要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

九个月宝宝喂养!

59098 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家男宝宝,刚满九个月。儿保时体重和身高都不达标,吃的是荷兰的康维多羊奶粉。具体每天的喂养是这样的:早餐八点一个鸡蛋羹,十二点一顿肉末稀饭,三点半一顿240奶粉,八点240毫升奶粉,半夜150毫升奶粉!姐妹们,帮忙看看有没有问题,怎么宝宝不达标啊!?
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-10-15 16:02
宝宝吃饭讲究的是少食多餐啊,你这8点和12点间可以加一餐,下午也可以加点辅食,我们家的是两三个小时吃一次,不固定什么都吃,体重还行,9.3kg,73cm
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-10-15 16:04
一天奶粉量太少了。这个年纪的宝宝辅食虽然吃了,但是奶粉的量不能减太少,每天一般至少需要700-800奶量,男宝奶量应当更大一些。从凌晨两三点至下午三点半竟然一点奶不让喝,太想不通了
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-10-15 17:25
同意楼上,宝宝既然一顿都能吃240了,一天至少1000的量吧,一天至少吃五顿奶吧
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-10-15 20:20 | 来自WAP
宝妈我儿子也九个月了。昨天体检身高76,体重21斤。我觉得你吃的东西太少了,懒面条,馄饨,米粥都可以吃了。煮的烂点。而且早上他一起来应该先喂奶粉。然后喝完一个小时这样在喂鸡蛋羹,馒头片中午吃米粥,米粉,面条啥的我配喜宝的肉泥果泥蔬菜泥吃的。下午睡觉前再喝奶。行了吃点零食,馒头片。晚上吃馄饨,面条,米粥,我买的专门的汤料,很好吃。哈哈。睡觉前一顿奶。我家不吃夜奶。还有就是我还有母乳呢。还在给他吃。等一岁在断。
点击查看全文
朗妈妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-10-16 10:41 | 来自WAP
相爱容易相守难 发表于 2013-10-15 20:20
<br/>...
谢谢!我给他增加!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-10-16 11:00
同意楼上有几位宝妈说的,楼主在奶上应该至少再加一顿,保证每天700ml以上的奶量,而且可以再加点水果啊米粉之类的~~~
<br/>我家宝宝现在也9个月多几天,前8个月纯母乳,8个月体检23斤4两,75cm,从满8个月开始添加奶粉,基本上每天的喂养是这样的,供你参考:8点-9点 粥(先从白粥,然后现在胡萝卜瘦肉粥,红枣粥,蛋黄粥,青菜瘦肉粥等等都可以换着口味吃,什么蔬菜当季都可以拿来做粥),10-11点,半个苹果,12点-13点 母乳,14-15点 虾、鱼、水果泥、果汁之类的~,16-17点 米粉,19-20点 母乳  23-24点 奶粉240ml,凌晨4点左右 母乳。
<br/>满8个月到现在基本这么吃的,这个星期六打算要给他断母乳了,今天开始打算要慢慢把母乳都转成奶粉了~
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-10-16 14:14
 我家将近9个月,现在净重19斤,身高76+了,他一次只喝一百五到一百八,多了喝不了。早晨六点左右少喝点奶,八点吃早饭,一个蛋黄羹,一碗稀粥,十一点左右一百五的奶,下午三四点钟煮一小碗面片或馄饨,晚上六点半一碗稀粥+菜沫,晚九点三勺米粉糊,九点半喝奶睡觉,半夜一百五的奶,就这些,一天基本就五六百的奶量
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-10-16 14:27
我家什么都吃  你家吃的东西种类太少了  我家现在已经20多了
点击查看全文