要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123456跳转
[早孕症状]

分享一下我的生化和再次怀孕过程

4280651 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
   总在播种看帖子,看各位为怀孩子做着努力,今天自己也来谈一下

82年的了,老妈总担心我年纪大不好生孩子,所以天天关注着。去年结的婚,在去年11月怀过一次,当时很紧张,从月经日开始测了两天感觉试纸颜色没怎么加深,老公就着急,拉着我去医院抽血。抽完血hcg确实比较低,孕酮70几小单位吧,医生看了说不确定宫内宫外,但是直接给我开了黄体酮胶囊和孕康颗粒。回家一查我这个孕酮值也不算低,我还是吃了黄体酮。吃了四天后再去抽血,hcg翻倍不好,孕酮值反而更低了。我不明白为什么吃药反而比不吃药还低,就跑妇幼去检查。依然是抽血,第一天抽第二天才能拿报告,也就是我要跑两次。离家有20km,虽然开车,但是天天来回其实也辛苦的。看了报告,医生还是什么都不说,让第二天又来抽,抽了两三次都不给个话,只说不确定宫内宫外,不给你保胎,也不让b超因为时间太短他们说是看不到的,就是让隔天就去抽血,然后说出了血赶紧来医院。结果大概38天的时候,12月1号,开始有咖啡色分泌物,第二天还是有,我跟老公赶紧去医院,因为是周日只能挂急诊。没想到急诊的医生说,你这出血不够多不收,回家去。我问她:不是让出血就赶紧来医院吗?最后她只是给开了个抽血单,但是只能第二天周一再来抽。周一早上肚子开始疼,天刚亮赶紧让老公开车去医院,还是挂急诊。因为已经有点红色血出来了,肚子就跟来姨妈似的,结果还是让我回家呆着。我说我这样了还回家去啊?她说是的,等大出血再来。我没回去,就在医院找地方坐着,等开门了去抽血。开了个加急单子。后来肚子疼的更厉害了,她用扩阴器看了,说没了,这时候才给我开个阴超的单子,让我去检查,是否有残留!在我进阴超室之前上了个厕所,感觉有血块哗的留出来了,超的时候果然什么都没了,宫内也很干净。当时心情非常郁闷。我老公还拉着医生问了一下,到底是不是宫外?医生最后才说,看我疼痛的症状,以及她观察到的,应该是宫内。
   为这个事情我懊悔了很久,我认为就不该去医院。从测出来到流掉十几天时间里,抽血抽了七八趟,医生什么都不说,也什么都不做,为什么不干脆跟我说呆家里呢?他让我去抽血我不去心里有不安,去了他也不做什么,要是没这么来回奔波和抽血,说不定后面慢慢好了也难说,因为最后抽血的时候hcg已经接近翻倍了。但是既然这样也只能如此。

于是休息了两三个月后我又开始备孕。第一次备孕很顺利,差不多第二个月就有了,因此我还是比较有信心的。结果从2月份到6月份都没消息,每个月也总觉得会怀,但是一次次的失望。就在同事的介绍下,去了一家台湾医院。这时候我已经比较排斥公立医院了,给我的感觉就是拼命让你来检查,给你一些有病没病都能吃的药,有个指标稍微偏差一点就把后果说的很严重。去台湾医院后,院长一直鼓励人,说你还年轻,担心什么。抽血查激素,都正常,就是代谢比较慢。就在院长的建议下开始骑动感单车,但我还是偷懒,没有去做重力训练练肌肉。后来又查了黄体期孕酮以及其他一些数据,包括老公的精子,指标都很好。这样子我就比较放心了,有时候就宽慰自己,缘分未到,耐心等等。

7月份到8月份的时候,我想说放松心态,就不测体温了。以前例假都比较准二十六七天,再长也就是30天了。结果这一次推足足37天才来例假,一开始我就以为是怀了,测了也没有。心里非常失望,不过刚好单位组织去旅游就去了,我安慰自己说是我的孩子知道我都没出去旅游要让我出去的。第二个月重新开始量体温,去看了医生看卵泡,她说子宫很好看,卵巢功能也很好,让我自己选择要不要继续去监测排卵。但是她不主张,因为她说你只要把身体练好了,激素好了,精子可以在体内活很多天,压根不需要担心。

