要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
1234跳转

升级报告——献给好孕群里一起陪我备孕的姐妹们和仍在路途中奔波的军嫂们

1360634 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2012-04-22
强阳的时间: 2012-04-22

一般人写报告都会说自己备孕了几个月或多久多久了,而我们军嫂的备孕无法用这个来形容,因为我们不是每个月都能见到老公,所以我们备孕用次数来形容比较好,为了备孕,我们计算了排卵日然后奔赴前线,相信论坛里的军嫂姐妹特别能体会。

本人备孕次数满打满算四次

第一次是去年10月份,因为婚假所以去了老公部队,但那时候不知道怀个孩子那么不容易,以为有排卵试纸在手,就肯定志在必得。可惜失败了,后悔至今,当时为什么没有好好钻研一下,没让爸爸看到孙子。

经验总结:好多姐妹估计和我初次备孕情况一样,测不到强阳的出现(我用的是大卫试纸),现在我才发现,不是我没有强阳,而是我的强阳来的快,去的也快。所以感觉白带增多的时候,一天测的次数一定要增加,不能一天就一次。

第二次是今年2月份,再次奔赴老公部队,周期的第十天就去了,因为知道路途奔波会影响排卵时间,所以提早去,还是用的大卫试纸,买了100张,一天测4次。我就不相信逮不到强阳。可是人算不如天算,这次卵泡期太长了,到了28日试纸才开始加深,这时候心里好急啊。。因为我必须1号赶回家,2号是我爸爸去世百日,做为女儿,没有比这个更大的事情,即便是生宝宝。29日上午试纸开始接近阳了,但是我是晚上12点的火车。于是和老公在火车站附近找了个宾馆,晚上9点的时候AA了一次。希望精子能够活到卵子排出。

经验总结:越是新鲜的精子遇到卵子概率才大,因为我这次是3月1日晚上排卵的,24小时过去了,估计精子死的差不多了

第三次就是个悲剧了,我是3月27日再次奔赴前线。结果等来了4月5日的大姨妈,我那个气啊。。居然月经后就排卵了,这次周期只有24天,前所未有啊。。豁出去了,和单位请假,等下一个排卵日

经验总结:这个真是欲哭无泪啊,不要过分相信自己的周期。有时候老天是开玩笑的,月经结束就排卵的情况是会出现的

第四次就是这次了,这次是豁出去了,买了两种试纸(大卫和秀儿的)同时测,并且去医院测卵泡。建议论坛里的军嫂们采用这样测卵泡和试纸并用,这样心里比较安稳,不急躁了

月经第四天去医院测了激素(因为上个周期突然24天,怕自己激素有问题),结果正常,我就告知医生我要定时测卵泡,因为周期紊乱,所以这个周期的第十天就去测第一次卵泡

4月16日 第一次测卵泡,有两个,分别是1.2*0.8  1.0*0.9    医生说卵泡长的慢,于是让我打了两天的尿促,这个时候测试纸,大卫是粉印,秀儿接近弱阳

4月18日 第二次测卵泡   就一个了 1.3*1.2   医生说咋是个蜗牛速度啊,继续打三天的尿促,试纸变化不大

4月21日 第三次测卵泡  1.8*1.6    医生还是说慢,让再打两天尿促,我说不行了。尿促打的难受啊,肚子不舒服想吐,坚决不打针,医生说也行,反正也成熟了,就没打了。这时候测排卵试纸颜色开始明显加深了,特别到晚上的,秀儿已经快出现强阳,大卫开始接近阳了。因为在网上看过,快排的时候,卵泡一般以0.2的速度增长,一般到2.0-2.2的时候就要排了,所以我估计22日应该会排卵

