要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

辣妈正传!宝宝快一岁了,总结一些经验,给那些正在减肥路上的,以及还在产后抑郁中的麻麻们。相信自己,你们可以!

2468922 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

不知不觉,宝宝快一岁了,回想起这近一年的风风雨雨,心里总是会格外平静,虽然一路走下来总是不平。

每次我都会跟开玩笑地人家讲,生一个毁三年啊。现在就来说说这其中的变化吧。

1、侧切之痛。 侧切大概痛了我100天,当宝宝百天之时,我还是一点都没有爱爱的欲望,老公也很郁闷。当时YD口还长了一个肉球,而每次问医生,她也只是让我多做提肛运动。还有侧切的作品也感觉有长小肉芽,但每次医生都说恢复得很好,伤口很漂亮。我因此痛不欲生,一方面是爱爱很痛,一方面是感觉YD非常松弛,特别是老公用手一碰下面就很干涉难受,对爱爱的欲望指数顿时为负数。再加上百日前宝宝生活也不规律,夫妻严重不和谐。

恢复时间:大概在9个月宝宝断奶以后。我发现原先的小肉球缩进去了,也不会痛了。据说是跟雌性激素有关,现在基本上夫妻生活已经恢复到以前的和谐状态。

建议:生完孩子马上做提肛运动,和老公及时沟通,获取谅解,自己平复一下心情,当时我总觉得自己一辈子都会这样,心情万分低落,所幸现在已经恢复。

2、肥胖之痛。  我大概一辈子也不相信自己能胖成那样,生前100斤,生后出了月子130斤,所有的衣服都不能穿,整天胖得不敢见人,老公的一个亲戚几次看到我都没打招呼,后面她才说根本没想到我会胖得认不出来。之后我再上照片。

4个月上班,一个礼拜瘦到125斤,因为忙得来不及吃午饭,另一方面自己也刻意少吃,但是马上奶水就少了,所以没办法,继续吃。但体重就维持在那儿了。

6个月,体重还是那样,差不多122斤。

9个半月断奶,用了两周时间,体重降到115,就是中午饭不吃,晚饭少吃。体重降下来后就恢复吃饭,我怕把自己胃搞坏了

宝现在11个月多,110斤上下,终于有点人样了。就是让自己少吃点少吃点,零食基本上不吃,水果也很少吃,午饭照吃,少吃米饭多吃菜,晚饭只吃菜不吃饭。

所以各位麻麻不要迷信于一生完孩子马上会瘦的,一般都是给熊孩子折腾的。像我儿子生活规律又好带,婆婆又帮忙,真是没有给我累的机会。

3、身体的变化。脚后跟裂了,手指关节变黑,腰背酸痛。这些基本上也在宝宝断奶后恢复了。脚后跟用了很多凡士林。手指关节变黑是因为气血不畅,后面不抱宝宝吃奶,他不躺我手上了就慢慢不黑了,腰背酸痛跟月子好像无关,出了月子还是痛,但上班后慢慢不见了,总结就是不要弯腰不提重物就会慢慢恢复的。

4、工作之痛。生前工作交接出去了,本来管理的项目别人接管,加上5个月不在公司,各种变化,大半的人也不认识了,从管理岗位被退下来后,感觉世态炎凉,公司也担心我顾不上宝宝不想给我压力,一度找不到任何方向感。所幸,宝宝断奶后,在慢慢恢复中,以前不也是从1200元一个月的业务员熬过来的吗?现在还怕啥,何况我有儿子!相信自己可以从头来过!

5、心理的变化。这个是最烦人的,生完小孩之后会异常敏感。再加上我是刚结婚就怀上了,和老公家人都还不熟就已经进入共同抚养孩子的状态,所以经常因为育儿问题吵架,而且娘家又远,跟公婆又住不习惯,生完小孩大家重心都在孩子身上,感觉在家里没人关心了。 解决办法就是宽心宽心宽心。必要时找姐妹吐苦水,上论坛解解闷,让姐妹们开导开导。总之,大家要相信,一切都会好的!人家都说生一个孩子,要用一年的时间去恢复,这期间恢复的不止是身体的各种也是心理的一种恢复,其实是自信心的恢复。

虽然现在还有110斤左右,目标当然是95斤,还在减肥路上,但我已经在慢慢感受到自信回来了!所以众姐妹们一定要加油,自信起来,一切都会好起来的!

