要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
[疾病护理]

1岁多的宝宝便秘怎么办?

57497 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝1岁7个月了了,但只喜欢喝奶粉,别的都不喜欢,比如蔬菜水果主食。现在还只是靠奶粉。便秘,不知道该怎么办?有经验的mm给我说说吧。
点击查看全文
爱老鼠 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2008-6-30 07:54

自己顶一下

点击查看全文
爱老鼠 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2008-6-30 08:01

怎么没人回答我啊

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-6-30 15:24

试试每天清晨让宝宝空腹喝温白开

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-6-30 15:49

这个方法不是一两天就立马见效的,你要有点耐心坚持

我家宝贝一直都受便秘困扰,她还肯吃水果蔬菜呢

大概半月前又是便秘到几乎拉不出来,之前我们已试过n多种方法,所以这次我直接就用这个法子试试,再不行就听天由命吧  呵呵

每天空腹给我家宝贝喝50ml左右的温白开,现在她有时一天排三次,虽还是会有硬的砸盆子的但情况已好多了,而且最主要我觉得这个方法没任何副作用又简便易行

你的孩子大一些你可以在不影响宝宝早餐的情况下再多喝一点,还有就是在清晨喝效果更好些

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-6-26 14:47

宝宝的粮食中增加玉米面做的糊糊或丝糕,也可增加纤维的含量。在辅食中增加含油的芝麻酱、花生酱等也可软化大便.喝的奶粉里面有益生元成分的要好些,对消化吸收挺有帮助的,我家宝宝喝的消化还行,还没怎么便秘,喝的双亲之选奶粉里就有益生元,口感也挺清淡像母乳似的,还有核苷酸能提高免疫力,增强体质。对于经常发生便秘的小孩,除需要训练排便习惯外,还要注意奶粉和母乳与钙这些不要一起吃,应该间隔2个小时,否则也可能导致便秘的。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-7-1 15:38

是不是奶粉有关系,我们现在吃合生元,好多了,给他多吃点水果,金银花等

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-7-1 16:14

喝点蜂蜜水,或者奶伴侣

点击查看全文