要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234跳转

信医生还是信B超?

1057038 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

满38周咯,发贴庆祝顺便催下宝贝儿再问个问题,37周的时候医生摸了肚肚就说宝宝偏大,刚好要做最后一次B超了,今天38周就去做了,医生看了肚子后嘴巴张成圆的了,量完后看了下B超数据,很肯定的说双顶径量错了,不会这么小,估重有7斤,可我回来查了下,按B超数据看宝宝才5斤多不到6斤,B超数据如下:双顶径89mm,头围319mm,腹围327mm,胎心率131次/分,羊水指数158mm,顺便再表扬下宝贝儿,21周二维彩超的时候绕颈一周,后来26周三维,32周B超,38周B超,都没有绕了,真是粑粑麻麻的乖宝贝儿,头位,胎位正undefined

现在问题是,我该信谁?上周医生说宝宝偏大后就稍微少吃了些,体重没长反而降了一些,孕前50KG,37周的时候66.2,38周的时候成了65.7了,腹围没长,宫高35,37的时候是34

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-5-9 12:49
38周的双顶径不大啊,照说应该到9点多了,楼主不要刻意去控制饮食,按平常的就行了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-5-9 13:22
我也遇到这个问题了,36周6天产检时还特意挂了个老专家号,医生看我肚子还摸了半天说孩子不小,之后做B超显示孩子不算大,弄得我也是很疑惑!em25em25
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-5-9 14:20
好像b超查的数据一般都比宝宝小一点
点击查看全文
珊宝贝儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-5-9 14:20
刺猬爱上猫 发表于 2012-5-9 12:49
<br/>38周的双顶径不大啊,照说应该到9点多了,楼主不要刻意去控制饮食,按平常的就行了。 ...
<br/><br/>嗯,医生说如果按B超的话不大,但她很肯定的说B超数据错误了,她估宝宝有7斤重了现在em27
点击查看全文
珊宝贝儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-5-9 14:20
小蓓蕾 发表于 2012-5-9 13:22
<br/>我也遇到这个问题了,36周6天产检时还特意挂了个老专家号,医生看我肚子还摸了半天说孩子不小,之后做B超显 ...
<br/><br/>弄得现在不知道该怎么办?吃多了怕太大,少吃些怕宝宝小
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-5-9 14:48
珊宝贝儿 发表于 2012-5-9 14:20
<br/>弄得现在不知道该怎么办?吃多了怕太大,少吃些怕宝宝小
<br/><br/>嗯,嗯,矛盾的很,下次去产检,我得好好问问医生了。
点击查看全文
珊宝贝儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-5-9 17:37
龙芯宝宝 发表于 2012-5-9 14:20
<br/>好像b超查的数据一般都比宝宝小一点
<br/><br/>是吗?唉,真是纠结的说
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-9 19:53
我也因此郁闷呢。8号照B超说胎儿比孕期小一周,入盆一半,股股长小于孕周。今天产检,大夫摸摸我肚子说胎儿至少有6斤半到7斤,并且一点没有入盆。他说要按照B超数据胎儿也就5斤多。所以又约了一个主任的B超,明天再照一次。
点击查看全文
珊宝贝儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-5-9 20:03
萧然梦语 发表于 2012-5-9 19:53
<br/>我也因此郁闷呢。8号照B超说胎儿比孕期小一周,入盆一半,股股长小于孕周。今天产检,大夫摸摸我肚子说胎儿 ...
<br/><br/>我今天问医生要不要再做一次B超,医生说不用,反正都要生,等发动的时候再看em28
点击查看全文