补充一下:断奶时,奶是会软软的小小的而且下垂的,不过据说是可以恢复的,一定要多做一下胸部按摩,这个可以让老公代劳,呵呵。。。我刚断时也很郁闷,不过现在已经慢慢在恢复。。。

照片奉上:

怀孕一个月时,那时自己还不知道呢,不过已经是个小胖妞了,应该有105斤左右。。。。。

宝宝7个月时,今年6月份,我同学来找我玩。。。天哪,她们认不出我。。。。大概125斤!胖了以后都不敢拍照,这张是很可耻的留恋!

宝宝断奶的第一件事情就是去做头发!我要变回来!

现在的样子。。。。。还有110斤左右,继续减肥ING,不过已经不会刻意去不吃饭啦,只会少吃一点,慢慢恢复,不着急!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-11-7 17:16 | 来自WAP
顶一个,宝妈好样的!!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-11-7 17:32
宝妈不胖啊,和你比起来我好惭愧啊 我生完孩子都145了,我也要减肥
点击查看全文
zhenlanye (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-11-7 17:53
熊熊91 发表于 2013-11-7 17:32
<br/>宝妈不胖啊,和你比起来我好惭愧啊 我生完孩子都145了,我也要减肥
<br/><br/>肉会慢慢自己结实一些。。。不过先瘦的是胸。。。。。。。。。
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-11-7 19:16
你狠瘦了哦,应该比较高吧,我才157,体重都有116.。。天啊~~~不过我宝宝才五个多月,还没有断奶~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-11-7 19:44 | 来自WAP
孕前90斤,产时109,剖腹产后四天出院100,岀月时91,现宝九个多月,一直是90斤,依然纯母乳加辅食,妞是小胖妞,六个冃时已20斤,不過现9个冃还是22斤,—直很好带,目前只有一颗牙。
<br/>
<br/>我目前困扰的是情绪问题,很容易生气,着急,急躁,……然后,性生活不好超痛!!!很干!搞得都不想做!目前还未來月经。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-11-7 22:45 | 来自WAP
想做头发...想做头发...胖就算了,还每天被发型搞得很郁闷!向宝妈学习了!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-11-8 09:22 | 来自WAP
怀孕前116斤,生宝宝前168斤,生完156斤,现在宝宝快三个月了,130斤。大家一起努力啊!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-11-8 13:32

我也觉得楼主不胖哦。

女儿现在5个月,我自己灰头士脸的。 155CM的个子,孕前105,产前140,剖腹产出院时123,现在还有120。

哎,一直没有奶水,所以月子里的营养都被我长肉了。现在见一个人都说我很胖了,衣服也都穿以前的休闲衣,有时照镜子觉得是超级妇女。也懒得管了,带女儿也没时间去弄。国庆老公回家,我问他我是不是很胖了,他说是的,但说我又不嫌弃你。爱爱感觉还不错,好像比以前还好,也许是生完后一直没在一起吧。哈哈。。。。

之前腰就不好,现在女儿大了,抱得腰就更痛。现在就想女儿感冒赶快好,控制下饮食,变瘦些,腰痛不要再加重。

点击查看全文
zhenlanye (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-11-8 14:26
BB快点到来吧 发表于 2013-11-8 13:32
<br/>本帖最后由 BB快点到来吧 于 2013-11-8 13:34 编辑 我也觉得楼主不胖哦。
<br/>女儿现在5个月,我自己灰头士脸 ...
<br/><br/>呵呵,别听男人的鬼话,我见过太多和我一样的麻麻了,男人表面上说不嫌弃,胖的好。背地里马上就和别的女人打情骂俏说自己老婆身材多烂多么不解风情。女人一定要多爱自己一点,别人才会来爱你。让他危机四伏没心思拈花惹草哈哈
点击查看全文