要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕酮HCG]

为什么孕酮不低还让我补地屈孕酮几十天?

104581122 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我32岁怀孕,经期第38天,排卵第14天抽血验证,孕酮25点多、hcg187点多,大夫也说孕酮不低,可是为什么一直让我吃地屈孕酮?
这已经吃了20天了,大夫让我继续吃,十一假期后再去查B超看胎心。
我百度查孕酮(黄体酮)吃多了也不好,对自身的影响我倒是不太在意,但是影响宝宝成长!“在孕早期使用大量的黄体酮,可能造成
胎儿脊柱、肛门、四肢等部位发生畸形的危险可增加8倍。如果使用人工合成的孕酮(如炔诺酮具有雄性化作用),约有18%的女性胎儿男性化。”

有没有亲们明白为什么让我吃地屈孕酮,是因为我年纪大吗?
准备近期换家权威医院再抽血看看数值咨询一下专家医生意见。我的理念是正常状态下,药能不吃就不吃!

9月29日,经期第58天,排卵后第34天。为了能查到我自身孕酮水平,提前两天药物减半,提前一天没有吃孕酮。复查HCG、孕酮结果:

HCG 45971mIU/mL

孕酮 20.13ng/mL
齐鲁医院的大夫说孕酮有点低,建议补补。
没办法,继续吃地屈孕酮吧。

点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-27 09:50
楼主,我34岁了,42天HCG10000多,孕酮20.5,医生没给我开黄体酮啊
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-27 09:50
那你问下医生呗。你说的那几个数据百分几百分几,是按多少人口算的。如果按中国人口11亿的话,那是多少呢。任何事情没有绝对的,都是相对的。既然是医生。就信医生的呗。你要不相信,那不吃好了。
点击查看全文
喵小仙儿 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-27 10:02
品妈 发表于 2013-9-27 09:50
那你问下医生呗。你说的那几个数据百分几百分几,是按多少人口算的。如果按中国人口11亿的话,那是多少呢。 ...

无论是百分之几,发生到谁身上谁就是百分之百的不幸。
我会再找个医院的大夫问问的。自己也正在学孕酮方面的专业知识。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-9-27 11:08
我也跟楼主有一样的担心,我孕四十天孕酮60.6,小单位,也让我吃黄体酮,吃了有一个月,前两天才知道黄体酮的副作用,好担心啊。。。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-9-27 11:22 | 来自WAP
我也不低,有点流血,医生让我吃黄体酮,坚决不吃。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-9-27 11:40 | 来自WAP
额~我孕酮90多医生还让我吃黄体酮~说我35岁年龄大要保胎~我到底要不要吃啊
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-9-27 11:49
建议宝妈还是不吃或者少吃,我当时也是孕酮不低,医生给开了。正好一个朋友的公婆是医生,我的朋友建议我不要吃了。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-27 12:41 | 来自WAP
我54天时,孕酮19,医生开了孕酮我也不吃,吃了保胎灵还是流血,到了快三个月时就好了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-9-27 13:17 | 来自WAP
大夫是怕胎停所以让你补充黄体酮的,我胎停过,这次孕酮值也还相对正常,可是鉴于我以前胎停过,两个妇产科主任都建议我补充黄体酮,因为我岁数也不小了,我30了。不过不建议我吃地屈孕酮片,让我吃黄体酮胶囊,说这个是天然的,好一点。胎停过的妈妈伤不起,上次不腹痛不流血什么感觉都没有就胎停了。那种痛这辈子再也不想经历,所以我补充黄体酮,大夫不会无缘无故的给你吃药的。
点击查看全文