要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

添加辅食

2524012 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆

宝宝四个月了都是纯母乳喂养的,需要添加辅食吗?辅食一般先加什么,怎么加?请有经验的妈妈教教我呗。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-10-23 10:57
我觉得应该再等等,因为宝宝现在四个月,他的胃吸收能力还没健全,偶尔还会吐奶,所以四个月现在添加辅食的话怕消化不掉,会拉肚子,我家的宝宝现在快六个月了,才打算添加米粉,我建议你还是等等
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-10-23 11:04
纯母乳宝宝,可以六个月开始加,先吃婴儿米粉
点击查看全文
爱心妈妈3 全职妈妈 幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2013-10-23 14:23
6个月左右开始加,先从婴儿营养米粉开始,慢慢的再加:果泥,菜泥,楼主可以买本书来看看~
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-10-23 14:48
我是因为奶少了点,而且五个月要上班了,所以从四个半月左右每天给她加了一餐米粉,宝贝很爱吃米粉,不喜欢吃牛奶,不过好像米粉也不能多吃,所以一天也只给吃了一餐。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-10-23 17:02
六个月以前先给宝宝加点蛋黄,米粉,果汁或果泥都可以
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-10-23 19:53
纯母乳宝宝,第七个月开始加辅食,先吃婴儿高铁米粉
点击查看全文
爱心妈妈2 教师
十四级宝宝 | 发表于 2013-10-23 21:17
宝宝满4个月后,有以下几种情况中的任意一种就可以添加辅食了:
<br/>1.感觉孩子总喂不饱,吃完奶不像以前会睡觉或者高兴的玩耍,而是哭闹。喂奶间隔时间不是越来越长而是越来越短。
<br/>2.宝宝流口水厉害,对大人吃饭表现出浓厚的兴趣,报到饭桌前往饭菜上扑。
<br/>3.身高体重头围偏离生长发育曲线正常的轨道。(6个月男宝平均身高66.8cm,体重8kg,头围43.1cm;女宝平均身高65.9出门,体重7.4kg,头围41.9cm,仅供参考)
<br/>不存在上述表现的宝宝,可到6个月后再添加辅食。
<br/>大顺序:米粉—根茎类蔬菜—绿叶类蔬菜—水果—肉类—蛋黄—鱼虾
<br/>宝妈还有问题推荐看我的帖子:http://bbs.bozhong.com/thread-37236732-1-1.html
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-10-24 00:39 | 来自WAP
我们吃的米粉,一天一次,奶粉勺半勺加15ml的水
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-10-24 13:59 | 来自WAP
我家现在每天两碗米粉,还要吃点果泥,每次喝奶210,呵呵
点击查看全文