要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

迟到的报喜!8月5日顺产7斤1两健康帅哥一枚~

64028210 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝出生营养挺好的,因此头发茂密

(这个是出生半个月照的)

不知道是不是孕期吃了很多巧克力的缘故,宝宝出生第二天就开始笑,

月子里就经常听到他在自己小床里笑的床都在抖,还发出咯咯咯的声音。

后来很快就是谁逗他马上就乐起来,也经常一个人躲在角落偷笑。。。

(这张是两个月时候拍的)

产后42天我与宝宝合照

(喂奶要大量喝水,其实脸还蛮浮肿的,但是牛仔裤是孕前紧身的哈)

然后,特别说明两点:

1、孕期不用忌口,我从来都是想吃就吃,宝宝大约是在子宫里就习惯了,所以哺乳期我还是各种吃,他不会像其他小朋友一样那么容易过敏,腹泻,我海鲜吃的不是一般地多,宝宝还是很白(头两张照片都室内拍的光线不好),抱出去一对比人人都夸皮肤好的,而且宝宝身上找不到一粒黑痣更没有胎记,这里强烈推荐吃绿豆!我孕晚期吃了好多绿豆,每天都吃去胎毒的,我妈当年就吃了,所以我从来没长过痘。

真的,我觉得怀孕时候心情很重要,如果这不能吃那也不能吃,我一定会得产前产后抑郁症的!!!心情好了宝宝才会健康~

当然如果你怀孕早期就有先兆流产症状的,还是保守点哦~

2、我怀孕期间各种惊悚片恐怖片全部都在看,比如行尸走肉之类,宝宝现在胆子好大,刚出生的时候刮台风,那个雷巨响,我好多朋友还发微薄说吓死掉了,我家宝宝一直在睡觉,从来不会受到惊吓吃不下睡不着什么的。

顺产真的超级痛的,需要消耗大量体力,我在产床上喝了好多参汤,但是恢复却是相当好~无论是外形,还是子宫。

我是5号凌晨生的,一生完马上就进食,3小时后下床尿尿,5号早晨9点医生查房检查说我伤口愈合了,但是当时还有肿痛。

6号早上就能坐起来吃饭,但是不敢完全坐下,7号就能坐的很正的自己吃饭,还盘腿坐床上跟探望的人聊天,蔬菜水果每天都有吃,7号下午就去大号。

等到8号出院回家突然记起来下面切口不懂被缝了几针,就拿镜子照结果惊喜发现找不到刀口!!!42天产检,医生也说基本看不见伤口,我老公也找不到,反正就是用清水清洗就好了,只要有上大号我就用卫生湿巾擦拭干净,以防细菌。

刚生完肚子蛮松的,肚脐眼一下变得好大,我还继续在月子期间把防妊娠纹的油涂完。还有一定生完多揉肚子,一方面可以刺激子宫收缩回原位,另一方面还可以防止便秘瘦肚子哟~~~生完的宫缩蛮痛的!!!尤其是一喂奶就更痛,泌乳素会刺激宫缩,好在这种痛只持续了几天而已,一般不会超过一周

还有我的医生是让我每天下床多走走,但是我的月嫂却不让,于是我就每次要上厕所的时侯,上完就在医院走廊包个浴巾走来走去,每次上完厕所就去溜达个5分钟,当然不要受风啦!

月子期间我有刷牙哦 回到家就开始刷,用软毛牙刷轻轻地简单刷一下,住院时候用漱口水。我没戴帽子,就是穿薄长袖长裤穿个袜子,因为是夏天都呆在空调26度里面,还满身是汗,一天用热开水擦身子两次。月子头半个月出汗比较多,时间也觉得过的好慢,后半个月明显爽快多了,想着即将出关,心情顿时很愉悦,时间也过得快多了~

产后第七天我在床铺上开始做一些恢复的训练,比如躺在床铺上脚像蹬自行车那样的运动,还有平躺屈腿抬起屁股的运动,瑜伽的猫式等等,这个大家可以去搜索一下,不过强度可不要太大哦。

那个收腹带我一天都没绑过,至少我的医生不建议说会影响血液循环恶露排不干净,所以要瘦肚子的话我觉得多揉肚子更有效!我的恶露正好在满月那天消失,之前第19天起就一直像月经快结束的淡粉色。

