要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[美食厨房]

家里吃饭的只有我和女儿,该做些什么菜呀?

109708 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆

楼主厨艺不精, 家里有挑食小吃货一枚, 另外一枚吃啥啥香. 挑食的那个是妹子,妹子个子不高,挑食能力越是见长,作为她亲妈的我甚是头疼, 楼主从小懒,人称伪大小姐一枚,可是当妈了不一样..虽然我很忙,每天平均睡眠时间5个小时, (甚至不到,这样的情况维持了好几年了,楼主怀疑自己已经进化了.)但是楼主就觉得我应该变身贤妻良母, 终极志愿,孩子吃好, 拉好.

哥哥每天9点上课,放学3点,3点后朋友的爸爸接回去补习, 6点半回来,也就是就早餐在家里吃,而我们家的早餐,常年不变,牛奶营养麦片(朋友们是不是很绝望) 要不然就是黑面包白面包,夹肉片, 再一杯牛奶, 剩下的就是午饭和晚饭,中午我比较忙,多数都是有机意面, (高汤有机意面或者西红柿红萝卜鸡蛋拌意面), 晚上才开始3菜白粥, 或者干饭

我们家做饭为了考虑女儿的原因, 做饭就放点盐, 不放酱油,不放鸡精. em40这么吃好几年了,而且我要比较简单的,比如今天,白粥, 虾炒葫芦瓜, 蒜茸金针菇, 煎鱼. 但是但是我会的菜就这么10多道,谁给我出处注意,还有什么有简单又省时间的鱼类做法,青菜类做法.

最佳答案

小崔宝 查看完整内容

多考虑用蒸法做出来的菜,简单清淡健康
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2013-10-26 01:34
多考虑用蒸法做出来的菜,简单清淡健康
点击查看全文
幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2013-10-26 03:37 | 来自WAP
青菜汤,冬瓜汤,紫菜汤,山药炖排骨,番茄炒蛋,黄瓜汤,牛肉炖萝卜。。。。楼主半夜不睡觉想菜。。。可谓绞尽脑汁啊。。。不是有辅食类的书籍吗?可以翻开看看。。。
点击查看全文
崇熙和语童 (楼主)
爱心妈妈1 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-26 05:11
●.m→尛蕥 发表于 2013-10-26 03:37
<br/>青菜汤,冬瓜汤,紫菜汤,山药炖排骨,番茄炒蛋,黄瓜汤,牛肉炖萝卜。。。。楼主半夜不睡觉想菜。。。可谓 ...
<br/><br/>我们有时差,我家最小也奔3了,所以是正常和我一起吃饭,汤炖的,求些简单的家常菜食谱
点击查看全文
幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2013-10-26 13:32
崇熙和语童 发表于 2013-10-26 05:11
<br/>我们有时差,我家最小也奔3了,所以是正常和我一起吃饭,汤炖的,求些简单的家常菜食谱 ...
<br/><br/>em14我说的都是最简单的。。。炒不会  炖不是最简单的吗?用材料弄好然后用电饭煲就可以啦。。。轻轻一转。。。等炖好就是香喷喷的  哈哈
点击查看全文
崇熙和语童 (楼主)
爱心妈妈1 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-26 17:12
●.m→尛蕥 发表于 2013-10-26 13:32
<br/>我说的都是最简单的。。。炒不会  炖不是最简单的吗?用材料弄好然后用电饭煲就可以啦。。。轻轻 ...
<br/><br/>汤我都会,但是我和女儿多数2菜/3菜一汤,缺的是菜式
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-10-26 19:01
这这这一言难尽啊,本人厨艺还过得去,几天都不重样的做,你要菜式,还是百度搜菜谱吧,不是一时半会说得完的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-10-26 19:58 | 来自WAP
哈哈,跟我妈一样天天为做什么头疼。她经常命令我和老公想菜谱,我俩都说随便。我妈就会说:两个球孩子
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-10-27 14:09
网上找书学呀   有很多都是很清淡的
点击查看全文