要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

自己做的基础体温试验

658516 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天周末,凭借多年做实验的习惯,针对自己体温波动的客观情况,做了一个小试:

凌晨5:30           不进行任何活动     测体温36.1℃

上厕所                    测体温36.1℃

接着睡至7:30    不进行任何活动      测体温36.5℃

结论(我用的是口腔测量):上厕所这样的活动对体温几乎无影响,但时间却影响很大。

So尽可能在相同时间测量。

本实验仅供参考,实验者具有最终解释权em32

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-6-30 09:54

哈哈,mm好可爱em32 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-6-30 10:29

em33 顶一下

点击查看全文
vevina (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-6-30 10:32

一般一般,杭州第三em30 

主要是原来老被体温波动影响心情,再加上好多jms有疑问(包括我自己),

于是本着“严谨求实,团结创新”的原则做了个实验,希望jms用得着

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-6-30 12:26

嗯!最好是在同一时间测..

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-6-30 15:19

同意楼主的实验观点,偶有同感。

讲讲偶测体温情况,希望也能给MM们做些参考。

偶的睡眠不是很好,入睡前喜欢喝牛奶助眠,晚上经常夜起上厕所。

今天凌晨02:00       测体温36.6(当时不知道几点,反正习惯上厕所之前测一下)

早上05:00    测体温36.6(上厕所;将电风扇关掉了,感觉有些冷)

早上06:30       测体温36.8(没上厕所,醒过来)

早上07:10       测体温36.9 (没上厕所,醒过来,但感觉有些热,身体出汗)

因为偶经常夜起,不只一天两天是这样,所以也不知道哪个温度才是偶的基础体温。55555。今天偶在网上查了资料:

1、人在早02:00---06:00是体温最低的(怪不得基础体温最好在早上06:00后测量,是有道理的);

2、基础体温受室温影响会产生波动的,但波动值一般不超过1度(人是恒温动物)。但偶们测基础体温是精确到小数点后一位甚至后两位的,所以会受影响。

em46 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-6-30 18:11

凡凡10123,你说最好在早上6点后测,可是我总是5点或是5点多就醒了,怎么办啊,如果不测的话,接下来又不能怎么动,不能上厕所,而且醒了脑子就多少会有些不自觉的思绪什么的,那等到6点后测也不准啊。

我也发现,如果5点醒了,接着睡到6点多,再测,我的体温就会上升0.3度左右,而且每天醒后的状态不可能一样,那么肯定就不准确了,唉,真不知道该怎么办才好。

我想,是不是只要我每天都是5点醒了就测,一个周期下来,只要黄体是好的,也一样是会有比较好的双向体温呢?盼回复em92 

点击查看全文
vevina (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-6-30 20:32

我同意楼上“我想,是不是只要我每天都是5点醒了就测,一个周期下来,只要黄体是好的,也一样是会有比较好的双向体温”

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-6-30 20:44

体温到底怎样测才能让它有双向式em25 

我和凡凡MM似乎有相同情况,睡眠不好,爱喝水,爱上厕所,白天都是这样,晚上也会起来。

我已经坚持在十点后不喝水,晚上最迟五点多还是会去厕所。再回来睡一会后量体温仍然只有36.5左右,有时还会有36.3的情况。排卵期体温也没有显著升高。可是排卵试纸显示也有弱阳

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-6-30 20:51

这怎么办啊?有的时候醒的时候就相差一两个小时,休息天更是醒的迟。那不是都不准啊????em13 

点击查看全文