要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[孕期日记]

宝宝不爱便便,喜欢攒肚,妈妈真心伤不起啊

楼主: 37度猪猪
2582347 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

自从二货月嫂到期走人以后,宝宝在我和妈妈的带领下越来越胖,精神好,睡得好,吃的好,玩起来很调皮。但是,一个让所有人纠结的问题出现了,宝宝不爱便了,第一次在第五天用了开塞露,然后第二天第三天都便了,第四天开始又不便了,一直持续了4天,正好是中秋放假,老公带我们游玩了3天,宝宝终于在海边便出来了,软乎乎比较粘稠,不是硬块,宝宝肚子也不硬,由此我们觉得都不是便秘。到今天又是6天没便了,网上说的顺时针按摩肚子,肥皂水刺激肛门,橄榄油香油,热水坐浴,蒸汽熏,按摩肛门都不管用,喝清伙灵,葡萄糖水,冷水也不管用,宝妈们有没有有效的方法啊?着急啊

点击查看全文
十一级宝宝 |
我也是母乳喂养,我家从2个月开始就开始攒肚,先是3天不大便,看他在振,拉不出就用了开塞露,正常了2天,后来4天又不大便了,又用了开塞露,又正常了2天,最近5天不大便,去看医生,医生说揉肚子,我揉了还是不大便,这次用的是肥皂头,大了便。今天又没有大便,天天在愁他的便便。不过攒肚子后的便便后以前不同了,厚实了,糊状,没有奶瓣了。
点击查看全文
37度猪猪 (楼主)
十四级宝宝 |
XHZJK 发表于 2013-9-28 12:48
<br/>我也是母乳喂养,我家从2个月开始就开始攒肚,先是3天不大便,看他在振,拉不出就用了开塞露,正常了2天, ...
<br/><br/>嗯,情况一样。但是我们没有用肥皂头,现在就是等着,按摩按摩,坐坐盆浴
点击查看全文
十二级宝宝 |
我家的满月后一直都是这样,我都烦死了,三五天才便一次
点击查看全文
37度猪猪 (楼主)
十四级宝宝 |
汝儿宝贝 发表于 2013-9-28 21:32
<br/>我家的满月后一直都是这样,我都烦死了,三五天才便一次
<br/><br/>一样啊,也不想老用开塞露
点击查看全文
37度猪猪 (楼主)
十四级宝宝 |
37度猪猪 发表于 2013-9-28 18:12
<br/>嗯,情况一样。但是我们没有用肥皂头,现在就是等着,按摩按摩,坐坐盆浴 ...
<br/><br/>宝妈,想问下,肥皂头也要跟开塞露一样塞进去吗
点击查看全文
十三级宝宝 |
我家宝宝也这样,但我宝宝喜欢用力“拉臭臭”虽然一直拉不出,已经第六天了,第三天的时候用肥皂拉了出来不是硬的,今天是第二个第三天了,中午又用了那个方法,宝宝哭得厉害,但是却没有便便~由于她哭得太伤心了,我就不忍心再弄她了~唉,肿么办?我是母乳喂养的~
点击查看全文
七级宝宝 |
哎,我家娃也是在月嫂走后,攒肚了两个月,不用肥皂条刺激就不会拉的,拉的都是糊状软便,放臭屁,可现在我家娃腹泻了,今天拉了好多次,去看医生,验了大便没事,都轻度脱水了,开了盐水,益生菌,还有思密达。哎,希望明天会好起来。做了妈妈才知道拉屎也是个大问题呢。拉的次数多或者少,妈妈都伤不起哦
点击查看全文
37度猪猪 (楼主)
十四级宝宝 |
爱吃鱼的喵 发表于 2013-9-29 18:50
<br/>我家宝宝也这样,但我宝宝喜欢用力“拉臭臭”虽然一直拉不出,已经第六天了,第三天的时候用肥皂拉了出来不 ...
<br/><br/>我也是母乳喂养,现在我宝宝一般在5-7天自己会拉出来,都是软的便便,所以我也不管了,只要不是便秘就行。你也可以观察几次,自己记着天数,只要不是硬的就没事
点击查看全文
37度猪猪 (楼主)
十四级宝宝 |
小乖乖的妈妈 发表于 2013-10-13 21:02
<br/>哎,我家娃也是在月嫂走后,攒肚了两个月,不用肥皂条刺激就不会拉的,拉的都是糊状软便,放臭屁,可现在我 ...
<br/><br/>我家宝宝自己5-7天会排出来,是软便,所以我也不担心便秘的问题了。
点击查看全文
十三级宝宝 | | 来自WAP
我家宝宝一直没攒肚,天天洗尿布洗屁屁的妈妈也伤不起啊
点击查看全文