要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
12跳转
[孕酮和HCG]

孕34天孕酮忽然下降,纠结中,求帮助

1375410 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
各位姐妹,我9月13号末次月经,由于我周期一般26天,在10月9号晚上测出淡淡两条线,10号验血(孕27天):HCG 177,孕酮22ng;13号再抽血(孕30天):HCG 970 ,孕酮24.99ng;这时候我还高兴得很呢,觉得自己情况好得很,再测一次就等着12周建档了。结果今天拿到16号(孕33天)的结果我就傻了,HCG 3800,孕酮掉到13.9ng了!!!医生一方面说我测得太早,很多值不好说,而且宫内宫外也不确定,另一方面给我开了针剂和口服药。我问医生会不会有副作用,医生说是药肯定就有,如果担心就先不用药。我好纠结!
因为我的情况稍有点儿复杂,我是81年的,结婚6年一直没着急要孩子,最近一年非经期一直肚子疼,经期倒是还好。看了中医西医各种妇科,B超显示子宫腺肌症待除外,医生异口同声让尽早怀孕,而且说这毛病不容易怀上。在吃了两个月叶酸后,算是备孕吧,我俩抱着试试看的态度,结果,结果,一次就怀上了,对,就是这次。可是这期间我肚子还是疼,所以也搞不清是先兆流产的疼还是腺肌症的毛病,倒是目前为止还没出血。而且这回左侧下腹部抽抽的阵痛,这个以前是没有的,很担心宫外孕,不太敢盲目保胎。姐妹们,以你们的经验是现在就打针补黄体酮呢还是先观察着确定宫内再说,我好纠结啊。

点击查看全文
十三级宝宝 | | 来自WAP
应该很快可以看到宫内孕囊了,如果不敢保,这几天先养着,别干活,也少走动。依你前两次的孕酮值,宫外的概率小的。
点击查看全文
ting_0451 (楼主)
三级宝宝 | 备孕中 |
浮生若梦来 发表于 2013-10-17 22:23
<br/>应该很快可以看到宫内孕囊了,如果不敢保,这几天先养着,别干活,也少走动。依你前两次的孕酮值,宫外的概 ...
<br/><br/>大概多少天能看到孕囊呢?是要做阴超么?我前两天还骑自行车上下班呢,现在完全不敢了。
点击查看全文
十三级宝宝 | | 来自WAP
ting_0451 发表于 2013-10-18 07:15
<br/><br/><br/>大概多少天能看到孕囊呢?是要做阴超么?我前两天还骑自行车上下班呢,现在完全不敢了。
40天左右,都可以见卵黄囊了,我们这早期全是阴超,医生说腹超根本看不清的,如果肚皮厚更是没用。
点击查看全文
八级宝宝 | | 来自WAP
楼主我们同天。你hcg翻倍挺好的,现在开始就补孕酮吧。听医生的。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | | 来自WAP
lz,孕酮高于大单位二十基本不会是宫外的!可以吃点黄体酮,相信宝宝。
点击查看全文
八级宝宝 | | 来自WAP
黄体酮没有什么副作用的 放心吧 为了宝宝
点击查看全文
○燕○ 发表于 2013-10-18 07:37
<br/>楼主我们同天。你hcg翻倍挺好的,现在开始就补孕酮吧。听医生的。
<br/><br/>同天啊,真好,我们一起加油!
点击查看全文
の尛_狐狸、 发表于 2013-10-18 07:47
<br/>lz,孕酮高于大单位二十基本不会是宫外的!可以吃点黄体酮,相信宝宝。
<br/><br/>嗯,吃药片就可以了吧,医生又让打针又让吃药的,这么大的量把我吓到了,不太想打针
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | | 来自WAP
ting_0451 发表于 2013-10-18 20:54
<br/><br/><br/>嗯,吃药片就可以了吧,医生又让打针又让吃药的,这么大的量把我吓到了,不太想打针
不会太低吃药就好,可是打针快,吃药慢。
点击查看全文