要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
12345678跳转
[其他]

婆婆让我坐月子时宝宝回老家一趟......不知道该不该带着宝宝折腾

2977273 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
       结婚后我们跟婆婆分开住,两家离着10多里地,平时开车倒也方便,自从去年结婚到现在怀孕35周多了,一直都是我自己照顾自己顺便照顾老公。老公是个不会做家务的人,孕吐到5个月的我不但没长肉反而瘦了几斤。好不容易熬到现在快生了,希望婆婆他们过来住,可婆婆住不惯城里,也怕我们不方便,其实我们相处的挺好的,婆婆很体谅我们,我也多次要他们过来,他们总是说等我快生的时候再过来。可前两天老公突然说有个事要跟我商量。因为我们这的习俗,宝宝生下来要过12天,请亲戚朋友摆酒席。婆婆跟老公说到宝宝12天的时候要我带着宝宝回家待一天,因为家里来亲戚肯定要看看宝宝的,可我宝宝过12天是6月中旬最热的时候,老家是平房,没有空调,厕所在外面的,而且地方也有,那天那么多人,又那么热,我不知道该不该带着宝宝回老家,要是不回去吧,家里请客不能不看见宝宝啊,可是我还在月子中,我家住5楼,我要带着宝宝在那么热的天爬上爬下的,不知道该怎么办,结婚那时候我就不想在老家办,结果也是婆婆说在酒店办的话好多亲戚都过不去,花费也高,所以结婚就在老家随便办的,现在宝宝过12天也是这个理由,如果在酒店办,就好多亲戚都过不去。我该怎么办呢!!!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-5-10 17:53
告诉你婆婆,如果月子中间你折腾病了,宝宝折腾病了都不好。。。
<br/>你折腾病了,以后怎么照顾你老公怎么照顾孩子?宝宝折腾病了,她不心疼么?
<br/>竟为些不那么重要的事情(为了那些面子)折腾月子中的儿媳妇,值得么?应该么?
<br/>相信你婆婆应该是个懂道理识大体的人吧?
点击查看全文
紫嫣凝语xu (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-5-10 17:57
tannatan 发表于 2012-5-10 17:53
<br/>告诉你婆婆,如果月子中间你折腾病了,宝宝折腾病了都不好。。。
<br/>你折腾病了,以后怎么照顾你老公怎么照顾 ...
<br/><br/>我看我回去是不能改变的事实了,我婆婆是挺好的一个人,如果我不回去,来看宝宝的人就要到我们住的地方,然后再回老家吃饭,这可能不大现实
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-5-10 17:59
紫嫣凝语xu 发表于 2012-5-10 17:57
<br/>我看我回去是不能改变的事实了,我婆婆是挺好的一个人,如果我不回去,来看宝宝的人就要到我们住的地方, ...
<br/><br/>好奇怪好折腾人的风俗,竟然月子中来看宝宝。。。
<br/>不能另外安排一个时间么。。。人家都是满月酒满月酒的。。。你们是月中酒啊。。。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-10 18:01
坐月子是不能吹到风的,肯定不能外出
点击查看全文
紫嫣凝语xu (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-5-10 18:01
tannatan 发表于 2012-5-10 17:59
<br/>好奇怪好折腾人的风俗,竟然月子中来看宝宝。。。
<br/>不能另外安排一个时间么。。。人家都是满月酒满月酒的 ...
<br/><br/>我们这都是12天,满月不摆的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-5-10 18:04
好奇怪的风俗。我老公这边都是月子里家中不接待任何访客的,产妇也是不出门的,我觉得这才是正常的风俗啊。月子里不管是产妇和宝宝都容易受病,而且外人也会带来各种细菌和病毒,回避一切闲杂人等才是正道嘛!
<br/>
<br/>
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-5-10 18:07
那些客人是不是脑子有问题啊~
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-5-10 18:07
都是什么社会了,还有这样的习俗,个人觉得结婚的事情妥协一次就可以了,毕竟那时就算委屈也只你自己,现在情况不同,宝宝的健康才是最重要的,而且女人月子也是很重要的,不注意就要落下病根的,应该跟你老公好好商量一下,互相让一步吧
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-10 18:09
以前有这种风俗,那是因为2个人结婚了,基本跟公婆住,挨得近,肯定无所谓了,现在不同了嘛,那风俗是不是也要适应下现代的情况呢,我觉得你婆婆可以直接办个满月酒,岂不圆满?
点击查看全文