要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12345跳转

11周早唐高危,为自己做过的某些不恰当的事情忏悔,也为宝宝祈福!

2520444 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我今年31岁,老公35岁,我们2010年初认识,2011年结婚,因为意识到自己不再年轻,我们从2010年年底就已开始备孕了,因此在备孕一年多后能在今年如愿怀上龙宝宝我一直在心底感谢老天爷对我们的厚爱!

可是没有想到,上周五得知我11周早唐筛查結果,PAPP-A值偏低,只有0.35MOM,小于最低值0.43MOM21三体高风险,知道结果的当天以及那个周末的两天我就一直在网上查询这方面的消息,看到头脑都发晕了,现在都几乎快成为这个方面的半个专家了,但是在网上查询信息的时候,不小心看到一些21三体体征的宝宝图片,心里不知道有多难受,也很后悔不该看到这些图片,哎,希望不会对我腹中的宝宝产生不好的影响!

经过这些日子恶补知识,虽然知道了早唐筛查高危在所有孕妇中的比例高达1/10而高危里面确诊21三体的只是1-2/100,但是仍然很担心,害怕不幸降临到自己和宝宝身上!在刚刚知道自己怀孕时候的种种担心原本已被怀孕的喜悦慢慢冲淡,现在又开始侵占我的心头,让我不得不来忏悔!!

我末次YJ2/10日,周期一直不太准,排卵试纸测试228日强阳,29日弱阳,28以及29日早上都有AA,正好29日晚上我们部门的新领导请客聚餐,那天晚上,大家酒性很好,虽然我百般推脱,但由于自己备孕一年多一直也没怀上,在那么多人面前,不好意思拿自己怀孕做借口一点都不喝,心里也想着自己这次未必能中吧,因此立场一摇晃就随波逐流了,那晚上一共喝了大概有3-4杯的啤酒!自己酒量不是很好,有点微醉,回到家的时候就后悔得不行,一直想要是怀上了怎么办怎么办之类的,当时还想这次千万不要中啊,但是如果不中的话,自己可能就没有机会怀龙宝宝了,因此又希望自己能怀上!在确认自己怀孕之前我就这么一直茅盾着!知道唐筛高危后,我查了不少资料,发现酒精会对染色体产生影响,国外“星期天宝宝”的说法更是让我担心得不得了,哎,我真是后悔啊,后悔我当时怎么就不能立场坚定一点呢,宝宝,如果是因为这个伤害到了你,妈妈真是对不起你!

还有一件事发生在31日,我们搬家了,我使用了很多清洁用品打扫新租来的房子,我们还买了新的衣柜,当时也想如果怀孕了会不会对宝宝产生不好影响,但是刚搬家又不能不用清洁用品打扫房子,于是只有带上手套,但是还是呼吸到了很多清法用品有些刺激的味道,不知道这个会不会对宝宝产生影响呢?新的衣柜开始并没有引起我的注意,因为味道不是很浓,但现在知道自己唐筛高危,我也在担心这个衣柜是不是也对我的宝宝产生了不良的影响!

另外,34日,我们部门再一次小聚,那次我坚持没有喝酒,但是大家玩了一个游戏谁输了谁就要喝剩下的酸菜鱼汤,结果我输了,我真的不想喝的,可是又一次软弱的自己无法推脱,只好咬着牙喝了一碗残羹剩炙的酸菜汤,我现在想那里面不知道沾了多少人的口水呢,亲爱的宝宝,我真后悔自己怎么那么软弱啊,为什么就不能坚持立场不玩游戏或者不喝那碗汤呢,真希望妈妈的又一次软弱没有伤害到你!

另外还有两件事,在HY之前因为我一吃叶酸YJ就乱得一团糟,因此我是从310日知道自己HY以后才开始补充叶酸的,而中间还有十几天的样子因此忘记而漏服,第二件事情就是在得知怀孕后我坚持画眉画了一个多月,因为那时候自己刚拨过眉毛,不画的话眉型实在很难看,我是到临近第11周才没有画的!但我估计这两点的影响很小吧,如果是由于这两点让我的宝宝不健康的话,我真的是罪人一个了!

以上就是我做过的让我后悔的事情,在这里说出来,一方面是忏悔,祈求我的不当的行为没有伤害到我的宝宝,同时祈求菩萨保佑我的宝宝健康聪明可爱,足月顺产!另一方面也提醒备孕的JMS们注意,当你决定要宝宝的时候,面对喝酒或者其它可能危害到宝宝健康的情况,一定要坚定立场,不要一时软弱做出某些可能会危害到宝宝或让自己以后担心的事情!

还想跟我腹中的宝宝说一句:宝宝,虽然妈妈因为做错了一些事情一直担心你的健康,但是你的爸爸一直很相信你,很爱你,他一直坚信你是健康聪明的,爸爸虽然每天要工作,但是每天早晚都亲自为妈妈和你做好吃的,不要让爸爸失望哦,同时也给妈妈一份惊喜,好吗?宝宝,爸爸妈妈期待着11月中旬准时见到可爱健康的你!我们爱你,加油!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-5-8 18:04
唐氏和你那些行为没什么关系,是受精的一霎那基因出了问题.早唐高危不如直接做无创DNA...那样踏实
点击查看全文
虹爱宝宝1 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-5-8 18:06
心肝宝贝猫 发表于 2012-5-8 18:04
<br/>唐氏和你那些行为没什么关系,是受精的一霎那基因出了问题.早唐高危不如直接做无创DNA...那样踏实 ...
<br/><br/>谢谢亲爱的安慰!是啊,我也在考虑做无创检测,希望宝宝没事!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-5-8 18:08
我觉得这都不是什么事,别想太多了,我问过大夫,医生说,只要不是醉酒和酗酒,微醺问题不大的,衣柜更不是事了,就咱现在呼吸这空气,能强多少啊,建议做个无创DNA,测21三体比唐筛准。
点击查看全文
虹爱宝宝1 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-5-8 18:14
rosefinch9 发表于 2012-5-8 18:08
<br/>我觉得这都不是什么事,别想太多了,我问过大夫,医生说,只要不是醉酒和酗酒,微醺问题不大的,衣柜更不是 ...
<br/><br/>听亲爱的这么说,我放心多了,这些日子自责得不得了!
<br/>我应该会在15周左右去做DNA无创,真希望只是虚惊一场!
<br/>
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-5-8 18:15
你在北京么?北京这边11周以后就可以做了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-8 18:20
看过几个早唐高危,后期做无创DNA没事的,不是说唐筛的准确率没那么高吗,不过让我感觉心里很不舒服的是你们的同事怎么那样呢,剩下的酸菜鱼汤!!!想想觉得有些恶心
点击查看全文
虹爱宝宝1 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-5-8 18:48
rosefinch9 发表于 2012-5-8 18:15
<br/>你在北京么?北京这边11周以后就可以做了
<br/><br/>我在深圳呢,我是听说太早做了外周血不浓会影响测试,说是最好15周做呢
点击查看全文
虹爱宝宝1 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-5-8 18:49
田@田 发表于 2012-5-8 18:20
<br/>本帖最后由 田@田 于 2012-5-8 18:21 编辑 看过几个早唐高危,后期做无创DNA没事的,不是说唐筛的准确率没 ...
<br/><br/>哎,是呀,当时男同事多,平时都喜欢玩这种游戏,专门害人的!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-5-8 18:50
em25字好小,看得好累。希望楼主顺利通过。
<br/>我备孕期间也聚餐,理解楼主不好对外说自己在备孕的想法,我会小喝一口,然后装作擦嘴一点点吐在纸巾上。
点击查看全文