要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[婚恋情感]

新的婚姻法能给女人带来什么

1726139 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
前面我有发帖求助过老公一而再,再而三的和我提离婚,昨天晚上他再一次和我提离婚,给我的理由就是外面有女人了。

我们结婚5年,恋爱3年,儿子4岁了,这对我来说真是晴天霹雳。
既然他心意已决,我也想为自己和儿子争取点利益
但是研究了下新婚姻法,发现我好像通过法律途径根本得不到什么。
房子是公婆的,我们俩手里的存款多数也是我存下来的。只有一辆车才在他的名下。
或许是这样子他才会肆无忌惮的提离婚把。
我现在的想法是就算他要提离婚,要求在现在的房子产证上面把我儿子的名字加上去,以及一次性支付抚养费。
我这样的要求合理吗?走法律途径这些诉求会得到支持吗?
点击查看全文
天使宝宝 | | 来自WAP
<br/><br/>房子是你公婆的,要加名字也得经过你公婆的同意,你老公是不能处置的。
<br/>这个跟新旧婚姻法没有关系。
<br/>你现在能做的,转移财产,另外搜集他出轨的证据,并要求赔偿,还可以追索他花在三身上的钱,这个是新婚姻法支持的,以前没有的。
<br/>至于一次性付清抚养费,估计可能性不大,就算法院支持了,他就一句没钱,谁也没辙。而且物价在涨啊,我觉得一次性付清对你来讲不划算啊。
点击查看全文
其实你上个帖子我就比较倾向于你老公外面有人了。我觉得你这样的情况,新婚姻法可能还对你有利些。
<br/>
<br/>房子是你公婆的,你有出钱吗?如果没有,就不要想了,走到哪,房子都跟你没关系。如果有,拿出你的银行账单,证明你有出过钱,不过你也就能把你出的那部分要回来罢了。
<br/>
<br/>转移你们现有的存款吧,不要在分割财产的时候让你老公分去了。问起来就说以前借别人的钱,现在给人还了。
<br/>
<br/>搜集证据,新婚姻法支持原配关于追索配偶花在第三者身上的钱的诉求,因为那属于共同财产,你至少可以要回一半。
<br/>
<br/>有证据了再要求赔偿精神损失费一类的。
点击查看全文
天使宝宝 |
中国的法律其实也和国外差不多吧。。。以后我们下一代不可能都光是男方买房了,,最好的模式是婚后共同买房养房,,跟据为家庭付出作调整,,这样公平                                                               
点击查看全文
哎,女人真可怜,我这辈子也就这样了。上帝保佑我女儿将来能嫁个疼她爱她的号男人。让我死我都愿意。
点击查看全文
simin6747 发表于 2013-11-1 23:30
<br/>中国的法律其实也和国外差不多吧。。。以后我们下一代不可能都光是男方买房了,,最好的模式是婚后共同买房养 ...
<br/><br/>不光是男方买房,那为什么生了孩子姓男方姓?这好像不太公平。
点击查看全文
静静的宠儿 发表于 2013-11-1 23:37
<br/>不光是男方买房,那为什么生了孩子姓男方姓?这好像不太公平。
<br/><br/>在中国就知足吧,外国嫁人后自己都要改随夫姓了
点击查看全文
天使宝宝 |
静静的宠儿 发表于 2013-11-1 23:37
<br/>不光是男方买房,那为什么生了孩子姓男方姓?这好像不太公平。
<br/><br/>额,,国外也是跟爸爸姓,,怎么说呢,,这是父系社会残留的一点痕迹把,,主要是对当代人而言跟谁姓好像影响也不大,,挣个你死我活的也没必要吧                                                         
点击查看全文
十三级宝宝 | | 来自WAP
如果共同买房,孩子必须跟我姓〜<br/>换我就去找三的爸妈,上她家去,顺便喊上110,到时候备案,有证据了。<br/>我们这就有个女的做三给人家老婆闹家里来了,父母那个颜面扫地,后来灰溜溜的搬家了。
点击查看全文
天使宝宝 |
轻松熊放轻松 发表于 2013-11-1 22:15
<br/>他现在采取的手段就是彻夜不归,住到外面去。我们多年的感情,还有孩子作为纽带,但他还是这么绝情! ...
<br/><br/>他不会打人吧/???那你想和他离婚吗?他不回家了。他给你的解释是什么。。感觉他不在乎你。哪有男人不回家睡觉的。他不打人的话,你的日子还好点。
点击查看全文
三级宝宝 |
小甜蜜1314 发表于 2013-11-2 13:12
<br/>他不会打人吧/???那你想和他离婚吗?他不回家了。他给你的解释是什么。。感觉他不在乎你。哪有男人不回家 ...
<br/><br/>我到也希望他爽气点,不想过了,大家双方父母坐在一起谈,他又不肯,拖着。
<br/>他爸的话也听不进去,现在就是回避,不回家,孩子也不管。算什么意思。
点击查看全文