要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
12345跳转
[其他]

这个老中医真的很厉害。

9645845 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天跟老公六点半起床,起点出发,驱车一个小时,终于找到了那个乡下的小院子。

很早老公就说要带我去看那个老中医了,可是一来他不知道路,二来我最近三个月一直在工人医院检查,到目前为止一直都在看西医,然后治疗炎症。前天,我又听说他的战友去看了,他是颈椎不太好,练老(那个中医姓练)给他把了脉,也没问他,就说出了他的症状,真的很神,全部都对。我一听,按捺不住了,就跟我老公商量第二天一大早就去,拿我从此再不吃冷饮做交换,他终于愿意跟我一起去。

七点出发,也没顾得上吃早饭,老公把车牌也卸了,一路猛跑,期间还找错了地方,打电话反复沟通,终于功夫不负有心人被我们找到了。安静的乡间小院里,已经有好几个人了,练老还在抽烟,差不多八点半的时候才开始看病,一切对我来说很新奇,来的人按顺序每个人领个号就等着吧。

他给我把了脉,跟我交流我也听不懂,他是柳州本地人,我是外地人。所以他叫来了他的儿媳妇,一个很年轻的女的,最多不超过三十岁给我把脉,她说我阴阳失调,气血两亏,说我的管子有点问题,人虚胖。然后说我月经要推后,还说我月经量很少,颜色偏暗呈褐色,常伴有血块流出,说我经期短,白带也不是太好,还一起看看了我的舌头,大致就是这样。我问她哪边管子不好,她说是右边,不太通畅。她给我把脉的时候,开始手很轻的搭在上面,过一会儿用力按一下,又按一下,反复这么几次。期间我并未描述我的症状。只告诉她我做了阴超,显示子宫很小,她说你血气不足,当然子宫就长不大,然后就说给我开店药回去调理身体,让子宫长一长。叫我不要吃生冷跟酸辣的东西。开的是九副药,写的字我也看不懂,一天一副,一日三次,喝完了再去找她。

今早喝了一碗,过了半个小时,觉得小肚子附件有点疼,希望是子宫受了药效要变大变大变大了,呵呵。。。。

她说药回家好好喝,根据人的体质不同,吸收也不同,所以不能太着急。

希望有好效果,希望能好孕。

有两个问题想请教姐妹们,我之前一直在医院看慢性盆腔炎,已经吃了两个疗程的药了,效果很好。医生说要吃三个疗程的药,现在我又去看了中医,那我还需要去看医院拿西药吗?西药好贵,一个疗程就要四百多块,吃中药一副才十块。九副药才九十块。

第二像我这样的情况,平时多吃点什么补一补呢?增加对药效的吸收呢。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-5-6 11:43

回帖奖励 +10

希望楼主能早日调理好身体,早日好孕。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-5-6 11:53

回帖奖励 +10

我觉得既然已经吃了两个疗程了而且效果很好,楼主就听医生的吃完三个疗程比较好,药贵吃了有效那也算值了.祝楼主早日康复!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-5-6 11:55

回帖奖励 +10

我也刚喝过中药。很多人反映说都是喝完中药的当月就中奖的。 我还在等待开奖中。 - -#  煎熬啊。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-6 12:08

回帖奖励 +10

既然有效,而且已经吃了2个疗程了,也不差最后400块钱吧,楼主还是继续吃西药吧
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-5-6 12:13

回帖奖励 +10

em25em25
点击查看全文
yjx
九级宝宝 | 发表于 2012-5-6 12:18
我个人觉得,LZ现在应该先别考虑价钱问题,应该看看两个不同的地方拿的药有没有冲突,可否同时服用?有些不同的药可能药效会有所相同,如果同时服用可能会药量过多而不好,或者会有其它不适,这个你应该去问下懂药的人,身体最重要嘛!希望楼主能早日调理好身体,早日好孕!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-5-6 12:52
LZ觉得有效果还是吃完第三个疗程吧
点击查看全文
casey0918 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-5-6 16:30
yjx 发表于 2012-5-6 12:18
<br/>我个人觉得,LZ现在应该先别考虑价钱问题,应该看看两个不同的地方拿的药有没有冲突,可否同时服用?有些不 ...
<br/><br/>我那个治疗炎症的西药刚好第二个疗程吃完了,才去看的中医,两个药没有一起吃,所以暂时不会有什么冲突。因为中医这么厉害,已经给我把的很清楚了,所以我考虑不要吃西药了,反正中药也可以治。
点击查看全文
casey0918 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-5-6 16:31
yjx 发表于 2012-5-6 12:18
<br/>我个人觉得,LZ现在应该先别考虑价钱问题,应该看看两个不同的地方拿的药有没有冲突,可否同时服用?有些不 ...
<br/><br/>我那个治疗炎症的西药刚好第二个疗程吃完了,才去看的中医,两个药没有一起吃,所以暂时不会有什么冲突。因为中医这么厉害,已经给我把的很清楚了,所以我考虑不要吃西药了,反正中药也可以治。
点击查看全文