要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[孕期日记]

宝宝不爱便便,喜欢攒肚,妈妈真心伤不起啊

楼主: 37度猪猪
2583147 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

自从二货月嫂到期走人以后,宝宝在我和妈妈的带领下越来越胖,精神好,睡得好,吃的好,玩起来很调皮。但是,一个让所有人纠结的问题出现了,宝宝不爱便了,第一次在第五天用了开塞露,然后第二天第三天都便了,第四天开始又不便了,一直持续了4天,正好是中秋放假,老公带我们游玩了3天,宝宝终于在海边便出来了,软乎乎比较粘稠,不是硬块,宝宝肚子也不硬,由此我们觉得都不是便秘。到今天又是6天没便了,网上说的顺时针按摩肚子,肥皂水刺激肛门,橄榄油香油,热水坐浴,蒸汽熏,按摩肛门都不管用,喝清伙灵,葡萄糖水,冷水也不管用,宝妈们有没有有效的方法啊?着急啊

点击查看全文
十三级宝宝 | | 来自WAP
37度猪猪 发表于 2013-10-15 11:38  我也是母乳喂养,现在我宝宝一般在5-7天自己会拉出来,都是软的便便,所以我也不管了,只要不是便秘就行 ...
<br/><br/>我家前两次3-4天拉一次,这次今天第九天了,吃妈咪爱也不管用,愁死我了。
点击查看全文
八级宝宝 |
我家纯母乳宝贝6个半月才攒肚(19.5斤,71高),硬是添了米糊和牛奶才攒肚的哦。攒肚后有时候一天不拉,第二天就稳定拉两次,呵呵。好像跟大家一个反的啊,大家都是母乳却攒肚那么早,我听老人说不攒肚的宝可以把体内的火气毒气一起排出来。没攒肚前洗尿片和洗屁屁是洗伤我了。
点击查看全文
八级宝宝 |
我也在愁呀,我家的6天左右一次便,又少又干,没办法
点击查看全文
八级宝宝 |
我家娃自从出了月子就一直这样,五天左右,最少三天,最多的时候七天,开始的时候去医院医生给开了开塞露,用了几次以后不敢再用,有时候五天还没拉就给他弄点油,后来抹油也不拉,现在就等他自然拉,大便也不干,都是软黄色的便便,所以肯定不是便秘,我的心态是从开始的三天不拉急的不行到五天不拉着急到现在放任他去,现在该拉的时候自然就拉了,所以,养孩子都是磨练出来的,习惯了就好了,哈哈,宝马不要担心啦。
点击查看全文
37度猪猪 (楼主)
十四级宝宝 |
幸せの思羽  发表于 2013-10-15 15:16
<br/>我也在愁呀,我家的6天左右一次便,又少又干,没办法
<br/><br/>你这便干应该是便秘
点击查看全文
37度猪猪 (楼主)
十四级宝宝 |
等待小荔枝 发表于 2013-10-15 16:38
<br/>我家娃自从出了月子就一直这样,五天左右,最少三天,最多的时候七天,开始的时候去医院医生给开了开塞露, ...
<br/><br/>嗯,跟你一样,开始有措施,现在不管了,这个周期今天又是第4天了
点击查看全文
37度猪猪 (楼主)
十四级宝宝 |
小绿豆Or小红豆 发表于 2013-10-15 14:54
<br/>我家纯母乳宝贝6个半月才攒肚(19.5斤,71高),硬是添了米糊和牛奶才攒肚的哦。攒肚后有时候一天不拉,第 ...
<br/><br/>我宁可天天洗尿布,也不想过天天算第几天没便的日子
点击查看全文
十三级宝宝 |
37度猪猪 发表于 2013-10-15 11:38
<br/>我也是母乳喂养,现在我宝宝一般在5-7天自己会拉出来,都是软的便便,所以我也不管了,只要不是便秘就行 ...
<br/><br/>去医院看了,吃了一个礼拜医生开的益生菌,宝宝现在拉臭臭正常了,一天一次,每天早上都定时定量,呵呵~宝妈也加油!
点击查看全文
三级宝宝 |
我家宝宝之前十天没啦,把我吓死了,后来用开塞露拉了好多,后来还是四五天拉一次都是用肥皂,,去医院医生就开了点冲剂我就用了一次没效果,后来就是每天三顿苹果汁,为给他喝,纯果汁哦,,喂了两天,后来给她吃了一顿合生元益生菌,,,结果就好了,,便便正常了。。。。你试试看,,,
<br/>
点击查看全文
八级宝宝 |
等宝宝大点就好了,我女儿小时候也是这样,到半岁开始变规律了。

点击查看全文