要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
123跳转
[妊娠高血压]

谨以此贴,祭奠我不幸早逝的宝宝,希望他在天堂能幸福

7579629 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
首先,我要说的是,我不是自然怀孕,是最后一次在医院做人工授精怀上宝宝的。我原计划今年2、3月间做试管,结果,我家宝心疼我,在最后一次人工授精的时候来了。

我自开始来例假就痛经,经血倒流导致输卵管双侧外部粘连,双侧交挂扭曲,宫角略上举。因为从小贪凉,导致黄体功能不足,高温期12天及格,14、15天是优秀,而我的高温期就只有11天。找南京这里很有名的夏桂成医生看的,连续吃了2年多的中药,期间,输卵管通水术做了3次,其中的死去活来就不提了。

去年9月左右,夏桂成医生跟我说,我的身体已经调理的还可以了,可以考虑试管,然后,我转战江苏省人民医院,要求试管,坐诊医生看了我的治疗记录,说我已经做了3次通水,可以考虑先做3次人工授精碰碰运气,我考虑后,同意了。

前2次人工授精是用的自然周期,无果。第三次,我12月17号的月经,医生建议我促排试试。开了药回家后,乌龙的事情又来了。促排药是月经第四天开始吃到第7天的,我问都没问医生,从第一天开始,总共吃了8天,B超监测排卵的时候,医生说,太可怕了。当时N个中等大小的卵泡,我问医生有什么副作用,医生说,最多这个周期放弃。

怀着忐忑的心情,我继续监测排卵,还好,第16天的时候医生说,能继续,让我去打HCG针,促进卵泡排出来,第二天,也就是1月2号,一早测基础体温的时候,我发现体温已经上升了,但是,我的人工授精手术是安排在下午4点半左右的,当时我心就咯噔了下,想了下,反正也没什么痛苦,手术费加上之后的药费也就1000块左右,做就做吧。于是,当天下午,我在已经排卵至少超过12小时的情况下做了人工授精。

做完人工授精是要天天吃达芙通的。我也没认为我这次会怀上,毕竟,这个周期出了太多的状况了,所以,达芙通当时也是有一天没一天的吃。

1月15号 ,因为人工授精后第13天要抽血验有没怀孕,我就先找了个秀儿的试纸测测看,没有怀孕也省得我挨那一针不是。

结果,出乎意料的,2道杠啊,我简直不敢相信自己的眼睛!要知道,在这之前,结婚快四年了我可从来没怀孕过!

立马用最快的速度冲到医院,当时也不懂啥,就测了个β-HCG,结果是113.42MIU/ML   电话咨询了给我做人工授精的医院,医生确定我怀孕,但是,紧接着告诉我,我的HCG值比较低,要我自己注意。

我没理她说的啥低不低的,一个礼拜后,又转回了省中医院,要求中药保胎。

保胎的是名医堂的傅友丰医生,我之前也在她那边看了一年多,对她很信任。傅老也没跟西医那样唧唧歪歪非得等我B超确认宫内后才给保胎,直接开了抽血的单子,让我抽血,结果出来后,傅老直接同意给我中药保胎,并每天坚持早晚一粒达芙通,一天一粒ve,一粒叶酸,后期又每天注射黄体酮针剂,与此同时,我开始了每周一次的抽血经历。

保胎三个月,我以为度过了危险期,满心欢喜的期待宝宝的降临。

日子就这么一天天在我的欣喜中过去了,之前小卡医院检查一切都正常,454做四维的时候第一次砍到了宝宝那不太清楚的小模样,别提有多幸福了。24-1周转到了二附院建大卡的时候做了妊高症风险测评,其中7项异常,问医生她说正常的。27周再次产检血压137/102医生还是说正常。27+5血压就到了190/110然后住院,3天就不行了,全身器官衰竭,必须终止妊娠!!!!

可怜我那刚满28周的儿子,不得不被剖了出来!!出生时体重只有1KG,身长39厘米……

我永远记得那个时刻——2013年7月10日17点28分

之后的9天时间,每天每天,我都在不停的祈祷,希望宝宝能够挺过来,可惜,最终他还是走了。

恨啊,恨医生的不负责任,恨自己的粗心大意,可恨又能如何?宝宝已经不在了啊!!!!!!!!

之后的月子,我背着LG背着父母偷偷躲着哭了无数次,好容易,渐渐平复下来,LG说的对,我还不算太老,31岁又如何?剖过一次又如何?至少我还有子宫,还有卵巢,至少我还有当妈妈的机会!

今天是10月18号,宝宝走了已经3个月了,我的产褥期也完全结束了,血压虽然有所恢复,但是还没有恢复到怀孕前最好的时候,现在的血压是120/80左右,真是担心2年后一旦再要宝宝,那可怕的妊高症会卷土重来

记录下现在的身体情况吧

2013.10.18,   体重61.3KG  血压124/83  严重缺乏锻炼

从今天开始每天暴走5km,我要尽快的恢复身体!

高血压,我不怕你!妊高症,你就放马过来吧!2年后,就算再遇到你,我也绝对不要没有一点抵抗力的束手就擒!!

再见了,我亲爱的宝宝,妈妈永远爱你,也永远记得你!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-10-19 09:11 | 来自WAP
加油,宝宝很快会来的!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-10-19 09:58 | 来自WAP
宝妈加油!我之前不知道自己妊高,宝宝33周没了胎心,当时顺产的,隔半年这又怀上了,13周多了,血压现在一直是120 80,也是怕后期
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-10-19 12:37
我怀孕的时候是高血糖,我非常庆幸宝宝健康的出生,所以宝妈加油,宝宝会再回来的。
点击查看全文
jessiecoco (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-21 16:16
冰雨198488 发表于 2013-10-19 09:58
<br/>宝妈加油!我之前不知道自己妊高,宝宝33周没了胎心,当时顺产的,隔半年这又怀上了,13周多了,血压现在一 ...
<br/><br/>谢谢,你也要注意,榨芹菜汁多喝点,再去医院问问,好像阿司匹林对这个预防有用
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-10-21 16:39 | 来自WAP
亲别难过理解你,我也曾经失去过宝宝,他们会回来得放心吧
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-2 07:20 | 来自WAP
好难过,楼主这次一定要密切监控,我也失去孩子,理解你的痛。加入我们的qq群吧194455753,都是今年大月份失去孩子的妈妈。希望我们一起加油,迎接孩子回家。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-11-4 22:27 | 来自WAP
楼主调整好心情,多锻炼身体,你还年轻,一定会有宝宝的!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-11-6 16:36 | 来自WAP
我正在空月子中,我也是花了几年的时间做试管移植3次才怀上的。宝宝在23周离开我了。现在坐了十二天的月子。都不敢想,太突然了。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-11-14 16:15 | 来自WAP
医生太大意了!低压上90就要注意了,坚强的宝妈,好好健身!下次怀孕一定要战胜妊高症!祝你今后顺顺利利!!!好人好报!
点击查看全文