要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
12跳转
[输卵管堵塞]

输卵管右侧通畅,左侧阻塞,可以自然怀孕吗?

楼主: du_岚岚
3209116 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
我先说说我的情况吧,结婚快2年了,一直没有怀孕,月经比较正常

我在今年3月做了阴超测排卵:
子宫前位,大小5.4X4.4X4.8cm,子宫内膜厚约1.3cm,回声不均,见稍强回声团,大小为1.0X0.6cm,边界欠清。宫肌层光点均匀。
右卵巢3.2X1.9cm,右侧卵巢可见最大卵泡,大小2.1X1.6cm

左卵巢2.6X2.0cm,
未见异常血流信号。

4月初做了宫腔镜检查+双侧输卵管口插管通液术

检查所见:

宫腔:7.5cm,形态正常

宫底:正常。

宫角:双侧可见,清晰。

输卵管口:右侧开口细小,可见,左侧开口未见,仅见一浅凹陷,右侧插管顺利,右侧注液无阻力,无返流;左侧注液有阻力,有返流。

宫内膜:厚度,中厚,宫腔下段后壁见乳头状息肉样物一枚,约0.8X0.5cm。

宫颈:无异常。

B超提示:右侧见水流征,左侧未见水流征,双侧无输卵管积液征,子宫直肠凹陷无回声区逐渐增大。

处理:刮宫术

镜检诊断:子宫内膜息肉,右侧输卵管通畅,左侧输卵管阻塞

以上是我检查的结果,当时医生叫我再试孕半年,我是6月再备孕的,4个月了过去了,我还能自然受孕吗?需要怎么治疗啊?还是已经没法自然受孕,要做试管宝宝呢?好想要宝宝啊,我都31了!请姐妹们帮帮忙!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 |
秋原纯奈 发表于 2013-10-5 11:50
<br/>手术治疗后成功受孕几率只有30%。我去年也做了宫腔镜和插管,两边都通了,一年都没怀上。输卵管之所以会堵 ...
<br/><br/>你好,我是去年六月底做的造影,检查结果是左侧输卵管远端闭塞,右侧正常.当时医生是建议我下个月做腹腔镜,我怕手术有副作用,没去,就想再试试,直到现在也没怀上,正在纠结要不要做腹腔镜,你能给我指点明路吗?
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | | 来自WAP
盼盼1120 发表于 2013-10-15 15:29
<br/><br/><br/>你好,我是去年六月底做的造影,检查结果是左侧输卵管远端闭塞,右侧正常.当时医生是建议我下个月做腹腔镜,我怕手术有副作用,没去,就想再试试,直到现在也没怀上,正在纠结要不要做腹腔镜,你能给我指点明路吗?
腹腔镜我没做过,我当时做的宫腔镜,做完之后一年都怀不上。我觉得主要看你输卵管堵塞是什么导致的,我当时是一直有盆腔炎。还有要找个比较厉害的中医,我也是听朋友推荐的一个医术比较高的中医,我觉得输卵管首先得疏通,然后再找中医调理。输卵管很细的,就是做个造影都会破坏它的蠕动性,更别说手术了。中医能对输卵管进行活血化淤的治疗,恢复它的蠕动性。在中医治疗的过程中是可以试孕的,你可以到医院监测卵泡来把握受孕时机。可以咨询下有经验的专家,输卵管的问题不能急,急也没有用,这也是我看的中医当时跟我说的。要相信自己,还没到无法治愈的那一步,是有很大机会自然受孕的,加油!
点击查看全文
秋原纯奈 发表于 2013-10-15 21:19
<br/>腹腔镜我没做过,我当时做的宫腔镜,做完之后一年都怀不上。我觉得主要看你输卵管堵塞是什么导致的,我当时 ...
<br/><br/>听你这么一说,我又犹豫了...我也是想除非万不得已才手术的,但是时间不等人呢,还有各方面压力...从检出管子有问题到现在已经一年多了,话说一边正常有百分之五十的机率,我也花时间试了,可惜还是没有动静,所以我老公也开始急了,他建议我这个周期还是没有结果就先去手术了em81
点击查看全文
三级宝宝 |
AY期待 发表于 2013-10-5 13:32
<br/>我和四楼的情况很一样哦,前后备孕了两年,去年查过宫腔镜插管显示两侧都通畅,但右侧通畅性没左侧好,医生 ...
<br/><br/>亲:你好,中药灌肠是什么?
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 |

RE: 输卵管右侧通畅,左侧阻塞,可以自然怀孕吗?

春天笑 发表于 2013-10-16 13:35

亲:你好,中药灌肠是什么?

是医院配好的中药,就在瓶子里装着,用专门的管子和针管将中药打入到肠子里,说是肠子的吸收能力非常强,药液能直接渗入盆腔,对治疗盆腔炎很有效。记得头几次打时输卵管处的确疼了一阵,慢慢就没什么感觉了。对了当时还在来月经时打封闭针,就是将消炎药打在小腹上,也是治疗盆腔炎和输卵管炎常用的方法。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 |

RE: 输卵管右侧通畅,左侧阻塞,可以自然怀孕吗?

盼盼1120 发表于 2013-10-16 11:03

听你这么一说,我又犹豫了...我也是想除非万不得已才手术的,但是时间不等人呢,还有各方面压力...从检出管 ...

有些做了手术也还是没什么结果,后期又堵塞的,我觉得关键还是找到原因,若是有炎症的话,炎症不消除只是把输卵管打通,岂不还是容易再堵么?当时给我治疗的医生说输卵管有炎症,即使它是通的,运送卵子的功能也不好不容易受孕,就像把一个活人用绳子绑起来了一样。我之前也查了很多资料,还去中华输卵管网给医生留言咨询,那个医生给我的建议也是说还有一边通的很好,建议不要手术,一边消炎一边测排卵,等好的一侧排卵时同房
点击查看全文
AY期待 发表于 2013-10-16 21:26
<br/>本帖最后由 AY期待 于 2013-10-16 21:30 编辑
<br/>有些做了手术也还是没什么结果,后期又堵塞的,我觉得关键 ...
<br/><br/>谢谢你的指点!只是我去检查没听医生说我有啥炎症之类的问题呢,也不懂什么原因就这样堵上了,还是远端堵,问题剌手了啊!那些医生说远端问题吃药是没办法解决的wgx伤心
点击查看全文