要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

大家一年到头给娘家多少钱?

楼主: 小土豆07
来自WAP |举报
5843975 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
参加工作后一直没给爸妈交生活费,也没给钱,自己的工资卡自己拿,往往还不够花,有时爸妈还经常问我有钱吗,会给我零花钱用。结婚后,回一次家打的也就十分钟的事情,所以心理上总觉得自己还是没出嫁的女儿,除了过节带点东西以外,都不会特意说给多少钱。对这方面我也是个迟钝的人,不知道给多少才算好,太多我和老公的能力有限,太少又觉得没必要,而且给我爸妈钱,他们死活不肯要,给钱也总是偷偷塞一个地方,等走的时候告诉他们。过年给他们钱,他们硬是打红包给我们还过来,我觉得都一家人这样推来推去太生分,所以我也不喜欢给钱。我孕早期在娘家住一个月,没给一分钱,还是我爸妈每天水果鸡啊的伺候。我有时看到贴里的姐妹说自己爸妈嫌没给他们钱,看不起或者冷脸的时候,觉得好悲催,还好我爸妈不是这样。不过现在毕竟成家了,觉得多少应该明事理些,爸妈虽然不要,但是多少还是要表达心意,他们养我那么大也不容易,想问大家你们平时怎么给的,给多少?
点击查看全文
九级宝宝 | | 来自WAP
咩咩毛 发表于 2013-11-11 07:07
<br/>你妈妈不知道你比她赚的少?不担心你会拿婆婆的钱?
怎么会,我经济独立,即使赚得少也可以养一下她吧,我说是量力而为给钱,怎么说我给钱就会想到拿婆婆的呢?
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 |
T水雪梨梨1 发表于 2013-11-10 23:21
<br/>怎么那么多人啃老,必须给的,我妈赚得比我还多但我每月都给1500,过年过节也给!平时生日再买礼物之类的! ...
<br/><br/>我给了也不要亚,父母收入是我们的4到5倍,不要我们的,我就每年花个2万左右买礼物
点击查看全文
崇熙和语童 发表于 2013-11-11 07:11
<br/><br/><br/>我给了也不要亚,父母收入是我们的4到5倍,不要我们的,我就每年花个2万左右买礼物
也可以啊,平时我节日也要买礼物的,因为老人家的确不想要钱
点击查看全文
十一级宝宝 | | 来自WAP
T水雪梨梨1 发表于 2013-11-11 07:09
<br/>怎么会,我经济独立,即使赚得少也可以养一下她吧,我说是量力而为给钱,怎么说我给钱就会想到拿婆婆的呢?
哦没什么,现在的女生经济独立占大多数,只是大家父母看法有差别吧。养父母的心谁都有,条件也都有,啃老也需要彼此的心和条件。我们父母明确知道我和老公的年收入,只是希望我们别为生活所困磨折了理想,这样的父母必须得爱。
点击查看全文
咩咩毛 发表于 2013-11-11 07:16
<br/>哦没什么,现在的女生经济独立占大多数,只是大家父母看法有差别吧。养父母的心谁都有,条件也都有,啃老也需要彼此的心和条件。我们父母明确知道我和老公的年收入,只是希望我们别为生活所困磨折了理想,这样的父母必须得爱。
这里的宝妈都好早起床啊!
点击查看全文
十一级宝宝 | | 来自WAP
T水雪梨梨1 发表于 2013-11-11 07:18
<br/>这里的宝妈都好早起床啊!
谁不需要上班啊?星期一不能偷懒的
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | | 来自WAP
两边都是三五千左右,钱不多,很多东西用钱无法衡量的,比如多回家陪陪父母,对父母贴心一点,包容一点
点击查看全文
二级宝宝 | | 来自WAP
我爸已经没收入了,每月我大概有给1000元吧,过节什么的我再给点钱。
点击查看全文
二级宝宝 | | 来自WAP
我爸已经没收入了,每月我大概有给1000元吧,过节什么的我再给点钱。
点击查看全文
爱心妈妈1 幸福女人
十五级宝宝 | 备孕中 |
没有说固定给多少,而且每次给了都会想办法又退给我们,知道我们现在经济 不好~~只是过年过节就直接买东西,这样的话爸妈还是会折成钱甚至更多的倒贴~~
点击查看全文