要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转

求正能量,关于母乳喂养奶瓶族

1560020 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝出生的时候用奶瓶喂了,然后就不吸我的乳头,在宝宝十天左右的时候我给他纠正过来了,各种幸酸只有经历过的人才知道。结果在宝宝20多天的时候,嘴里长了鹅口疮,吸奶头不用力,婆婆就用奶瓶喂,结果奶瓶的奶嘴是S号的,宝宝还是吸不到,估计是嘴巴痛,没办法换了M号的 ,结果宝宝吸到奶了,如是我就决定用吸奶器把奶水打出来给宝宝吃,现在宝宝嘴巴好了,结果麻烦事又来了,他吸我的奶头一点都不用力气了,吸不到就哭,而且S号的奶嘴他也不太吸了,现在我已经成了专业的母乳奶瓶族了,没三四个小时就要吸一次奶,好繁琐、好累啊!每次奶瓶、吸奶器都要洗、开水泡 就怕不卫生 好累!

宝宝大点会不会好些啊 会不会再吸我的奶头啊?

有没有相同经历的宝妈啊?

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-11-3 11:11
我在月子里大部分时候都是瓶喂母乳的,挤奶真心麻烦,而且还怕消毒不彻底奶瓶不够干净。出了月子都亲喂了,省事很多,而且有利于与宝宝建立起亲密关系哦。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-3 19:20 | 来自WAP
我跟楼主差不多,太痛苦了,一边乳腺炎加上乳头皲裂不能吸,连吸奶器都不能用,只能手挤,另一边乳头大宝宝不吸,天天只能一顿母乳一顿奶粉,挤奶好累啊!我都想放弃母乳了,但是想想她还没出满月就觉得内疚!纠结啊!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-11-3 20:41 | 来自WAP
每天特累,宝宝刚满两个月,吃乳头就哇哇哭,每天最少吸奶五六次,再用奶瓶喂,吸奶器消毒。
<br/>最烦夜里一点、五点都涨奶要起来挤奶。真是累!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-11-3 20:49
我都瓶喂了5个月了。多准备一些奶瓶,每天洗一次就好。吸奶器的消毒一定要认真又认真,当中有一截需要多浸泡的,单用开水冲一下还不行呢。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-11-3 21:18
我瓶喂了两个月,难受死了,我女儿出生就母乳混淆了,一直不吸奶头,52天突然就会吃了,开心
点击查看全文
haoyunyidinlai (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-11-4 07:36
nosense1 发表于 2013-11-3 20:49
<br/>我都瓶喂了5个月了。多准备一些奶瓶,每天洗一次就好。吸奶器的消毒一定要认真又认真,当中有一截需要多浸 ...
<br/><br/>你是怎么消毒的啊?我每次都是用完洗净后用开水浸泡的 这样可以吗?还有你用吸奶器吸奶 奶没有变少吗?
<br/>我的奶水不足 每次都要吸好长时间 晚上好痛苦啊
点击查看全文
haoyunyidinlai (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-11-4 07:39
ZHULIN810724 发表于 2013-11-3 20:41
<br/>每天特累,宝宝刚满两个月,吃乳头就哇哇哭,每天最少吸奶五六次,再用奶瓶喂,吸奶器消毒。
<br/>最烦夜里一点 ...
<br/><br/>哎 我都有点坚持不下去了 你用吸奶器奶没有变少吗?我听说用吸奶器奶水会越来越少的 本来奶水就不多 而且每天晚上要起来打奶 好痛苦啊 感觉都有点产后抑郁症了 昨晚3点打完奶后居然睡不着
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-11-4 08:13 | 来自WAP
haoyunyidinlai 发表于 2013-11-4 07:39
<br/>哎 我都有点坚持不下去了 你用吸奶器奶没有变少吗?我听说用吸奶器奶水会越来越少的 本来奶水就不多 而且 ...
<br/><br/>我就是母乳甁喂八个月,最近才断奶,宝宝不吃奶头一直都是吸奶器吸,月子里是越吸越多,应该跟吃得好月子坐得好有关。后来宝宝三个月时我感冒发烧了一次,好了后奶量才减少了,又后来上班了,就更少了。感觉奶量下降跟吸奶器关系不大
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-11-4 10:37
我觉得不用洗得那么勤吧...我家的前4个月是白天母乳吸出来瓶喂(因为乳头被宝宝吸多了难受,还是吸奶器舒服),晚上直接吸(因为怕麻烦,躺着喂多舒服),吸奶器每天要用个3,4次吧,只是每天晚上煮一次,其余时候都是开水烫烫就ok,呵呵,第5个月开始加奶粉了,而且乳头经过4个月的训练被吸得没感觉了,所以就一直直接喂了。
点击查看全文