要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[疾病与用药]

jmm有没有治疗孕期感冒的偏方,不幸中奖了

61247 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆

老爸老妈陆续感冒了,偶不幸被传染了,早知道早点熬醋了,可是已经晚了,em74现在喉咙鼻子都发毛,头疼浑身没劲

已经在多喝水了,本来就尿频,家里没人,直接把尿桶拿屋里来了,万能的jmm还有什么妙招呢,最好是亲身用过的。

以前我就很容易感冒,孕前一个月还感冒过,好不容易熬到现在,还是中奖了。以前每次感冒轻则半个月的口服药,重则几天的静脉输液,身体反正不是很壮,从来没有感冒自愈过,难道真的要去吊青霉素?

最佳答案

pavel 查看完整内容

你首先要分清是风寒还是风热,你回想刚开始感冒那会儿,若是先鼻塞流涕即风寒,若先喉咙疼即风热。 我上周变天吹风后感冒属于风寒,用生姜片,葱白带须、柠檬熬水,喝了三天就好了。我胎盘低不敢加红糖,我觉得即使可以加红糖也不宜过多,毕竟是产妇喝的东西,不敢乱喝。 风寒感冒喝姜汤的原理是为了发热,把寒逼出来,那三天我没有刻意捂汗,但不停喝热姜汤身上总是有汗,这时需要不停擦干。你若无人照顾,有个办法是拿条毛巾贴 ...
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-22 12:18 | 来自WAP
你首先要分清是风寒还是风热,你回想刚开始感冒那会儿,若是先鼻塞流涕即风寒,若先喉咙疼即风热。<br/><br/>我上周变天吹风后感冒属于风寒,用生姜片,葱白带须、柠檬熬水,喝了三天就好了。我胎盘低不敢加红糖,我觉得即使可以加红糖也不宜过多,毕竟是产妇喝的东西,不敢乱喝。<br/><br/>风寒感冒喝姜汤的原理是为了发热,把寒逼出来,那三天我没有刻意捂汗,但不停喝热姜汤身上总是有汗,这时需要不停擦干。你若无人照顾,有个办法是拿条毛巾贴着整个背部,外面再穿衣服,这样一边出汗一边攒干就不会反复受凉了。<br/><br/>风热感冒治理的方法完全不同,板蓝根金银花都是针对风热的,我没太多研究。我自己青霉素过敏,比你压力更大,所以感冒后非常积极地去应对,好在效果不错,硬被我抗过来了。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-10-22 12:48 | 来自WAP
我前些天感冒喝的是生姜红糖水你试试,我主要是风寒感冒不知道是否适合楼主
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-10-22 13:00 | 来自WAP
我也感冒了,喉咙痛,鼻塞,也想求治疗的方法,水已经多喝了,雪梨冰糖也喝了,还是不管用,好难受啊!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-22 13:18
多喝水,煮点鱼腥草水消炎,试试看,祝你早日康复!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-22 13:53 | 来自WAP
要注意的是,风寒风热都会引起喉咙痛,区别在于风寒是从鼻塞开始的,风热是从喉咙痛开始的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-22 13:57 | 来自WAP
而且注意不光要多喝水,而且一定要喝热水,作用在于发汗。光发汗也不够,如果没有捂好,发汗了又反复受凉,是没效果的。我就是晚上睡觉发汗,起夜去厕所就感觉脖子和后背凉飕飕的,这样就没有用,后来在背后垫了大毛巾后明显好多了。
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-16 16:23
感冒的人晚上回去试试,不敢随便用药真痛苦,一直喝水又怕影响测排卵。
点击查看全文