4月22日,早上7点测试纸,秀儿强阳,大卫阳

9点测试纸,秀儿强阳,大卫强阳 

11点测试纸,两个还是强阳,但是感觉比9点的要淡了,让老公看,老公也这样认为,于是决定吃过中饭

休息一下就AA

中午1点 安排AA,A完后,不让老公出来,大概在里面待了有20分钟,脚一直挂在老公脖子上,然后腰上垫了

枕头,继续倒挂2个小时

下午5点 再次测试纸 秀儿到阳了,大卫只是比对比线要浅一点点了

晚上9点左右 突然感觉左下腹刺疼,估计是在排卵,赶快拿温度计测体温,果然比平时晚上低了好多。就

36.1 度,所以估计就是在排卵

晚上11点左右再次测卵泡   秀儿弱阳,大卫也弱阳了   我当时很想补一次,老公眼巴巴的看着我说,真的不行

了啊,于是只好睡觉,等明天早上看个行

4月23日    早上6点测试纸 秀儿和大卫还是弱阳 

上午9点去医院测卵泡,证实卵泡的确排了

中午1点   补AA一次   继续倒挂2小时

晚上试纸更淡了,然后就不测了,有网上说白板还要补一次,等到白板,卵子估计都死了。

4月24日 打道回府,本打算5.1以后回去,但是算了算,5.1刚好着床,不能路途奔波了,立马回去,趁他现在还是个细胞

4月25——4月29日 症状就是下腹酸胀,大姨妈要来的那样酸胀

4月30日  乳房涨,乳头触疼

5月1日  乳房暴涨,特别到晚上,差点受不了了,不过不敢对症状。。因为一切症状都是浮云,但是还是不淡定的测了下大卫排卵试纸。结果只是水印,心凉了。

5月2日 又测了根排卵试纸,出现粉印

5月3日  大家都鼓动我测ZZY,我想测就测吧。。早死早托生啊,于是晚上不安的测了,刚测出来,心就凉了,白板,于是不甘心,以各种方式各种角度观测,似乎有点影子,于是在群里问,群里姐妹说不急,放个两个小时再看,于是过了两个小时忐忑不安的去看。。居然有水印,立马上传到群里,他们也说看到了,于是决定明天早上晨尿测一下

5月4日  晨尿测的时候,很快就出来水印了,开心啊。因为是用孕友测的,他的敏感度比大卫还低,咋胡可能性不大,一天心情无比开心

这是孕友试纸三天对比情况

5月5日 想想还是怕咋胡。于是晨尿测了两种ZZY试纸,又测了大卫试纸,孕友出现的水印比4日的清楚,另一根明显的粉印,大卫排卵接近阳,应该不会咋胡

上面2个是ZZY,下面大卫排卵

5月6日  本来不想测,他们说隔天测才能看到加深情况。。但醒的早,索性测一个吧。。就发现明显比昨天的加深,开心啊

这是5月5日和5月6日的对比图

下面一个是今天的测的

报告结束,在此谢谢好孕群里的姐妹们,谢谢你们的支持,更主要谢谢这个群的孕气,我一进群备孕就中了,难怪是高孕气群啊

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-5-6 20:41
接棒!恭喜楼主,我也要好孕!
点击查看全文
baobei_1018 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-5-6 20:46

这是5.3-5.5日孕友试纸对比图

怕咋胡,5.5日测了两个ZZY(上面2个)和大卫排卵试纸

今天和昨天的对比图

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-5-6 20:48
嘿嘿,我也来接个棒em35
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-5-6 20:49
接棒嘿嘿em35
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-5-6 20:50
接棒!偶也是军嫂,希望早日怀上宝宝!em25em25em25
点击查看全文
baobei_1018 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-5-6 20:50
勤奋的素年 发表于 2012-5-6 20:49
<br/>接棒嘿嘿
<br/><br/>em7加油加油
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-5-6 20:51
em14楼主宝宝很健康哦,呵呵,接头棒了耶!谢谢楼主!保佑我好孕哦em25em25em25
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-6 20:51
我来接棒了,希望下个月我也能像你一样好运啊。祝愿你和宝宝健健康康
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-5-6 20:52
恭喜恭喜,接棒接棒em11
点击查看全文