要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
[子宫内膜异位]

备孕两年多 CA125 高达56

192427 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
备孕两年多 一直没怀上 一直没查出来什么太大问题

做过排卵检测 两期还好 一期小卵泡
医生说再试试

7月底不想等了,做了造影,显示两侧通畅没啥问题,弥散较好

但是一直看的医生建议说觉得弥散不是很好,可能有盆腔粘连,建议找一个会看造影片子的医生再次看看

找了这个医生,果然有经验,说觉得管子真没啥问题,鉴于老公精子不是特别好,建议人工受精 另外,啥也没说让做CA125抽血检测。

查了很久一直没啥大问题,所以我觉得这次应该也没啥问题,甚至都不知道这个CA125是检测什么的。。。

结果 抽血完了 结果非常高,正常35以下,我却达到了56多。。。

上网看说这就是子宫内膜异位症。。。那我到底是异位到哪里呢?

之前B超也没又说哪儿长了什么啊。。。。

这个可以是非常短的时间里面长出来的么?

到底对于不孕有多么严重的后果呢? 不想做腹腔镜。。。

最佳答案

liuliu112 查看完整内容

CA125的临床意义:非恶性肿瘤,如子宫内膜异位症、盆腔炎、卵巢囊肿、胰腺炎、肝炎、肝硬化等虽有不同程度升高,但阳性率较低。 从上面的临床意义可以看出,CA125并不是单指子宫内膜异位的鉴别指标。而且子宫内膜异位B超时无法看到的,只有在腹腔镜下才能确诊。如果你B超正常那么子宫内膜异位多半会生长在盆腔内,到底是如何影响怀孕的,目前医生也无法给出一个准确的解释。它的形成机理就是在例假的时候,经血和脱落的子宫内膜通 ...
点击查看全文
爱心妈妈2
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-29 22:34
CA125的临床意义:非恶性肿瘤,如子宫内膜异位症、盆腔炎、卵巢囊肿、胰腺炎、肝炎、肝硬化等虽有不同程度升高,但阳性率较低。
<br/>从上面的临床意义可以看出,CA125并不是单指子宫内膜异位的鉴别指标。而且子宫内膜异位B超时无法看到的,只有在腹腔镜下才能确诊。如果你B超正常那么子宫内膜异位多半会生长在盆腔内,到底是如何影响怀孕的,目前医生也无法给出一个准确的解释。它的形成机理就是在例假的时候,经血和脱落的子宫内膜通过输卵管倒流到盆腔,让子宫内膜在子宫以外的地方生长所引起的。
<br/>
<br/>楼主的CA125不是特别高,建议还是先备孕吧。毕竟做一次腹腔镜也很伤身体的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2013-9-30 10:42 | 来自WAP
同样的困惑。125高,B超正常,根据我一个上海的病友说,125那边医生是不看的,如果排卵正常没有症状就直接备孕。姐妹,可能是你老公的问题
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-9-30 15:53
医生可能怀疑你有盆腔内异导致的粘连吧
<br/>但至于是不是,有没有必要手术,本人就无法负责任的回答了……
<br/>如果两年认真备孕都从来没中奖过,又没有其他的问题,也可以考虑做个看看
<br/>或者你先试试人授
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-2-26 16:50
你是月经期去检测的吗?我月经期检测CA125是104,月经后就28了真不知道是不是内异症啊!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-3-21 21:39
楼主,你要在经期和非经期分别测一下,这样比较准
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-3-21 21:50 | 来自WAP
yiyingwen 发表于 2014-2-26 16:50
<br/>你是月经期去检测的吗?我月经期检测CA125是104,月经后就28了真不知道是不是内异症啊! ...
<br/><br/>我月经第三天100,月经后没去检查了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-8-6 19:29
我的CA125是53,医生立马确认我肚子里肯定有东西,造影后发现弥散不是太好,一侧通一侧通而不畅,于是腹腔镜发现是盆异症,要打针啊,要不怀不了孕的,又讲回来了,腹腔镜真不受罪,就灌肠时不舒服,腹腔镜你都是全麻的,啥感觉都没有你就手术结束了
点击查看全文