要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

备孕8个月终于好孕了 9月14日末次 分享备孕经历和症状 更新早早孕加深图&官方结果

87678167 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是81年的大龄女,从今年2月开始备孕。每个月大姨妈之前的那几天,总是拿着zzy对着灯光各种意念,可一直都是刺眼的白板。能做的检查都做了,也开始吃中药调理了。本打算这个月再不中就去做输卵管造影,结果宝宝心疼我,就在不经意间来了。

先说说8个月来的经历吧:

2月打算要宝宝开始,就和老公去做了孕前检查,支原体、激素六项......最后查出解脲脲原体阳性。大夫给开了消炎药,吃了半个月,下个月再去复查就好了。

3月自己估算的排卵期,安排了几次AA,满以为宝宝马上就来了,结果大姨妈如期而至,心情失望至极。

4月开始混迹各大备孕论坛,网购了排卵试纸和早早孕试纸,大姨妈过后紧张兮兮地测排卵,排卵期过后又测早早孕,把自己弄得神经病似的,每天都想着宝宝什么时候来啊。

就这样一直到6月结束,叶酸都吃了4个多月,肚子还是没动静。我和老公越来越亚历山大啊,于是7月去做了卵泡监测,有正常排卵,老公也去做了精子检查,一切正常,可还是白板依旧。

8月开始考虑检查输卵管,但是我怕疼,老公也不想让我遭罪,这样又混过了一个月。

9月去看了本地的中医,开了10服药,一直吃到排卵结束,到十一假期,回老家又看了据说很厉害的中医,说我肾虚,脾也虚,反正哪都不好,根本不可能怀孕,当时那个上火呀,回家嘴角就起大泡了。谁知道偏偏这个月中了!

接下来是激动人心的中奖时刻了:

9月14号月经,也没测排卵,24/26/28隔天AA。6号测了最后一根大卫排卵试纸,弱弱阳,以为没戏。因为十一回家开了两种中药,有一种是活血的,开药的中医说我宫寒,内膜厚,得活血清清宫,而这副药要在9号开始吃的。我和老公怕万一怀孕了出危险,就在当天晚上去药店买了孕友早早孕,竟然测出了淡粉印,小兴奋的同时不太敢确定,因为网上都说孕友咋呼,于是又换了个牌子,依然是双杠。后来又买了另外一种早早孕和大卫,才敢最终确定好孕了。高兴之余,我和老公都感叹,那么多中药白白浪费了。

目前每天测大卫早早孕,看加深情况。验血的结果出来了,一切正常gst好怕呀

至于症状,就是和来大姨妈之前一样,肚子隐隐的疼,RF触疼,拉肚子,容易饿。

刚测出的几天肚子总是隐隐的疼,这两天有所好转,只是偶尔疼一下,今天挂了专家诊,大夫说刚怀孕肚子都会有些不舒服的,总算放心了一些。

最后分享下我的经验吧:

1. 排卵还是要测几个周期的,这样才能摸清自己的排卵规律。我就是月经后12/13天就排卵了,比估算的排卵日要早。

2. 体温嘛,我测了一个月,还是能看出规律的,排卵日当天或第二天体温升高,而以后的几个月只要体温一降,大姨妈必来无疑啊。

3. 虽然测排卵和体温有参考意义,但是千万别把自己弄的太紧张,摸清规律后我就不怎么测了,都是估摸着来,免得神经兮兮的压力大。

4. 我是子宫后位,中的这次AA之后,让老公抬腿大概半个小时吧,然后把PP垫高。之前几个月也抬过,不过时间很短。也许这也能起到一定作用。

5. 我身体比较弱,小毛病很多。9月10月吃的这几服中药应该起到了一定作用。所以体质弱的MM可以去看看中医,调理一下,没准有用呢。不过千万不要被中医的忽悠吓着了,自己要心里有数。

6. 西医的药物或器械清宫不建议。我2月份吃了黄体酮,当时的西医大夫说我内膜厚,要清理一下,就开了黄体酮,结果当月月经推迟,还特别疼,可下个月还是没怀孕。后来做B超,内膜还是很厚。

7. 试纸:我用过大卫、秀儿、孕友、奥蕾,还有金时半定量。对比之后,我觉得对我来说,大卫已经足够了。完全可以看出高峰值什么时候出现。半定量太贵,而且效果和大卫差不多。当然,我是有比较明显的峰值的,能测到强阳。

8. 网上好多MM都是先测出排卵试纸强阳,再测出好孕的。我也一样。之前几个月,一到大姨妈前几天,我就测排卵试纸,一直都是淡淡的粉色,这次是阳哦,再测早早孕就双杠了。当然不一定所有MM都这样哦。

9. 最后想说的是,像我这样体弱多病的大龄女都好孕了,MM们一定都会好孕的。放轻松,不要总是疑神疑鬼的,要相信自己!好孕棒传下去!!!

图片上的早早孕日期标错了,应该往后推一天。

10月11-16号的早早孕加深图:

10月14号的验血结果:

10月16号的hcg数值,大夫只说“挺好的”,再问就不肯多说了

化验单上给的参考值

接下来我要安心养胎了,40多天去做B超,按部就班地产检。。。。。。耐心期待宝宝的到来~~

祝各位姐妹也早日好孕,正式撒棒,好孕气传下去喽~~~

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-13 20:40
恭喜,接好孕呢,希望我这个月也能怀上小宝宝,该检查的都查了,重要也喝了!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-10-13 20:40 | 来自WAP
头棒必怀,接了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-10-13 20:45 | 来自WAP
建议你测到强阳再去医院
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-10-13 20:45 | 来自WAP
恭喜住楼,欢迎住传染给我,让我也好孕。嘻嘻
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-13 20:47 | 来自WAP
接棒!看来还是不能太心急啊。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-10-13 20:48
接棒了,恭喜楼主,祝宫内好孕
点击查看全文
露西亚宝贝 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-13 20:53
宝贝快哦 发表于 2013-10-13 20:40
<br/>恭喜,接好孕呢,希望我这个月也能怀上小宝宝,该检查的都查了,重要也喝了! ...
<br/><br/>一定会好孕的。要相信自己
点击查看全文
露西亚宝贝 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-13 20:54
yan福一定不浅 发表于 2013-10-13 20:45
<br/>建议你测到强阳再去医院
<br/><br/>MM好孕了吗?多久去医院的
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-10-13 20:56 | 来自WAP
嗯亲爱的你怀孕喽,恭喜你,接棒!我也是大龄82年的呢,希望借你的好孕这月也能成功!
点击查看全文