要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
12跳转
[孕酮和HCG]

为什么给我注射HCG,而不是黄体酮?

3843517 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

09年11月份有过一次宫外孕,后一直未能怀孕,11年6月做了输卵管通液,两侧通畅。今年两月份在集爱促排未成功,只有一个卵泡无卵子,当时真的是绝望啊。医生让过三个月再来。于是三月份吃中药,锻炼身体,准备将身体调至最佳状态。3月28日末次月经,4月25日出血,以为来了例假,但体温未下降,(中医医生让我测基础体温的),27日早上体温还未下降,正好家里还有一张秀儿的早早孕试纸,就试了一下,没想到居然是两条杠,太意外了。同时心里也很忐忑,害怕再次宫外孕。

27号下午去医院测了HCG,是127.8,孕酮20.2ng 。当天开始不再出血。29号再测HCG为278.9,5月2号下午再测为HCG为1085,孕酮为20.1.医生说HCG翻倍不错,但是鉴于我有宫外孕史,所以不能排除宫外孕。结果当天晚上开始有淡粉色血,三号开始在家休息,截至今天7号,基本每次小便后手纸上均有咖啡色血迹。四号晚上开始口服黄体酮,每天晚上两粒。

今天去医院做B超,B超结果为,宫内无回声区,大小为7mm*8mm*5mm,右侧附件可见囊性结构。给医生看,医生说基本可排除宫外孕,但要等十天后看到卵黄囊才能排除。给我开了HCG2000单位的,让隔天注射一次,口服黄体酮继续吃。我因为在网上看了很多贴子,一般都是注射黄体酮的,不知道为什么医生让我注射HCG?有没有懂的JM回个贴子解释一下。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-5-7 20:09
可能是觉得你的hcg不是很好吧
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-5-7 20:24
不用注射,HCG靠外界补是没什么用的,而且你的本来就很好,我那时候孕酮才12.89,医生让我每天注射黄体酮和HCG,我没听他的,只是吃了几盒琪宁,现在快6个月了,宝宝一切正常
点击查看全文
unitrier (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-5-8 09:31
清.烟 发表于 2012-5-7 20:24
<br/>不用注射,HCG靠外界补是没什么用的,而且你的本来就很好,我那时候孕酮才12.89,医生让我每天注射黄体酮和 ...
<br/><br/>那你当时有出血吗?
点击查看全文
unitrier (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-5-8 09:32
那我昨天已经注射了一针HCG了,能自己停掉吗
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-5-8 09:44
你口服黄体酮和打黄体酮针剂一样的 放心吧  我现在每天打黄体酮和隔天打HCG
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-5-8 11:06
楼主 建议你还是注射吧  我刚刚胎停手术了,就是医生就给补孕酮 没补HCG 才导致HCG不涨 胎停的  也是前期出血  而且注射这个也没什么不好的  孕酮吃的药 就可以的。 我一直吃药的  当时HCG大于1万  我就没测过了  到53天B超  就说无胎心你还是注射吧  我很后悔em29
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-5-8 11:11
unitrier 发表于 2012-5-8 09:32
<br/>那我昨天已经注射了一针HCG了,能自己停掉吗
<br/><br/>我怀孕初期也注射HCG了。还是听医生的吧。也有保胎功效。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-5-8 11:37
好似这个停针也不能马上停的。后悔就来不及了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-5-8 11:50
HCG翻倍不好就要打针的,一个友友,两种针都打了,现在要生了。听医生的吧
点击查看全文