的,多运动练练气也是好的…

好了,说正题,本想着双十一小宝来个光棍节出生,事与愿违,12号晚2点多突然在睡梦中破羊水,吓醒后立马叫醒老公,我之前总想着会是见红,然后冲凉洗头冲蜂蜜水云云,但现在却是破水,完全失了分寸,忙乱中换掉全湿掉的裤子,再垫块苏菲夜用,用枕头垫着屁股,指挥老公拿待产包、资料等等…2点38分开始开车前往医院,我躺在后座,同样垫着屁股,家距离医院大概半小时,其间宫缩大约五次,到医院也就零晨3点,整间医院很静,我已经站不起来了,老公不知从哪里借来轮椅,那厮为什么不借床,我在流着羊水,如果当时有力气我早开骂了,他推着我直奔产科,去到产科竟然一个人都没有,我急疯了,老公赶紧找人,后来我也不记得怎样入的待产室,护士叫我脱裤子,我连连摇头,连脱裤子的力气也没有了,后来护士帮我脱了说要内检,一医生样子的问我第几胎,我竖起一只手指,她就问我什么时候痛,我说两点,她说那没那么快,刚帮我消毒准备内检,我感觉她手还没申进去就说,天啊,开全了,快推进产房,我自己也吓一跳,开全了!!!!医护人员立马推我到产房,合力将我抬上产床,然后是一系列问话、签字,我抖着手签的字,医生不段刷新着电脑,着急地跟我说:你家属还没交费,赶紧打电话叫他交,不然我没法帮你接生。我眼都黑了,不知是紧张过度还是太痛,我全身发抖,幸好唯一带着手机进产房,颤抖着打电话给老公叫他交费,姐真要生了,估计他觉得我作为初产妇,起码痛个十来小时,他不紧不慢吧,电脑显示交费成功后她们开始围着我要我用力,每次宫缩来就向下用力,若干个回合侧切了,然后又若干个回合出来头部,到生肩膀时我已经虚脱,助产师合力帮我推,然后陈保保出来了(因为保了两次胎,顾叫保保),时间3点54分,并没有传说中拉出千年大便的感觉,到胎盘娩出后才觉得肚子一下空了,医护人员清理宝宝,我立马问健康不?有明显胎痣不?医护人员都很认真答我,最后我才问是男还是女(事前不知道男女),她把保保举到我面前,问我是男还是女,我笑笑答了:男。我很庆幸,整个生产过程我都戴着眼镜,清晰得很,其实一怀孕就感觉保保是男的,但却买了一堆花边袜子,事情总会有个意外的嘛,后来保保做了一系列检查包得严严实实后护士抱在我面前说:来,妈妈亲一个。我当时真真无奈,侧切后缝针躺在产床动弹不得,那护士又将保保抱得远,我嘟长个嘴都亲不了保保半根毛…真坑爹!!

好了,总结一下我孕期可能导致急产的物质吧,首先,一个先天条件就是保保非常下怀,然后足37周后我开始喝覆盆子叶茶,上淘宝买的,不是那种单方茶,是混合茶包,什么牌子我就不卖广告了,再就是自己也有煲"百的快",没记错应该是这么写,上度娘搜搜就有,就白莲须煲鸡蛋,具体做法请百度,这个也是助产缩短产程,我幸好没喝蜂蜜水,不然说不好在路上就生了,热蜂蜜水可以缩短四个小时产程的。

宝宝是心疼妈妈的,怀孕时我吃了好多苦头,生产时却让我一个多小时就生出来了,好了伤口忘了痛,顺产的痛真的是可以忍受的,后面的痛才真心难忍,侧切缝针硬生生的痛,打宫缩素是会呼吸的痛,护士压肚排恶露是忘不了的痛…但,这些都是能挺过去的,没有生孩子不痛的,有个心理准备就好,时间也会过去的,望望保保什么痛都是浮云…

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-26 14:41
恭喜宝妈,希望我明年生产时也向你一样顺利。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-26 14:42 | 来自WAP
恭喜恭喜,希望我也能顺
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-26 14:43 | 来自WAP
恭喜,接个顺产棒,顺便催催宝宝,赶紧发动吧!
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-26 15:08
恭喜楼主!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-26 15:15 | 来自WAP
恭喜恭喜,接个健康男宝棒。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-11-26 15:15 | 来自WAP
楼主真勇敢!赞一个,俺要剖!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-26 15:23
接超快顺产男宝棒
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-11-26 15:50 | 来自WAP
恭喜楼主哈!顺便接个超快顺产男宝棒哈~
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-11-26 15:51 | 来自WAP
接个足月健康宝贝棒!
点击查看全文