要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[孕酮HCG]

黄体酮和地屈孕酮区别

11628147 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是促排后就开始吃地屈孕酮,一天两次。促排一周后查血,孕酮21,确定可能怀孕,医生让我加量到一天3片,一周后再复查,孕酮大于40,就又恢复一天2片,后续每周复查,孕酮分别为34,31。因为最近频繁少量出血,又去查孕酮,降到26。我不明白的是为什么吃地屈孕酮,孕酮一直在降低?医生今天换药为口服黄体酮。黄体酮和地屈孕酮有何区别呢?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-21 20:51
宝妈可以百度下,地屈孕酮是不体现在血值中的。不论你吃多少,你验血出来的值都只是你本身产生的孕酮值。对于大夫来说,吃这个药更能让他准确了解你的状况。不像一般的黄体酮,一吃完孕酮值都是虚高。我当时先吃达芙通,持续下降再增加肌注黄体酮。一注射大夫都不让我查孕酮值了,说没有意义。其实达芙通比黄体酮更安全,毕竟人家是进口的嘛。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-10-21 21:01 | 来自WAP
zeqzeq 发表于 2013-10-21 20:51
<br/>宝妈可以百度下,地屈孕酮是不体现在血值中的。不论你吃多少,你验血出来的值都只是你本身产生的孕酮值。对于大夫来说,吃这个药更能让他准确了解你的状况。不像一般的黄体酮,一吃完孕酮值都是虚高。我当时先吃达芙通,持续下降再增加肌注黄体酮。一注射大夫都不让我查孕酮值了,说没有意义。其实达芙通比黄体酮更安全,毕竟人家是进口的嘛。
那我现在该吃什么药呢?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-21 21:24 | 来自WAP
zeqzeq 发表于 2013-10-21 20:51
<br/>宝妈可以百度下,地屈孕酮是不体现在血值中的。不论你吃多少,你验血出来的值都只是你本身产生的孕酮值。对于大夫来说,吃这个药更能让他准确了解你的状况。不像一般的黄体酮,一吃完孕酮值都是虚高。我当时先吃达芙通,持续下降再增加肌注黄体酮。一注射大夫都不让我查孕酮值了,说没有意义。其实达芙通比黄体酮更安全,毕竟人家是进口的嘛。
地屈孕酮真的不体现在血液中?我也是排后就吃的,今天验出16.63 医生说我因为吃了地屈所以孕酮值高
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-10-21 21:35 | 来自WAP
我也吃这个今天降到19 医生让我加量 19真让我担心啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-10-21 21:39 | 来自WAP
k13702 发表于 2013-10-21 21:35
<br/>我也吃这个今天降到19 医生让我加量 19真让我担心啊
我决定还是换药试试看
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-10-21 21:39 | 来自WAP
明惠宝 发表于 2013-10-21 21:24
<br/>地屈孕酮真的不体现在血液中?我也是排后就吃的,今天验出16.63 医生说我因为吃了地屈所以孕酮值高
是不体现,我就是吃一天3片的时候升了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-10-21 21:40 | 来自WAP
明惠宝 发表于 2013-10-21 21:24
<br/>地屈孕酮真的不体现在血液中?我也是排后就吃的,今天验出16.63 医生说我因为吃了地屈所以孕酮值高
其他时候都在降低
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-21 21:56 | 来自WAP
小小羊的妈咪 发表于 2013-10-21 21:39
<br/>是不体现,我就是吃一天3片的时候升了。
哎,如今的医生到底哪个可靠
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-10-21 22:11 | 来自WAP
明惠宝 发表于 2013-10-21 21:56
<br/>哎,如今的医生到底哪个可靠
是呀,医生自己都说不出有什么区别,我想既然降低了就换药试试,如果不出血最好,再出血再去医院看看
点击查看全文