要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

即将临盘了,却一点心情都没有

1335819 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: 良好
孕期心情、趣事: 心情很复杂
天使降临倒计时(还有几天): 41
孕期反应: 没什么大反应,挺好的
       宝宝差不多9个月,即将荣升妈妈,突然间了解到生了宝宝就要去上环,不上宝宝没户口,在这神奇的国度没户口简直是寸步难行。这是第一点。
  之后还要每个季度去查环,像被监控的犯人定时去派出所报到一样,不去,每次要罚款200。好,又一道难题。
  最烦人的是,要是不去上环,上环后不每季度查环,说还会连累有单位的父母停发工资。我成年了好不,有什么冲我来啊,搞我父母算什么。
  我很反感上环,不是想超生,我没想过要违反计划生育,只是了解上环备孕原理就知道,上环对女人是100%有一定的伤害,当然伤害多少因人而异。我妈妈一直上着环,40岁出头就绝经跟年期了,姨姨上着环,患过子宫肌瘤做过手术。妈妈还跟我说上环好啊,不会怀孕,怀孕了流产更伤身体,我上了20几年一点问题都没有啊,我说妈妈你太单纯了,你没见过上环怀孕不代表没有,你提前绝经更年期没想过跟上环有关么。
  父母都说不适合上就不用上的,可以开证明取下来的。有你们想的那么简单么。我上次在妇幼遇到同学,就陪她看病,原来她是上环后月经不调,一年以来每个月差不多十天,最近还出血不止(不多,一直一点点没停过)。医生也说是上环引起的。她问医生能不能开个证明给她取环,医生很坚决地说不行,我不会开这个证明的,只能吃药治疗。
  我还那么年轻,正值盛年,夫妻经济条件也不好,想着生完宝宝之后出去创一番,给宝宝挣奶粉钱,如果上环后不适,计生办不到出人命那刻都不让你取,治疗了还得继续上,自己去医院治疗,医院看病的费用,你懂的,尤其是妇科病(想当初刚有性生活一个月有点炎症,妇幼医生竟然说我是宫颈糜烂2度,要怎样怎样手术治疗,cao TNN,我没管他,回家后自己注意一下这点炎症就好了,为了这个宫颈糜烂2度,老公差点就认为我私生活不检点了,医生都想钱想疯了作死去夸大病情骗钱),到时还挣什么奶粉钱啊,挣的钱都买药了。
  我现在能想到的我以后的生活轨迹,上环---不适,妇科病,夫妻生活受影响(你懂的)---影响工作,减少收入,生活压力大---不让取环---只能自己治疗,一直带环妇科病断断续续,医药费开销一大笔---挣了还不够花---生活压力大---崩溃。
  或者上环---不适,妇科病---寄生办开证明,3个月限期---取环,治疗---治疗好了,继续上环---不适,妇科病----寄生办开证明,3个月限期---取环,治疗---治疗好了,继续上环---不适,妇科病----寄生办开证明,3个月限期---取环,治疗---治疗好了,继续上环---这是要疯了的节奏。
点击查看全文
咖啡唔加糖 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-7 20:57
        楼主第一胎,没有经验,最近才知道有强制上环这个事,我不明白,我每个月查孕不行么,保证不计划外怀孕不行么,非得要我上个环,我没犯法啊,没违反规定啊,不给上户口要罚款就算了,还牵涉到父母!这是什么社会啊,MD我学历不低啊,读了那么多年书真没想过生个孩子还有这么一出,20多岁多美好的青春啊,子宫放个异物让其发炎阻止受精卵着床来达到避孕目的,闹一堆妇科病还青春个屁啊。女人,要十月怀胎,要经历生产的痛,要工作要养家要带孩子,还要被寄生办牵制住,上环查环。每三个月报到一次啊,去外面闯世界都不能跑远。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-7 21:10
我也想知道,这是哪里这么不人道。真气愤!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-11-7 21:17 | 来自WAP
我们这里不用上的,不会强迫的
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-11-7 21:23
天啊,当今社会还有这种事,上环对身体伤害很大,我一个同事因为意外怀孕两次,在22岁那年去上了环,到24岁摘了。现在33了还没怀上,一直吃中药调理,也怀不上。我是坚决不安环的,就是以后生了宝宝也不安。
点击查看全文
咖啡唔加糖 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-7 21:34
然后怎么了 发表于 2013-11-7 21:01
<br/>楼主什么地方的呀,这么严啊,不上环还牵扯到父母,要牵扯也是老公啊,怎么会是父母呢 ...
<br/><br/>广东某地的,是啊,一想到拿我父母做要挟太气愤了,士可杀不可辱,有本事只冲我来啊,可是个人太渺小了。
点击查看全文
咖啡唔加糖 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-7 21:35
omigalan 发表于 2013-11-7 21:17
<br/>我们这里不用上的,不会强迫的
<br/><br/>都说投胎是个技术活,我算是领教了,土政策最牛逼了
点击查看全文
咖啡唔加糖 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-7 21:39
の、我是妖精 发表于 2013-11-7 21:23
<br/>天啊,当今社会还有这种事,上环对身体伤害很大,我一个同事因为意外怀孕两次,在22岁那年去上了环,到24岁 ...
<br/><br/>都知道上环有伤害,所以都想尽办法使尽手段逼你去上环了,就差五花大绑押着你去了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-11-7 21:58 | 来自WAP
我们这也是强制上环,害怕啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-11-7 22:50 | 来自WAP
土政策,太可恶了。
点击查看全文