要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[家长里短]

老人来带孩子,该不该给钱啊?

楼主: sawse89
1990253 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
以前好像也没听过这个说法,最近看电视上网很多人都说应该给老人适当的工资,但是这个钱怎么给呀?给多少?按给保姆的价格吗?好像给和不给都很矛盾。。。。生完和快要生的姐妹们都来给点意见吧~~~~~

点击查看全文
十四级宝宝 |
这样看老人有没有钱,我妈是接济我们的,我们给的那点她也不惜要,我婆婆估计要包来回机票,或者交给我妈出?还没想好
点击查看全文
十五级宝宝 |
肯定会给的
点击查看全文
天使宝宝 |
孩子平常的生活费还是要给他们的,给多少是心意,他们收不收是他们的事,我还没有人给我带呢
点击查看全文
天使宝宝 |
我觉得双方父母带孩子的可以适当给点,买点东西的,自己经济条件允许吧,但是不是按保姆的价格。
点击查看全文
sawse89 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 |
轻舞飞扬195737 发表于 2013-11-7 11:55
<br/>还是给钱比较好。毕竟婆婆不是自己的亲妈。每次婆婆来,我都给他们买衣服卖吃的,临走还给他们几千元钱的。 ...
<br/><br/>呵呵,我从来没有打算过让婆婆插手我生孩子带孩子的事情,别人的妈就是别人的妈,你不可能像跟自己妈那样吼来吼去的,到时候孩子没带好还带出一堆矛盾来,得不偿失。  也就是礼貌上逢年过节给她买东西,我现在就是不知道我自己妈该给多少钱,,再说我长这么大也没给过我妈钱,怎么个给法也不好掌握啊。。。
点击查看全文
小莜宝宝 发表于 2013-11-7 12:13
<br/>有经济条件就适当给,如果没有,就没办法了,量力而行,老人家会体谅的。⊙﹏⊙不然就像我自己带,然后起个 ...
<br/><br/>前几个月没办法自己带吧,请阿姨也是打扫卫生做饭什么的,孩子可不敢过她们的手,现在多少保姆虐待孩子的呀。我妈来就是照顾我和孩子,她自己也说要另外请个阿姨做家务。所以这样一个月开销又多了好几千,你说如果我给阿姨3千,给我妈多少合适呀,,唉,,,
点击查看全文
memoryfu 发表于 2013-11-7 12:30
<br/>唉,有条件自己带,谁也不求,谁也不欠,我是不是把关系太冷漠化了?婆婆带吧,合不来自己心累,妈妈带吧, ...
<br/><br/>从出院开始你都自己带啊?前半年我都不不敢想像自己能搞定一个孩子
点击查看全文
许王子家的猫 发表于 2013-11-7 12:56
<br/>老人要是还买菜做饭的话生活费要给的吧!如果老人不承担任何开销,不给钱也行,经常给他们买点吃的穿的或者 ...
<br/><br/>那当然,家里的日常开支肯定是我们出。
点击查看全文
天使宝宝 |
sawse89 发表于 2013-11-8 09:59
<br/>从出院开始你都自己带啊?前半年我都不不敢想像自己能搞定一个孩子
<br/><br/>对的,出院后晚上都是我跟老公自己带,儿子三个月就完全我们两自己带,自己一个人我也搞不定
点击查看全文
夕颜` 发表于 2013-11-7 14:30
<br/>我婆婆直接问我们要的,一个月500块,不过我现在还没有生。。
<br/><br/>你婆婆这样挺好的~要得也不多,但是大家心里都没负担~
点击查看全文