要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

关于满大街的“梓”“涵”“轩”“子”,你要让你孩子的名字将来满大街?

82299 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
手机没电了,开始在快乐孕期发帖,,,不知道各位宝妈有这种感觉没有,,身边也好,圈子里也好,,,宝爸宝妈们都疯了似的给孩子取名带我标题上写的那几个字,,,,,,,,在最新孕期上一个宝妈建议大家晒名字,,我一路看下去,,,不说一半那么夸张,可我还只刚看10楼,就有5楼以上取“梓辰”啦,“梓睿”啦“梓涵”啦。梓炫啦,梓*等等等N个带梓逇名字,,,还有某涵啦,某轩等也频率十分高。,,,,,,,我就纳闷了,,,大家都肿么啦。。。都那么喜欢梓,,,我现实生活中也是,,子睿就有2个,梓洋。梓涵就普遍是,,,,,,,,难得你们就没觉得??我很担忧以后幼儿园老师该怎么区分这些个同名频率这么高的孩子,,,,这跟上一辈建国,建华,建帮简直异曲同工啊。还有上上辈的梅花,菊花,兰花之类,以及我们这辈的丽丽,娟娟,艳艳,强强之类。。。啊啊啊,难道每一辈人都那么的心有灵犀,。,,亲们啊,,为了你们宝宝的独特个性,,以及以后重名几率的太强,取名字就别这么跟风啊。。。我现在看到这么多,对我宝宝的名字问题是头疼的很哈·~~~~~~

多选投票: ( 最多可选 3 项 ), 共有 18 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

42.86% (12)
32.14% (9)
25.00% (7)
您还没有登录,请登录后再进行投票
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-11-2 10:52
确实是,超多的。我婆婆还说孙子叫x轩的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-3 08:39
我肯定不会给宝宝起这些名字的,其实只要稍微翻几天字典,就可以起出不少好名字呢em30
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-3 20:11
太赞同楼主的观点了,叫轩的真的很多,还有就是某子某,这个带子的也挺多。或者就是特别琼瑶式的名字。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-4 18:45
这个帖子很欢乐em14
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-11-5 16:45
我本来也想起什么轩的,我老公说太多了
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-7 11:33
赞同哈~我哥的孩子就叫梓涵....汗一个
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-11-14 09:58
哈哈,我就不考虑这些词,简单点就好
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-14 10:49
wgx黑眼圈的确很多啊。我同事的孩子都有几个叫梓什么了。。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-27 11:04
wgx茫然er... 看来我的“梓为” “梓瑶” 是不能取了。。。汗一个,如果不看帖子,还真不知道现在就这么多这些名字呢!~~ 囧 但问题是为什么呢,这名字是我自己琢磨很久想的啊。。怎么就满大街都是了呢?可能都是80后的麻麻起的这些名字比较多,是不是呢

哈哈~我身边的很多叫 “晴”,“梓涵” 有2个 呢~
点击查看全文