要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
1234跳转
[艾灸]

艾炙提高受孕的机率(艾炙工具详细说明)

4435238 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

艾炙好多的朋友可能刚接触到,但是对于我来说已经艾炙有两年,来跟大家分享一下:

首先,艾条的质量需要买哪些好呢,我个人以前在周边药店买不是很好用,主要看色泽黄(注意有些黑心商家会染色)、还用艾绒多不多,我后来再淘宝买的,自己分析的。

其次,艾炙器的问题:艾灸器,最好的是用木盒子,比较直接炙,效果要好一些。像我们这些备孕的,用个四孔的木盒就可以,现在部份地区已经进入秋冬季节了,就用铁罐子的四连罐的,还可以放片姜,隔姜炙也不错,可以驱寒,暖宫。(铁罐的方便,可以一边做其它事,但效果没有盒子的好,冬天盒子的冷,所以冬天要用罐子。最好是盒子四孔也准备一个四罐,温馨提示一下:购买盒子的要购买盒盖有卡口,不要磁铁的,磁铁很容易没有磁性;罐子的请购买味宝盒罐子,容易清洗容易安装,不要购买可以调节温度的那种铁罐,个人经验那种可以调温的铁罐不洗,也不好装。铁罐清洗用开水烫一下,一会会就容易洗了。)购买方式在淘宝搜“艾炙盒”“艾炙罐味宝盒”就五花八门供你选择。

艾炙部位:足三里,三阴交,八穴,中脘,神阙,关元

月经期:单老师的微博一再有强调,月经期炙可以通经,同时治疗女性一些妇科病。

这个很多人实践过(可以通过单桂敏博客去查证)。我个人也实践了几个月,我自己是体寒宫寒的那种,一开始月经量不是很多,我就在月经期炙,又用艾草泡脚,结果第二月经量就正常,而在后来两三个月经期间连续排了好多的血块,这是好事把寒气排出。(依造自己情况决定经期炙不炙,量太多就不炙)

经期后到排卵期:可以一直炙,可以提升卵子的质量,促进卵子成长。

排卵后:只炙背部,卵子提供一个温度的房间。(宫寒的炙炙真的有帮助)

主要是炙背部,腹部八穴、足三里(排卵前这两个部炙),可以提升卵子的质量,促进卵子成长,不用担心会对胎儿不好,因为这个两个位可以起到保胎的作用。

两三年不孕,当时按照这种做法成功怀上了,(也吃了一些中药调理),后来自己坐了长途车回家,把孩子坐掉了。

现在重新备孕,把这些知识与大家分享,希望可以帮到大家。

像很多的妇科病:输卵管的问题,卵巢的问题、卵泡的问题,妇科炎症的问题等等都可以通过艾炙试试,我这两年是感受到艾的好处,不是盲目,我们是科学又没有负作用的怀上健康宝宝才是最重要的。(对于更全面的学习艾炙,在百度搜‘单桂敏博客’可以更多更全面的学习)单阿姨博客里,有些人40几岁通过艾炙也怀上了,相当多的例子值得我们学习,我们不要恢心,要有积极的心态,不要紧张,要来的始终会来的。

过程中有什么问题,可以跟我交流。我会尽我所能帮大家的,为我的宝宝积德。

点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-9 11:34
不知道怎么找穴位怎么办?我备了半年了,一直没有消息,查了激素,是雌性激素不好。这个月想开始灸。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-10-9 12:14
补充楼主一点,关于灸神阙穴的时候,记得一定要放点盐在穴位上。理论我不太清楚,我在看一本中医经方自诉小说的时候,书主提到过一句。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-10-9 12:52
我也是一直找不准穴位
点击查看全文
CC1217 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-10 20:39 | 来自WAP
逸宝的窝 发表于 2013-10-09 12:52
<br/>我也是一直找不准穴位
我也找不准的,不过没关系,大概位置就行,当时也没想太多,结果灸着就怀了,我觉的艾灸有很好的效果
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-10-10 20:48 | 来自WAP
我也在灸,我肚子都灸花了
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-10-10 23:22 | 来自WAP
我灸得长了水泡,要不要继续呢?还是等水泡消了再灸呢?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-11 12:48
谢谢楼主分享!我也在艾灸,艾灸三个月了,希望我们一起好孕![em26
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-10-12 21:09 | 来自WAP
CC1217 发表于 2013-10-10 20:39
<br/>我也找不准的,不过没关系,大概位置就行,当时也没想太多,结果灸着就怀了,我觉的艾灸有很好的效果
我已经艾灸三个多月了。我有几个问题想请教:<br/>1、经期艾灸哪些学位呢?后背的还是肚子的,还是只足三里和三阴交呀?我是一直坚持经期艾灸的,肚子后腰等等。我觉得这样可以治痛经、排淤血。另外我有个疑似的内膜增生或息肉。我也希望通过经期艾灸排掉。美眉觉得可行吗?上个月月经又是痛经严重呀。不知是返病还是怎么?<br/>2、我没条件用艾灸盒,都是用罐的。是不太好洗。不过洗洗就习惯了。我艾的时候先用面巾纸把罐子包住,然后放在布套里,垫上隔热艾垫。这样会不会把艾烟都关在里面效果不好呀?面纸可以不用,无非烟大点。可是那个艾垫不用就太热了。美眉都怎么用罐子的呢?给点建议吧。<br/>3、据说艾灸可以调节内分泌。我感觉我黄体不好。可是艾灸这么久怎么黄体期越来越短呢?美眉有什么对症的穴位推荐吗?<br/>4、我怀疑我这管子、卵泡质量、排卵都不好。是不是这些毛病都是艾灸八髎,肚子穴位,足三里,三阴交呀。我查过,好像都差不多这几个呢。<br/>问题太多了。美眉有空的时候帮忙看看。希望我们都能尽快好孕。<br/>备了2年未准。除了管子、宫腹腔镜这种有创的检查,其他都做过了。激素不太好,主要是雌底,促卵泡生成素正常范围内偏高。其他问题都不大。现在真是不知道怎么好了。累呀
点击查看全文
CC1217 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-14 10:29
dhqdYZX:
<br/>您好.
<br/>1. 息肉跟肉膜增生,长期艾炙是肯定有效果的,不比吃药差,效果还要明显,但是一定要坚持,这个艾炙就会有个返病的过程,继续炙,像我之前卵巢囊肿也是通过这个治疗的,炙了一两个月反而更大了, 我就赶紧找单阿姨的网查,说是病灶起了反应,需要继续, 我就坚持多一个来月,,结果真的变小了.所以不能放弃,也不用害怕,我当时就这么想,吃药也不一定就吃到这个部位,炙的时候我就炙这个部位,直接,反正也不会把我怎么的.
<br/>2.  我用艾罐的方法,跟您一样,也用面纸包了一下,省得总是要洗布套,我里面下面还是垫了艾垫的.要不然会太热,受不了.天凉就用这个,舒服.
<br/>
<br/>3. 亲,首先您在艾炙的时候,身体各方面会得到调整的,对了,我建议看一下中医, 配合起来综合调理一番,身体好,我相信各方面就会协调的.西医只会你哪里高就控制哪里,吃什么药,病的东西总是源头,所以希望您可以找个中医调调.
<br/>希望我们可以一起早日拥有自己可爱的宝宝.
点击查看全文