要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
[保胎经验]

有经验的姐妹们给的意见吧!第一次怀孕,也不知道该做些什以

61178 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是多囊患者,吃了大半年的中药促排怀上的,现在孕65天了

2013-9-24来的月经

10-9B超确诊卵泡已排

10-28号,月经35hcg684.64,mIU/ml  孕酮21.25ng/ml,

11-5号,月经43hcg15331,mIU/ml  孕酮33.68ng/ml,当天也有查B,只有孕囊和卵黄素,是为了确诊是否宫内孕,所以才去做的B.

11-12号,月经51hcg49274,mIU/ml  孕酮18.6ng/ml,

11-14,月经53.因为51天验血孕酮降的厉害,所以中医让我去医院里开一些孕酮吃,当时找了一个产科的医生,给我开了黄体酮,让我打针,同时也让我做了B,B超显示可以看点状胚芽和原始心管博动,6+,比我实际的小11.

11-17,月经56,hcg hcg7.88,mIU/ml  孕酮25.36ng/ml,医生说孕酮还是低了点,要达到三十以上,所以又打了四天的黄体酮

11-22,月经61, hcg9.4,mIU/ml  孕酮25.45ng/ml,

黄体酮没怎么上升.当天去中医那复诊了,复诊后,中医和我说,让我一周后在抽血,

我想问一下各位怀孕的姐妹,还有需要去做B超吗?需要做的话,大概什么时候去呢?做多了B超会不会不好?看了好多姐妹的帖子都在8周左右胎停了,我就担心这情况发生,总觉得看了B超看心才安心.但中医说,我有这么高的孕酮不会没胎心什么的,但我53B超也没显示有胎心呀.

另外我的HCG还行吗?我怎么看好多姐妹的都十几万.我连十万都突破不了.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-11-26 12:56 | 来自WAP
你还是继续打黄体酮和保胎药别停,定期查孕酮和hcg,一般八周时hcg会达到峰值,我那时有16万了,你的偏低可能还会再长点,若不放心就70天时查b超看看,即使偏小两周应该也会有胎心搏动的。还要坚持打黄体酮,等12周以后再停。
点击查看全文
12407343 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-26 15:57
我一直在吃中药保胎呢,但没打针了,周五还要去验血,如是值不错的话就不用打针了吧,我也想着,12月初再做一次B超,看看有没有胎心和孕囊长大多少。总觉得没看到胎心,就是不放心
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-26 15:58
jesxxc 发表于 2013-11-26 12:56
<br/>你还是继续打黄体酮和保胎药别停,定期查孕酮和hcg,一般八周时hcg会达到峰值,我那时有16万了,你的偏低可 ...
<br/><br/>我一直在吃中药保胎呢,但没打针了,周五还要去验血,如是值不错的话就不用打针了吧,我也想着,12月初再做一次B超,看看有没有胎心和孕囊长大多少。总觉得没看到胎心,就是不放心
<br/>
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-26 17:54 | 来自WAP
楼主的BC单上不是写了可见原始心管搏动吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-28 09:36
〞妖ゝ 发表于 2013-11-26 17:54
<br/>楼主的BC单上不是写了可见原始心管搏动吗?
<br/><br/>原始心管博动不能算胎心吧,我看其他姐妹的胎心都会提示每分钟跳多少下的,我这是原始心管博动
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-28 12:39 | 来自WAP
12407343 发表于 2013-11-28 09:36
<br/><br/><br/>原始心管博动不能算胎心吧,我看其他姐妹的胎心都会提示每分钟跳多少下的,我这是原始心管博动
额,那是已经过了头三月了吧,刚开始听不出啊!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-28 15:54
〞妖ゝ 发表于 2013-11-28 12:39
<br/>额,那是已经过了头三月了吧,刚开始听不出啊!
<br/><br/>我也不太懂,但我看过很多姐妹的帖子都是在前三个月就能听到心博的,你搜一下胎心,可以看到很多姐妹写的关于胎心的,有很多是是前三个月的,而且有的姐妹说,要每分钟达到150次才正常,我上次B超,只说有原始心管博动,所以还是有点不放心
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-29 08:52 | 来自WAP
12407343 发表于 2013-11-28 15:54
<br/><br/><br/>我也不太懂,但我看过很多姐妹的帖子都是在前三个月就能听到心博的,你搜一下胎心,可以看到很多姐妹写的关于胎心的,有很多是是前三个月的,而且有的姐妹说,要每分钟达到150次才正常,我上次B超,只说有原始心管博动,所以还是有点不放心
因为你还早,真不放心过段时间再复查吧
点击查看全文