要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转

惊心的一天!还好又渡过去了。宝宝太棒了!我的保胎经历(保胎成功,今天足月了)

3201632 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: 正常
孕期心情、趣事: 早产先兆
天使降临倒计时(还有几天): 35w+3。 离生产还有32天
孕期反应: 很能吃^_^
          昨天渡过惊心的一天。。决定今天开贴和姐妹们说说关于早产先兆的事!

我自身体质不好,所以从备孕开始就没上班了。怀孕后比较累,前三个月几乎家里睡过去的,除了产检,几乎没出过门,因为知道自己体质不好,得这么个宝宝很不容易。走路动作大了都怕,楼梯都不敢下。家人对我处处照顾,没做过任何事。所以前期除了孕酮低一点吃达夫通之外。。都还算平安。好不容易熬到5个月,一直血压低,耳鸣,头晕!而且发现肚子常常硬,自己气都踹不过来。知道这就是宫缩。不舒服就马上左侧卧,(知道自己身体有早产风险,所以对这方面有所了解)这期间老公也不让我单独出门。。因为血压低,医生说可能随时晕倒-_-#,走路多也会有早产风险!于是出门时间也少。但宫缩一直有不算多。说来也奇怪,我就是喜欢睡。。吃了就想睡。终于平安熬到28周了。。问题出现了。。突然晚上12点,每5分钟一次宫缩,当时觉得坏了。。早产先兆。。心想我7个月了,几乎不出门,天天休息在家睡,难道还是避免不了早产?我不甘心啊!之前半小时自己数着。心想如果这种情况超过1小时,就叫老公去医院。还好数下来虽然是规律宫缩,但镇痛几乎没有。。只是缩的时候肚子硬。。一小时了。。。很镇定的告诉老公,我规律宫缩了,可能是早产先兆,老公有点慌。问咋办,我说再观察一下,如果有阵痛。我们今晚就得去医院。老公急忙叫起爸妈。准备随时送我去医院。我一直左侧卧。。宫缩时就用呼吸法。。。时间间隔变为8分钟,10分钟,15分钟,慢慢在拉长。。2点了,随着宫缩间隔拉长,我知道至少今晚安全了。。让大家睡觉去。。。第二天,一早去医院,医生一听,二话不说就开了住院单,我心里清楚,我这种情况只要一来医院一定住院。好吧,住院吧。。顺便可以吊点抑制宫缩的药。
        进了住院部才知道我这想法多么错误!由于没有家病房,我被安排到和两个刚生完的妈妈住一起,重点是两宝宝还睡这间房。弄得我根本没法休息-_-#。妈妈也没地方睡觉。。关键给我吊的硫酸镁根本没用,不但宫缩不断,心脏还开始跟着发紧。。促宝宝心肺发育的。也没事现和我说就挂上了。。宝宝一晚上都跟着我没睡,一直动。。好不容易天亮了。。我给老公说我今天一定要出院。。我有很强烈的感觉。。如果再住下去,我一定会早产。。在我的坚持下,我终于出来了。。当然是在和医院签了免责书之后。。其间医生说话可难听了,大致是说宝宝才28周,如果早产活不成啊。。就是吓唬人,不想让我走。。不过我相信自己的感觉和bb。。。那个硫酸镁绝对不适合我!
         回家之后,我按照自己的方式保胎,就是卧床,吃拉都床上。。就这么一直坚持了10来天。。宫缩从一开始的20多次,到10次,再到10次以内。。继续卧床。。。。宫缩慢慢被空制到5次以内。。也许我一开始就家里养着,所以不觉得辛苦。。。平安渡过到30周。。

