要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
1234跳转
[妊娠糖尿病]

妊娠糖尿病孕周增加血糖控制不住啦~是不是要上胰岛素了???有哪位宝妈有更好的妊糖食谱可以分享下的么?跪谢啦!

5212433 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
先说说自己的情况吧,24周糖耐,空腹4.74;1小时10.17;2小时8.76

被诊断为妊娠糖尿病,之后转营养门诊看营养师,制定营养餐,并要求自测血糖并记录,复诊的时候交给医生看。从此,踏上了艰苦的控制饮食+运动的道路。

现在32w+6d,最近两天发现血糖控制不住了啊,同样按营养师的吃,餐后至少散步40分钟,今早血糖直接8.5,接着测第二次,又变成7.2。我在想我的血糖波动是有多大啊!!!em27而且早餐营养师要求我吃40g燕麦片,现在都只敢吃25g了(因为30周B超出来胎儿偏大2周,但是自己体重不仅没增加,反而在下降,营养师看了也不好说什么了)。再吃少我怕自己会出现尿酮,到时候更麻烦。

早餐一般是脱脂牛奶250ml+无糖燕麦片30g+鸡蛋1个;
午餐一般是小米、荞麦、大米混合米饭80g+蔬菜、青豆等250g+80g瘦肉(鸡、兔、鱼、牛肉等)
晚饭一般是小米、荞麦、大米混合米饭100g+蔬菜、青豆等250g+80g瘦肉(鸡、兔、鱼、牛肉等)
加餐3次分别是上午吃西红柿,下午喝红豆汤,睡前250ml牛奶+10g燕麦片

现在肚子大了,走起来也不那么利索了,产科医生还叮嘱我以前我的走路方式是不对的,20分钟后必须休息5-10分钟再走。而且30周B超显示胎儿头位低,我都怕走着走着就早产了,可是不走,血糖肯定更高,那种矛盾的心情啊em26

现在每天测血糖就像等开奖一样,我觉得我都要疯了。之前去省医院看内分泌科吧,那儿的医生又说我的情况不用打胰岛素,怕我打了要低血糖,到时候更麻烦。好在这儿又重新测了空腹和糖化血红蛋白,要是高了,再带上我的记录单我觉得医生可能要同意我上胰岛素了吧。

其实不是怕打胰岛素,我是担心生完娃以后就直接转真正的糖尿病人了,那就悲催了。

生个娃太不容易了,什么事都被我遇上了~在论坛里也看了一些宝妈的记录帖,发现可能我是越到后期抵抗越严重的那种人,心情相当灰暗啊,每天被这个血糖都折磨得来心情不好了,真的有种要崩溃的冲动。实在忍不住上来发个牢骚,各位宝妈轻拍。
点击查看全文
八级宝宝 | | 来自WAP
唉和我一样,同样的饮食,一周前还能控制血糖,一周后升高了不知咋办
点击查看全文
六级宝宝 |
天使快快回 发表于 2013-9-29 11:40
<br/>唉和我一样,同样的饮食,一周前还能控制血糖,一周后升高了不知咋办
<br/><br/>我准备再观察一周,还是这么居高不下就直接要求打胰岛素了,不然娃遭罪啊。国庆医院连鬼都没有一个,也只能熬到国庆后再去了。希望血糖就高那么两天,就自己下来了。哎~
点击查看全文
七级宝宝 |
空腹血糖偏高的,早餐是不应该喝牛奶和吃水果的,
<br/>
<br/>看楼主的饮食,我觉得你每天摄入的碳水化合物太少了,特别是你的加餐,像蕃茄,鸡蛋啊是不含碳水化合物的,你的摄入基本为0。妊娠糖尿病本身就很麻烦,一要控制碳水化合物的量,同时又不能太少,不然尿酮对宝宝更加不好。
<br/>
<br/>
点击查看全文
天使宝宝 | | 来自WAP
我大概就属于楼主所担心的那种生完直接车专正的人,生完三个多月了,起先还好,最近血糖出问题了,吃了以前不超的现在也超,不知道是情绪波动影响的还是我真的转正了,心里的郁闷没法说!奉劝楼主产后也要注意饮食!
点击查看全文
六级宝宝 |
kirsten216 发表于 2013-10-1 07:30
<br/>空腹血糖偏高的,早餐是不应该喝牛奶和吃水果的,
<br/>
<br/>看楼主的饮食,我觉得你每天摄入的碳水化合物太少了,特 ...
<br/><br/>是啊,体重还在降,准备过了国庆去医院验尿,主动要求上胰岛素,多增加点碳水化合物。哎~闹心的病啊!
点击查看全文
六级宝宝 |
平淡好难 发表于 2013-10-1 07:45
<br/>我大概就属于楼主所担心的那种生完直接车专正的人,生完三个多月了,起先还好,最近血糖出问题了,吃了以前 ...
<br/><br/>一定会注意!但是现在先把眼前的问题解决了再说,都愁死了!你再观察看看吧,我听说有的2-3年才恢复过来。咱们都要注意饮食!
点击查看全文
天使宝宝 |
yy宝宝回家吧 发表于 2013-10-1 20:52
<br/>一定会注意!但是现在先把眼前的问题解决了再说,都愁死了!你再观察看看吧,我听说有的2-3年才恢复过来 ...
<br/><br/>真的吗真的吗?真的有两到三年后也能恢复过来的吗?你的话给了我无穷的希望,谢谢你em17你是听说还是身边有这样的人?希望我也能恢复过来,我们很年轻,我们不想生病em17为此哭过很多次,亲爱的你,生完以后不要使劲下奶,有当然更好,没有也别为了宝宝能吃到母乳使劲发奶,比起失去一个健康的妈妈,不吃母乳并不算什么!希望你健健康康的!
点击查看全文
六级宝宝 |
平淡好难 发表于 2013-10-2 08:28
<br/>真的吗真的吗?真的有两到三年后也能恢复过来的吗?你的话给了我无穷的希望,谢谢你你是听说还是 ...
<br/><br/>是真的,我楼下一车师傅朋友就这样,用了好像2年多,终于正常了,所以他一直鼓励我不要怕。
<br/>我们都不要怕,你要控制饮食,积极锻炼,那师傅说他那朋友就是饭后都要跑,而且相当注意饮食,最后坚持了那么长时间,现在就完全改变了饮食习惯,一吃油大的还拉肚子,不过这个都不重要了,呵呵。
<br/>
<br/>我也希望你好,我们这些为生娃遭这种罪的女人不容易啊,拥抱下,加油哈!
点击查看全文
天使宝宝 |
yy宝宝回家吧 发表于 2013-10-2 17:16
<br/>是真的,我楼下一车师傅朋友就这样,用了好像2年多,终于正常了,所以他一直鼓励我不要怕。
<br/>我们都不要怕 ...
<br/><br/>em35拥抱!加油!我昨天也给一个叔叔打电话,他十年前空腹血糖19,高吧?然后从那会开始就饮食很清淡,他说也没有特别注意,就是不吃大米和面,然后从那时开始就上下班,晚饭后散步,不再开车,还有情绪很重要!然后血糖就一直在降,降到15,12,10,。。。。。现在只有6点多,已经正常了,现在都没有怎么控制饮食,因为饮食习惯已经养成的很好了!现在都会吃片糖什么的,所以我们都要有信心!
点击查看全文