还有顺产时候由于太过用力,就是在产床上拉大便的感觉,就是我真的拉了好多,助产士不停给我擦屁股。。把痔疮给拉出来了,后来开了一只马应龙痔疮膏,用完就缩回去啦~~~

我的伤口不是所谓的侧切,我看了医院单子叫“会阴正中切开术”不是朝大腿根部剪,而是朝肛门方向剪。据说我这种切开法对医生的技术要求更高但是伤口恢复好!而且剪开时候就直接麻药了,缝针也不疼。我个人认为这个比撕裂好多了。我隔壁床的女的跟我同一天生的,她生的比我快,就太快导致撕裂了,我第2天就坐起来吃饭了,她到第四天还无法坐起说伤口好痛,我的伤口到第三天就基本没感觉了。产后两个月同房了没影响,老公是说没变松,不过感觉好像换了个老婆哈哈

虽然我一直都母乳喂,在60几天的时候来了大姨妈,说明恢复生育功能啦,现在要开始避孕咯~

(产后第42天)

另外,孕期还是控制一下体重,多走走,运动一下,会比较好生。我孕期总共胖了14斤不到15斤,一卸货就轻了11斤,等于就比孕前胖3斤。当时37周彩超照了宝宝六斤出头了,我是40周+3生的,后面根本就不敢吃,饭就吃两调羹每次,每天走路2小时,做操一小时,一直在消耗脂肪,想把宝宝体重控制在六斤半,没想到短短3周的严格控制宝宝居然还能重1斤。

那个孕妇奶粉我都不喝的,地瓜我也不吃,这很多人吃了都胖自己身上了,吃饭一直都是一天吃三顿,从来不吃夜宵,但是我这3顿一定定时吃,吃的也很丰富,碳水化合物的摄入在30周开始我就慢慢减少了。牛奶和钙片还是要记得补充,不然抽筋很痛呀!

(这是37周那天照的,大家说我除了肚子都没变)

最后,月子一定要做好,月子要做好基本都是会胖的,但是月子一出我月嫂一走,自己带孩子马上又瘦回去了。

产后第48天我就开始去健身房运动了,现在已经锻炼一个月了,适当的运动还能刺激乳汁的分泌~但是剖腹产的话还是等到3个月之后再运动吧!

关于母乳喂养。因为我是天生的乳腺发育不太好,书上说95%的母亲的奶都够孩子吃,而我恰好是那不幸运的5%的人,当地最好的催乳师说正常人一边乳头有6-10个出奶孔,而我两边加起来只有4个!

但是无论如何,请一定坚持下去,我现在一天能挤800毫升,宝每天添一次奶粉就够了,这次奶粉开罐30天还剩了3分1没吃。

追奶过程是很辛苦的,每两个小时起来排空乳房,还有配合网络上的奶阵刺激法,但是效果很明显,追奶神器美德乐真的蛮好用的~

我本来被催奶师说一下都没信心了,以为自己能喂满两个月就会没奶,我现在只想说我喂到6个月肯定没问题

我月子里奶更少,还是出了月子后开始追奶了,宝宝喝我的奶长的速度比月子里快多了~

因为带宝宝,也没空理思路了,想到什么就写什么,大家凑和看吧

祝各位宝妈都能顺利生下宝宝,都能成功实现母乳喂养!

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-21 09:27
恭喜宝妈~宝宝看起来好健康好可爱,宝妈身材也超级棒,真羡慕╭(╯3╰)╮
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-10-21 09:29
恭喜宝妈,接健康男宝棒!em25em25em25
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-21 09:29
恭喜楼主,接顺产男宝棒!头棒哈~~~开心~!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-10-21 09:31 | 来自WAP
接顺产健康男宝棒!愿我的小天使也健健康康的发育,平安顺利的茁壮成长!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-10-21 09:42 | 来自WAP
恭喜!我接个男宝棒,愿我肚子里的也是个健康男宝!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-21 09:43
接顺产男宝棒!希望跟楼主一样瘦em35
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-10-21 09:45 | 来自WAP
宝宝好白,头发真好!接楼主男宝棒!希望我的小乖乖平安健康的成长!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-10-21 09:49 | 来自WAP
恭喜楼主,接男宝棒!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-21 10:12
接个顺产男宝棒!em25em25em25
点击查看全文