要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[孕期日记]

8个多月母乳喂养的宝宝四天不大便 是攒肚吗?

1181814 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
国庆时拉肚子 拉了半个月才好  拉肚子好了以后拉的大便很好 但是比以前少很多了  接着就四天没有拉了  以前有试过拉大便的时候用力争 但这几天都没有用力挣过  完全没有想拉大便的意思,偶尔会放屁 灰常的臭   听人说这是攒肚 百度上查到 还有人十几天不拉的 我现在有点不淡定  今天给他吃了益生菌 煮了点青菜水还没有吃  香蕉他不爱吃  开水也喝得少

宝宝前三个月是混合喂养    大便比较稀 偶尔有颗粒  三个月不吃奶粉了  母乳增多 之后就纯母乳了  大便也没有颗粒了也还比较稀 四个多月加米糊 便便略稠一点了 一直都还是一坨坨的  不是一条条的 

另外宝宝这几天额头上长了很多像痱子一样的东西 他们说是热气 我又没吃什么热气的东西 这几天米糊也不吃了 煮的很烂的粥会喝

这么多天了 真不淡定了 想用肥皂条  但又怕以后成依赖 好纠结  
点击查看全文
emilyl (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-10-31 10:17
一个多月的时候有次两天没有拉大便  第三天去看医生 医生开了开塞露用了 拉了很多出来 而且是很好的黄金软糊便
<br/>
<br/>
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-10-31 10:37
便秘了吧。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-10-31 10:47
宝宝要少量多次喝水的,当时4个月的时候我家宝也是四天没大便去用的开塞露,大便其实也不硬,后来慢慢就好了,现在快8个月了,一般也是3-4天大便一次
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-10-31 10:59
头上红点,可能是湿疹,不是过敏就是热的,热的话,更要多喝点水,秋天干燥,弄点苹果水苹果泥吃吃
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-10-31 11:09
这么大的就应该是便秘了。。。攒肚是两三个月的小宝宝吧。。。多吃苹果吧                                 
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-10-31 13:22
宝宝可能是上火的原因引起的便秘的,可以给宝宝多喝水,平时的辅食可以多吃些水果,妈妈的饮食要清淡些的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-10-31 17:41 | 来自WAP
是大便干燥了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-10-31 18:45
屁屁很臭的话应该是便秘了吧
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-11-1 09:04
如果两天不大便 我给我小孩吃吴德物次肥仔水      通常早上喝下午就拉的  那个是有消化作用的
点击查看全文