要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
[孕酮和HCG]

各位帮我看看孕酮

48607 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆

11月1号验血,HCG  1524.7 mIU/ml,孕酮15.6 ng/ml ,11月3号验血,HGC 3334.77mIU/ml, 孕酮 14.0 ng/ml  ,孕酮下降了,我问医生要不要保胎,医生说一般只建议习惯性流产的人保胎,所以我就没保胎, 平时除了腰酸,其他的都没什么,没有出血,也没有肚子痛,请问孕酮这样下降会有危险吗

最佳答案

蔬菜蘑菇汤 查看完整内容

给你解释一下hcg和孕酮吧,我说得通俗一点,一些比较专业的姐妹不要拍我 月经周期是这么回事 每次月经周期,子宫都会生长一层子宫内膜等待受精卵着床子自宫内膜就是受精卵的土壤 如果卵子没有受精,子宫内膜就会脱落,于是,大姨妈来了 hcg 着床后,受精卵为了在子宫牢牢地安家,会伸出很多的小触手来抓住自宫内壁 而hcg能够反应这些小触手是否在正常地生长,也就说明了宝宝是否在正常发育 只要hcg能够正常翻倍,那么说明宝宝很 ...
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-4 08:48
给你解释一下hcg和孕酮吧,我说得通俗一点,一些比较专业的姐妹不要拍我
<br/>
<br/>月经周期是这么回事
<br/>每次月经周期,子宫都会生长一层子宫内膜等待受精卵着床子自宫内膜就是受精卵的土壤
<br/>如果卵子没有受精,子宫内膜就会脱落,于是,大姨妈来了
<br/>
<br/>hcg
<br/>着床后,受精卵为了在子宫牢牢地安家,会伸出很多的小触手来抓住自宫内壁
<br/>而hcg能够反应这些小触手是否在正常地生长,也就说明了宝宝是否在正常发育
<br/>只要hcg能够正常翻倍,那么说明宝宝很健康
<br/>这也是为什么大家都喜欢用hcg的翻倍情况来衡量宝宝的发育情况
<br/>
<br/>孕酮
<br/>孕酮又叫黄体酮,是由卵子的一个叫黄体的东西分泌的
<br/>每个月排卵后黄体会分泌黄体酮
<br/>如果卵子没有受精,那么黄体会萎缩,体内的孕酮迅速下降,于是,子宫内膜脱落,来大姨妈
<br/>但是如果卵子受精了,那么黄体会继续分泌黄体酮,一直到胎盘长出来为止,
<br/>这也是为什么保胎要保到3个月的原因,因为胎盘就是那时候形成的,
<br/>在接下来的时间里胎盘可以代替黄体来分泌黄体酮
<br/>
<br/>所以孕酮的高低决定了子宫内膜是否脱落这个事情
<br/>如果孕酮维持在较高水平那么宝宝可以在子宫内膜上安心地伸出小触手快乐地长大
<br/>一旦孕酮迅速降低,那么我们就会和来大姨妈一样,子宫内膜脱落,
<br/>无论hcg翻倍多么的好,宝宝伸出来的小触手抓住的是自宫内膜,
<br/>一旦内膜脱落,宝宝都会和内膜一起脱落的,也就是流产了
<br/>
<br/>要不要保胎取决于孕酮的水平
<br/>如果孕酮低于25大单位,医生一般会建议保胎,个别医院是低于20才保胎
<br/>保胎方式一般是口服或者注射黄体酮,或者两者一起
<br/>但是需要注意的是,
<br/>只有黄体功能不足,或者叫内源性孕酮低,才应该用口服或注射黄体酮的方式来保胎
<br/>而且一般没有腹痛、出血等不适症状,或者孕酮没有低到一个很夸张的地步
<br/>都应该谨慎决定是否保胎
<br/>因为可能会有副作用,好像对宝宝的脊椎不好
<br/>确定要服用孕酮,也应该服用进口的天然黄体酮,不要吃人工合成的很便宜的那种
<br/>
<br/>这是我尽力解释的了,可能不是很清楚,可以继续问我。知道的我都会告诉你的
<br/>但是我也只是一个普通的准妈妈不是医生,不能百分之百解决你的问题哦
<br/>
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-11-4 09:10 | 来自WAP
孕酮太低了!赶紧要求保胎,每天打黄体酮40mg!一周后复查。
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-4 09:13
翻倍很好。
<br/>胚胎发育不错。
<br/>不过孕酮低。
<br/>建议还是保下胎。
<br/>毕竟前期孕酮很重要,你这个数据还不到二十,不应该冒险。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-11-4 11:11 | 来自WAP
我和你情况一样
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-11-4 11:14
我上周五验血,HCG是2W多,孕酮65,医生都让保胎呢!打针五天,外加吃药。。。哎。伤不起啊。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-11-4 13:12 | 来自WAP
   hcg和孕酮是相互依存的,你hcg没有翻到万以上,建议保胎。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-11-4 15:16
孕早期孕酮值是不稳定的,有时会升有时会降,流产有的会籍留流产的,不会马上出血怎么的,
点击查看全文