9月份还是没有,我就和朋友说既然这样,国庆节去泡温泉。老公很反对,说我瞎搞。我认为换个环境说不定更有好处,天天小心翼翼的也不见有。况且去年就是在泡了温泉后第二个月就有了。9月17号末次月经开始,27号时就测出了排卵的低温,试纸测出了强阳,监测线比对照线深很多。我估计这个月的周期又回到26天的了。就在27 29号安排了功课。但是28号 29号体温升的并不多,都是36.7。 我的基础体温一直都是比较高的,低温期36.5 36.6的,高温期都是36.9以上。30号体温升到了36.9以上。本来打算1号再安排一次,老公累了,我自己也累了,就直接睡觉了。2号去泡温泉。泡温泉之前我在网上找了一下到底备孕能不能泡。发现一个有趣的现象,大夫类的网站都说没影响,可以去。论坛类的,比如播种,后面的人都紧张的说:不行。但是也有很多说泡完发现怀了。我来谈谈自己的感觉吧,我觉得其实还是可以的。温泉的温度都只是40度左右,我是看自己感觉,如果烫的很难受我就很快的出来,温度比较低的,感觉舒适的我就多泡一会。不仅温泉,第二天还跑海里游泳去了。没让自己觉得累,很享受倒是em32 其实2号我开的车,开车过去后就发现有些浅粉色的分泌物,内裤上星星点点的咖啡色。3号回家,开了两个多小时的车,回来后又发现了内裤上的星星点点,而且腰特别特别酸,以前都没这么酸的体会。我心里隐约觉得是好消息。慢慢的胸部开始疼。顺便说一下,我个人对激素是比较敏感的,每次排卵前总会干呕,所以我知道我有恶心反应的话不代表怀孕了。排卵后乳头也会敏感几天。这次觉得是整个胸部疼,到了五六号开始早上起来有点干呕。于是8号的时候,我想想测一下吧,如果这次有了,应该也能测出来了,如果没有的话,这些症状就是骗人的,我也不用再小心翼翼了。拿了秀儿,一开始白板,心里有点失落,我就开始刷牙洗脸,然后拿起来再看一下,有水印了,但是要看出来并不费力。第二天继续测又加深。然后11号又测了一支,已经是中等的粉色了。10号到13号要接待几个来单位交流的人,特别是12号还要陪他们出去转。还没怎么开始走我就觉得挺累,后面我就偷懒的让老公带他们走,老公下午没空我就拉着他们在咖啡馆坐了很久,然后让他们自己去转了一小会。刚好有两个小朋友,累得快,所以早早就回家了。13号早上又测了一下,颜色已经很深了。这才敢给老妈打电话报喜。
这个是13号 11号 9号 8号的试纸,我很纳闷为什么我的每次测完放一段时间颜色都会变,而论坛里别人发的都是红色的呢?
这是13号刚测完的。看到这个颜色我感觉是比较安心的。
老公说你要不要去医院检查一下。我说不去了,我打算等下周末再去做个b超就好了。
    加一个,我每次在例假来之前两天就要开始有咖啡色的分泌物,然后才是正式出血,例假一般四天,量不多。关于这个咖啡色分泌物,医生说是荷尔蒙不好。但是我查了都挺好。之前朋友怀孕了医生给开始达芙通地屈孕酮片,她只吃了三颗剩下的送我了。台湾的医生不让吃激素,但这一次我自作主张的在1号的时候吃了一片,3号时吃了一片。不知道这个有没有影响,或者只是巧合了。

现在我已经有了比较明显的早孕反应。胸部疼,乳头明显变大变凸了,还有就是恶心,但我还是能吃的,早上起来会呕,吃完了也容易呕。但是半夜睡醒了容易睡不着,不知道是不是太激动了。

经验谈不上,因为我认为怀孕这种事如果没有问题的话就没什么经验可言,都是看缘分,本来我都在打算要不要去看中医了。但是要放轻松,太小心翼翼反而不好。我老公泡温泉的时候都不敢泡,被我们嘲笑。就在出发那天他还骂我呢。

最后送大家一张图,据说很多人下载了后都有了,我也是当手机桌面一个月就有了
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-14 15:10
恭喜升级,祝你和宝宝健康平安
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-10-14 15:16
也是上个月刚刚生化的,接楼主的好孕棒!在本月升级成功!
点击查看全文
caiyanzi03 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-10-14 15:18
嗯,加油。有时候我觉得就真的是缘分,我这么算预产期,宝宝和老公一个属相,还很可能一个星座
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-10-14 15:28 | 来自WAP
我上个月刚生化了,接孕棒,求传染
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-10-14 15:35 | 来自WAP
不管你那个图是啥,拜一下。。。恭喜好孕!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-10-14 15:38
恭喜楼主,接棒了~~~~~~~~~~~~~~
点击查看全文
caiyanzi03 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-10-14 15:41
BeAGoodMum 发表于 2013-10-14 15:35
<br/>不管你那个图是啥,拜一下。。。恭喜好孕!
<br/><br/>这个图是微博上一个美食家文怡画的 哈哈
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-10-14 15:42 | 来自WAP
恭喜、接棒!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-10-14 16:35 | 来自WAP
caiyanzi03 发表于 2013-10-14 15:41
<br/><br/><br/>这个图是微博上一个美食家文怡画的 哈哈
感觉很怪异。。。。。很害怕。。。。感觉必须拜
点击查看全文