要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
123跳转
[输卵管造影]

新鲜出炉的子宫输卵管造影经验

1864323 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
备孕10个月没有怀上,之前一直避孕,去年只有一次没有避孕就怀上了,但是在46天的时候生化了。在备孕半年没有结果的时候去医院结果被医生赶了回来,说你才半年来看什么,一年没怀上都很正常,自己回去怀吧。结果又是4个月过去了还是没有怀上,就在10.17号月经来了之后去省妇幼了,先是在第二天查了性激素7项,泌乳素有点高,但是医生说不影响,因为只高一点点,并让过几天再复查(提醒各位姐妹,在测性激素抽血之前,一定不要爬楼梯,最好是静坐半个小时,然后深呼吸不要紧张,因为我过了两天去查就正常了。)。我的促甲状腺激素有点偏高,后来去了综合医院的内分泌科检查的甲功,果然还是有点高,有点亚甲减,医生说这个高是影响怀孕几率的,而且怀上了容易造成流产或者早产,而且怀上之后会影响小孩的智力神经等方面的,但是我不是特别高,所以建议我一个月之后再复查,但是我要求医生开了药,因为我着急呵呵,医生给开了优甲乐,一天一次一次四分之一片,让一个月之后复查,并且说基本上就能调回正常值了,叫我这个月避孕。我后来一想,反正这个月都要避孕,不如把造影也做了吧,虽然我没有怀孕过没有生过也没有妇科炎症,已经检查了,就索性都检查了吧,省的以后疑神疑鬼的。去妇幼检查,医生说严格说2年没有怀上的才建议造影的,当然你如果着急现在做也是可以的,唉,医生总是说这种模棱两可的话,但是我当时已经决心做了。
  下面说一下造影的具体情况:

1.我月经干净第三天去了医院,医生给开了单子,只化验了白带,话费是5块钱。我是早上去的,半个小时白带的结果就出来了,我清洁度是2,也没有其他的炎症,医生就给开了造影的单子。

2.拿着单子去了放射科,预约造影。护士说要保证医院的一卡通卡里有450块钱就行了,让大后天的早上也就是10.30号的早上八点来。

3.10.30号早上八点到了放射科门口,排队,刷卡缴费,之后去拿了药,一个注射针剂,一瓶碘油。大概9点的时候就可是按号做了,当时好紧张,好害怕疼啊。

4.轮到我了,我当时想反正死就死吧,清楚了如果有问题起码可以对症,总比自己疑神疑鬼的好,这么想就不觉得紧张了。进去之后换鞋,脱掉裤子,躺在床上,上面有一个类似电视的仪器,先打了一针肌肉针,说是放松输卵管防止痉挛的,腿张开,医生消毒,扩宫,再消毒,并且深入YD里面消毒,很不舒服,之后插管,我没有感觉,后来应该是注射碘油了吧,因为觉得有凉凉的东西进来,之后医生进去了另一个房间,应该是拍片子吧。大概一分钟吧,就进来了,就让我下来了。下来之后有碘油流出,并且擦拭有点血。医生说了下注意事项,就让出去叫下一个了。

5.说实话,确实没有什么感觉,什么胀啊,疼啊的,都没有的,相反我觉得打针都比做的过程疼一点。而且时间也特别短,我是老公陪着去的,我出来了我老公说咋这么快,我打飞机才打了一半,后来他说看了时间大概是6-7分钟,反正不到十分钟的样子。

6.出来之后医生让第二天早上8点去拍延迟片。当时出来之后去厕所垫了个卫生巾,因为有出血。回家之后就开始口干,肚子隐痛,大概30分钟之后就没感觉了,口干是因为打了肌肉针的原因。回家换卫生巾的时候,上面有褐色的分泌物。医生说正常的。完了后自己去药店买的阿莫西林和甲硝唑,吃3到5天。

7.10.31号也就是今天去拍了延迟片,好紧张的,真的很害怕有问题。一个小时之后片子出来了,双侧输卵管通畅,没有任何的问题,真是太好了。

注意事项什么的,很多姐妹都已经说过了,找人陪同去,做之前吃点东西,带个卫生巾,不要紧张,基本上就是这样,但是我要说几点我自己的感受:

1.我做了之后去找了妇科的专家看了,专家拿了我的结果说,才10个月没怀上就去造影了?一般一年半没怀上才要做造影的,造影还是对身体有伤害的有可能造成炎症的,你怎么这么早就做了。所以建议姐妹们,如果没有炎症没有流产过没有动过阑尾炎手术的,不要轻易怀疑自己输卵管有问题。如果我不是这个月吃优甲乐医生让避孕,或者我遇到的是这个医生的话,我是肯定不会做造影的。

2.跟我一起做的一批姐妹,还有这两天都来做的姐妹,做的总结就是,凡是在做的过程中没有什么感觉的,基本上都没有问题,凡是有说疼的,除了本身耐受性特别差的,基本上都有点问题,所以说通则不痛,痛则不痛是有一定道理的。
点击查看全文
小脑的问题 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-10-31 12:49
对了,再补充一点,我问过好几个医生,并且是反复问的,都说下个月就可以正常的备孕了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-10-31 13:10
话也不能这么说,我也没还过没生过。促排两月不中,自已要求做造影,结果出来是通而不畅还有积水需要手术。这个东西说不清的。
点击查看全文
小脑的问题 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-10-31 13:14
恏疼娿 发表于 2013-10-31 13:10
<br/>话也不能这么说,我也没还过没生过。促排两月不中,自已要求做造影,结果出来是通而不畅还有积水需要手术。 ...
<br/><br/>MM怀了多久没怀上啊?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-10-31 13:24
我明天要去做了,怕啊。预约的那天医生给开了罗红霉素胶囊和坤复康胶囊,说是要吃完为止。我算了下大概要吃20多天呢。楼主你吃的什么消炎药?为何只吃几天就行了呢
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-31 13:25 | 来自WAP
我小时候做过阑尾!!!真怕管子出问题!我备孕四个月,医生会不不给我做?前几个月在交大一附院,激素什么的都不给测。十月份测卵泡也不给开单子了。今早去离家比较近的323测了激素,怎么觉得是骗子医院!西安的妇产科医院太多,正规的没几个。
点击查看全文
小脑的问题 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-10-31 13:28
午后温暖的阳光 发表于 2013-10-31 13:24
<br/>我明天要去做了,怕啊。预约的那天医生给开了罗红霉素胶囊和坤复康胶囊,说是要吃完为止。我算了下大概要吃 ...
<br/><br/>吃的阿莫西林和甲硝唑,还是医生让自己在外面药店买的,医生说让吃3-5天
点击查看全文
小脑的问题 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-10-31 13:30
婉约区域 发表于 2013-10-31 13:25
<br/>我小时候做过阑尾!!!真怕管子出问题!我备孕四个月,医生会不不给我做?前几个月在交大一附院,激素什么 ...
<br/><br/>你才4个月,别着急啊,我当时半年没怀上去四院也是被医生赶回来了。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-31 13:33 | 来自WAP
小脑的问题 发表于 2013-10-31 13:30
<br/><br/><br/>你才4个月,别着急啊,我当时半年没怀上去四院也是被医生赶回来了。
我异地,请了三个月假回来的,现在第四个月了,单位催着回去上班呢。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-10-31 13:48
小脑的问题 发表于 2013-10-31 13:28
<br/>吃的阿莫西林和甲硝唑,还是医生让自己在外面药店买的,医生说让吃3-5天 ...
<br/><br/>啊,吃的药还都不一样
点击查看全文