点击查看全文
小休妈咪 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-25 01:29
         然后还坐了长途飞机。。。虽然宫缩少了。。有时一天都没有。但我依然保持在家呆着,,少出门。。少走动。。安全到32周。第一个阶段熬过去了。32周bb早产的存活率一下子会提高很多。。。坚持到34周后,原则上就不用保胎了。因为这个时候出生的宝宝99%都可以存活了!第二个目标我也顺利通过,于是34周后,我开始每天散步十分钟。。一切都很好。。我第三个目标是要尽量保证宝宝到足月。。终于35w了。。也许是我太得意了。。放松警惕了。。就比平时多走了一会儿。。第二天就出问题了。。就是昨天下午1点。大便完后突然肚子痛。。。这种痛感很明显,痛经一样,下腹坠涨,还半有腰涨。。。马上躺下。。痛感一直持续。。开始伴有宫缩。。。5分钟一次。。还有阵痛。。然后一会儿就变3分钟一次宫缩镇痛。。持续了快半小时,还没停的意思。。我第一次感到害怕。。不会真的要生了?。开始怪自己太大意。。不该多走的。。后悔没有用了。。让自己淡定。。紧张只会更遭。放松,呼吸。。。听听舒缓的古典音乐。。告诉bb要和妈妈一起坚持!同时,也做好给医生打电话,随时去医院的准备。。这次老公不在身边,还好爸妈都在。。相信自己,一切都在掌握之中。。一样,这种情况持续两小时,就去医院。不过大概又过15分钟。。。宫缩和阵痛在减轻。。。变得不规则。。然后停止。。。历时1小时半。。终于又渡过去了。。当时就这么想来着。。可是到了下午4点多。我起身去尿尿。。。回床上。。。宫缩又开始了。。。-_-#。。很郁闷啊。。难道今天真的要生了?5分钟一次。。还有阵痛。。于是又左侧卧。。呼吸法。。放松。。祈祷。。妈妈也抓住我的手,说菩萨一定会保佑我们渡过去的。。20分钟后感觉阵痛没有加强。。。宫缩的时间也就15秒。。放心不少。。不动。继续。。。调整好呼吸。。时间一分一秒的过去。。我们数着钟。。又是一个半小时。。。终于挺过去了。。。吸取教训。。不下床了。。吃拉床上搞定。。。到目前宫缩控制住了。。没有再宫缩。。。。=_= 我相信我有幸运的熬过一关。。。我非常有信心撑到足月。。因为我有这么乖的宝宝和这么爱我的家人。^_^

在此提醒有早产先兆的妈妈,如果你要保护bb到足月,一定要小心。。别以为过了34周就保险了。。的确bb34周后出生没危险,但能保他到足月不是更好?另,我的做法只适用于我自己,每个人情况不同,切勿照抄!
          希望还在为保胎战斗的妈妈能坚定信心!心态太重要了!加油!
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
2013年12月5日。 美国。 bobo宝贝37周整!
一路走来,经历了太多太多,经过宝妈与bobo宝贝以及家人的不懈努力,这场持续8个多月的保胎保卫战,以宝妈和宝贝完胜收场!太棒了!我的bobo宝贝!终于可以安心的等候和你见面的那一刻
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-25 05:55 | 来自WAP
宝宝和妈妈都好坚强,加油
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-11-25 06:06 | 来自WAP
加油宝妈,我也在保胎'也是孕酮低   相信我们的宝宝是最棒的
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-25 07:39 | 来自WAP
小休妈咪 发表于 2013-11-25 01:29
<br/>...
谢谢分享,我也是怀得无比艰辛和焦虑,卧在床上连宝宝细微的动静都能察觉,稍微动得少自己就开始胡思乱想了。明天满32周第一目标就达到了,后面目标和你一样:34周、足月。相信你我都能顺利过关!
点击查看全文
小休妈咪 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-25 08:19
可馨乖宝 发表于 2013-11-25 05:55
<br/>宝宝和妈妈都好坚强,加油
<br/><br/>我一定会和bb一起撑到足月的!em37
点击查看全文
小休妈咪 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-25 08:20
wzjing11 发表于 2013-11-25 06:06
<br/>加油宝妈,我也在保胎'也是孕酮低   相信我们的宝宝是最棒的
<br/><br/>一定是的!前期休息很重要!宝妈和bb一定会顺利的!
点击查看全文
小休妈咪 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-25 08:22
pavel 发表于 2013-11-25 07:39
<br/>谢谢分享,我也是怀得无比艰辛和焦虑,卧在床上连宝宝细微的动静都能察觉,稍微动得少自己就开始胡思乱想了 ...
<br/><br/>妈妈都好伟大!祝福我们和我们的bb!一定可以足月的!加油!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-11-25 08:47 | 来自WAP
小休妈咪 发表于 2013-11-25 08:20
<br/><br/><br/>一定是的!前期休息很重要!宝妈和bb一定会顺利的!
是的,宝是最棒的,请问什么是宫缩啊
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-11-25 09:53 | 来自WAP
祝福!!
点击查看全文