要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[其他]

关于胎盘的处理--能吃么?

1241848 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
想听听大家的看法。

我老家有人吃胎盘,小的时候还吃过一块红烧的,因为是大补的东西,大人也不让多吃,只是尝了一下味道,就像瘦肉一样。现在经常想到这个问题,自己的胎盘怎么处理呢。很多人留在医院,但是医院有偷偷拿去送人或卖的,与其这样,不如自己拿回来。跟老公说要不做了菜给他吃,把他恶心坏了,可是从中医的角度想,紫河车嘛,如果看中医,医生给配了这付药,不是照样吃?我老公的反应搞的我觉得自己像茹毛饮血的怪物了em40
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-6-29 08:56

胎盘的确是大补的东西,就是觉得恶心吃不下而已!可以问医生要的,胎盘本来就属于患者的东西。只是不知道白烧的好不好吃,月子里又不好吃红烧的,又不能太咸。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-6-29 08:59

em39 em39 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-6-29 09:24

吃这个,是会感觉不舒服。。虽然从中医的角度没什么关系,中医那些虫呀什么的做成药都能吃呢,但是生活中有几个在吃哦。。。真不知道医院怎么处理的,要么是扔,要么就是卖了吧。。。。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-6-29 09:29

据说胎盘里面有胎毒,最好别吃!

如果想补,其他好多东西都可以补啊!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-6-29 09:30

坚决不吃,想想都恶心

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-6-29 09:47

以前我们老家的风俗是埋在房门口的,不过现在是没法实现的,

我小姨生我弟弟的时候,听人讲,找一条又大又宽的河扔下去,

可以保宝宝平安长大,四平八稳,顺顺当当,

点击查看全文
米开郎妈妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2008-6-29 10:11

还有其他方法么?反正留给医院我是不愿意,不知道他们怎么处理。之前听说有个妈妈问医院要了放到自己家的冰箱了,打算长时间保留作纪念。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-6-29 10:20

听我以前的嫂子说

很腥em40 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-6-29 10:20

天啊,这种问题你都想到了?

点击查看全文