要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 广州
12跳转
[美食分享]

自制拌饭日记,翻滚吧,幸福的电饭煲~~~~~~~

848619 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

请不要叫我料理仙姬,我只是枚纯粹热爱美食的勤劳女吃货~~~减肥?瘦身?节食?统统别想纳入我的人生辞典!!一起来做料理吧,菜不完美,但自家出品,好不好味,试过才知道~~

爱韭菜的盆友们看过来啦,LZ今天晒的这餐拌饭,韭菜、鸡蛋、虾皮,想想这其中的碳水化合物、蛋白质、膳食纤维,完胜!!~\(≧▽≦)/~

瞧瞧这春天里嫩嫩的小韭菜~~鉴于韭菜、鸡蛋、虾皮三者搭配起来,本身就会碰撞出相当浓烈的气息,佐料拌酱方面可以直接忽略,想象一下这股气息,是不是就已经足够诱人?当然,对于天生就不爱韭菜的那味儿的盆友,LZ这次就只能say抱歉啦~

噌噌噌,先来晒晒我的自制拌饭利器!松下P社的高端电饭煲,可花了点血本呢(据说5.1开始打折促销了,怒,早知道再忍忍T T),但对于追求味觉完美的菇凉来说,绝对是必须的哟~

首先,鸡蛋直接打在切碎的韭菜里,并搅拌均匀。

搅拌之后,直接将事先准备的虾皮和生米一起下锅。

接着,等煮饭键一跳起就加入混合了蛋液的韭菜末,并和米饭翻拌一下,再次按下煮饭键,等第二次跳起后就大功告成了。(小撇步:盐可以加在煮饭的水里,也可以加在混合了鸡蛋的韭菜碎里,如果选择后者,可以晚些放,早了韭菜会出水。)

大家起立~鼓掌~~成果物驾到~~~

嘿嘿,大家多多支持噢,我的幸福电饭煲日记持续更新啊○( ^皿^)

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-5-10 14:17
电饭煲拌饭鉴定完毕,LZ绝对料理仙姬一枚。。。同为女性感到持续羞愧。。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-5-10 22:43
哇~妈妈新买的也是这款松下电饭锅,香槟金色的对不对?!回家一定要尝试一下
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-5-10 22:45
支持LZ,请卖力更新起来o(≥口≤)o !
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-5-11 23:41
纠结啊纠结啊,对于煮饭障碍的人来说,看着心动,实践困难啊T T。。。要不要先也去买个P社电饭煲学习起来捏~~真的在打折吗?!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-12 12:07
楼主好可爱,字里行间都透露着喜气,呵呵em39
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-5-13 00:40
觉得很新鲜的吃法啊~成品也漂亮~没想过韭菜还可以直接做饭~
<br/>
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-5-13 00:42
受教了哦,下次一定做一次吃。我以前就做过咸肉拌饭。
<br/>
点击查看全文
angelhcy (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2012-5-14 22:55
思索 发表于 2012-5-13 00:42
<br/>受教了哦,下次一定做一次吃。我以前就做过咸肉拌饭。
<br/><br/>那天我也来试试
点击查看全文
angelhcy (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2012-5-14 22:56
幸福懿懿 发表于 2012-5-13 00:40
<br/>觉得很新鲜的吃法啊~成品也漂亮~没想过韭菜还可以直接做饭~
<br/><br/>可以试试,很方便的~~是懒人最偷懒的方法
点击查看全文