要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

tsh高8.2miu/l,其他正常,小孩要不要吃药

3843212 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
新生儿足底血筛查,被通知小孩为可疑先天性甲状腺功能低下,tsh值为10.27uU/ml,参考值为0-9.0,立即去医院复查,tsh值为10.3mIU/L,参考范围为0.3-3.6.其它值正常,医生让一个月后再复查,一个月后的tsh值为8.20
mIU/L,其它也正常,医生说继续观察,让2-3个月后再复查。

我现在比较担心的是,这个情况不用药,会影响小孩的智力发育吗?另外第一次和后边两次的单位不同,参考范围也不同,都不清楚怎么对比。

跪求谁比较了解,给予解答,感觉天都要塌下来了em81

补充:小孩发育都正常,甲低的症状都没有。

最佳答案

linghushasha 查看完整内容

挺大夫的一般没问题。我家宝宝当时新生儿足跟学是9,确诊时13,23天确诊,大夫就让吃药了,现在9个半月,一直服药半片。你家这个数值更低,而且每次都在降低,所以大夫才没让你用药,观察为主吧。我家宝宝属于轻的,甲减宝宝比较容易出现脐疝、发育迟缓、便秘,我家只有便秘。你家宝宝这个数值,暂时不用药没问题的。我们群有一个是6个月开始用药的,现在3岁了,孩子发育的很好呢。另外,宝妈,我想说,就算真的用药,就算终身服药 ...
点击查看全文
爱心妈妈2 教师
十四级宝宝 | 发表于 2013-10-11 11:45
挺大夫的一般没问题。我家宝宝当时新生儿足跟学是9,确诊时13,23天确诊,大夫就让吃药了,现在9个半月,一直服药半片。你家这个数值更低,而且每次都在降低,所以大夫才没让你用药,观察为主吧。我家宝宝属于轻的,甲减宝宝比较容易出现脐疝、发育迟缓、便秘,我家只有便秘。你家宝宝这个数值,暂时不用药没问题的。我们群有一个是6个月开始用药的,现在3岁了,孩子发育的很好呢。另外,宝妈,我想说,就算真的用药,就算终身服药也没什么的。看看我们的周围,先心病,四肢残缺,唐氏,脑瘫宝宝比比皆是,和这些比起来,甲减真的不算啥。就当给孩子补充点维生素呗。最后祝愿你家宝宝早日数值正常
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-10-11 12:40
补充:期间一直母乳喂养,孕期妈妈做过一次tsh检查,正常
<br/>
<br/>妈妈有没有必要做一次甲功检查,母乳喂养是否会有影响?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-10-11 21:19
按照化验值,确实是先天性甲低,宝妈可以去专门的内分泌医院检查一下,我不知道医生为什么没让吃药...
点击查看全文
爱心妈妈2 教师
十四级宝宝 | 发表于 2013-10-12 14:04
宝宝无敌缘 发表于 2013-10-11 12:40
<br/>补充:期间一直母乳喂养,孕期妈妈做过一次tsh检查,正常
<br/>
<br/>妈妈有没有必要做一次甲功检查,母乳喂养是否会 ...
<br/><br/>你家宝宝数值差距不大,换句话说,就算从你这里遗传,你的病症也是很轻微,很有可能只是孕期不正常罢了。如果甲减真的都有症状了的话,那都是很严重的了。但建议宝妈每年做一次甲状腺检查,因为宝宝甲减,妈妈长甲状腺瘤的概率是比较高的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-10-12 20:07
我家第一抽血不合格  好像是10.3吧 ,第2次复查就3.3了,新生儿这个数值波动比较大,一般来说问题不是很大的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-10-13 20:45
linghushasha 发表于 2013-10-11 11:45
<br/>挺大夫的一般没问题。我家宝宝当时新生儿足跟学是9,确诊时13,23天确诊,大夫就让吃药了,现在9个半月,一 ...
<br/><br/>感谢你的回复,让我宽慰许多,你说的群多少?[url][/url]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-10-13 20:51
灰飞的眉弯 发表于 2013-10-12 20:07
<br/>我家第一抽血不合格  好像是10.3吧 ,第2次复查就3.3了,新生儿这个数值波动比较大,一般来说问题不是很大 ...
<br/><br/>我也以为是如此,可是已经复查两次还是有些高,所幸值在降低,借您吉言希望下次能正常。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-10-13 20:58
linghushasha 发表于 2013-10-11 11:45
<br/>挺大夫的一般没问题。我家宝宝当时新生儿足跟学是9,确诊时13,23天确诊,大夫就让吃药了,现在9个半月,一 ...
<br/><br/>我家宝贝每次拉便便都感觉很费劲,有时候都纂两个小拳头出声的使劲,有时候甚至哭了,不知是不是便秘,因为是母乳,便便都很稀的。我看了小屁屁口有些红,涂了婴宝好像宝宝没那么痛苦拉便了。
点击查看全文
爱心妈妈2 教师
十四级宝宝 | 发表于 2013-10-13 21:52
宝宝无敌缘 发表于 2013-10-13 20:45
<br/>感谢你的回复,让我宽慰许多,你说的群多少?[/url]
<br/><br/>150394137,群里有停药的
点击查看全文