要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

小宝宝要不要补充DHA和维生素D?

206525 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

特地转战到这个版块,就是想咨询下生好宝宝的妈妈们。

我的预产期是7月份,宝宝出生以后要不要补充DHA,现在对这个宣传的很多,很过奶粉中也添加DHA,说是对宝宝的智力和视力都是有好处的。目前我自己也在补充DHA。那么小宝宝出生后要不要补充呢,如果补充,从什么时候可以补充,补充多少的量是合适的?(什么东西吃多了也不好吧)

后来,我查了些资料,但是还是不是很明白,所以请教大家,请大家多多留言。

1. 婴儿DHA的补充是10-12mg/kg,算下来大概是每次100mg. 海淘的妈妈很多卖NORDIC ANTURALS 那款,但是他家的含量超级高,达到了480mg. 这个是不是就不合适了?

2.有些说母乳中也有DHA, 而且吸收的效率很好,是100%。但是由于现在我们吃深海鱼比较少,所以母乳中DHA含量低。如果说是这样的话,那产后如果坚持补充DHA是不是可以增加母乳中DHA的含量呢?而且这样是不是对宝宝也比较安全。

第二个大问题是关于维生素D的补充。很多宝宝冬天的时候由于日晒不足缺乏维生素D,周围也有一些朋友的小宝宝补充的。但是现在市面上很多是维生素AD制剂,这个在选择的时候是不是维生素A不能超过1500IU,维生素D400IU? 如果服用的少一点要紧吗,起得到作用吗?好像现在还有一种纯维生素D滴剂,不含维生素A,这个有没有妈妈们用过,好不好的?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-11 00:56
在德国,VD是强制补充的。DHA倒是没说,我的宝宝用的德国VD有优惠的团购,可以跟我索要链接。
点击查看全文
我叫张小熊 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-5-11 10:36
德国原装奶粉 发表于 2012-5-11 00:56
<br/>本帖最后由 德国原装奶粉 于 2012-5-11 00:56 编辑 在德国,VD是强制补充的。DHA倒是没说,我的宝宝用的德 ...
<br/><br/>那补充含有维生素A和维生素D的产品好呢?还是补充只有维生素D的产品好?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-5-11 16:07
DHA的补充应该是每公斤体重20mg。
<br/>另外LZ买的是鱼油 啊。。。。婴儿不能吃的
<br/>我们都是吃的藻油纽曼思。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-11 23:18
我叫张小熊 发表于 2012-5-11 10:36
<br/>那补充含有维生素A和维生素D的产品好呢?还是补充只有维生素D的产品好? ...
<br/><br/>我只补充了VD
点击查看全文