要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[月嫂和月子中心]

遇到难题,二胎刚好在过年那会生,该在哪生好呢?姐妹给点意见啊!

57696 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我现在怀的二胎,大宝现在1岁2个月多点,在我娘家,我妈妈家里帮忙带,生老大的时候也在老家,

怀二胎意外有的,不要又舍不得,产期是1月底左右,刚好过年那会儿,目前本人在深圳工作,帮老公打理公司财务,

自己也做点业务,公婆也在深圳,今年5月份来的,婆婆做饭还是可以,虽然不好吃,还有就是他手脚不灵活,别人

做1小时的事,他要做3小时,动作慢,他们11月底回湖北老家,我是广西的,第一胎在娘家生的,其实还是想回

广西生,但是我爸妈都带一个了,在加上家里有农活要做,刚好那时西红柿要摘的季节,所以不打算回广西让妈妈

这么辛苦,可是在深圳的话,只有老公一个人,怕他照顾不来,他从来就没有做过什么饭菜,虽然细心,但是动作

跟也挺摸的,如果回湖北生,湖北老家的条件,怎么说呢?厕所要跑好远,上个厕所都要拿个桶放房屋里,冲凉也就

一个盘子,我是不习惯了,虽说做月子不需要洗澡那么快,我觉得没有洗澡的冲凉房,我也难受,我第一胎回去没几天

就洗澡洗头了,特难受,我现在都不知道该怎么办了,请月婶,那会过年,能请到月婶吗?我感觉真的很大问题。

姐妹们有什么意见可以给吗?回哪儿生好呢?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-10-28 17:18 | 来自WAP
我也是二胎,与楼主情况类似,我觉得还是在深圳生好,不请月嫂可以请保姆或者钟点工啊,也好过去老家,在深圳至少各种条件好典,有老公陪伴,实在不行请个亲戚过来照顾一个月
点击查看全文
lucary (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-10-28 18:53
niuniu2011119 发表于 2013-10-28 17:18
<br/>我也是二胎,与楼主情况类似,我觉得还是在深圳生好,不请月嫂可以请保姆或者钟点工啊,也好过去老家,在深 ...
<br/><br/>主要是大过年的,怕不会有人过来,你打算怎么解决 啊!我发愁中!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-10-28 21:14 | 来自WAP
我家婆是后婆,年纪很大身体也不好,自己的爸爸妈妈有正式工作,不好请假也来不了,所以她们都指望不上,打算请月嫂算了,大不了多出点钱,能用钱解决的问题就去解决好了,大不了再去赚,我就这样想的,回家生对我来说都不现实。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-28 23:10 | 来自WAP
月嫂提前订就好了!
点击查看全文
lucary (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-10-28 23:15
我也想找月婶,但没找过,深圳这地方去哪儿找呀
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-11-4 21:02 | 来自WAP
还是在深圳生,月子让婆婆和老公帮忙应该没问题,如果自己妈妈方便的也过来帮帮忙 ;我也是二胎也在过年那会预产期 ,情况和宝妈也类似  
点击查看全文