要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

进产房5小时顺产7斤小公主!

46503114 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: -
宝宝性别: -
宝宝重量(公斤): -
顺产/剖腹产: 顺产
 题记。

现在每次写日志都不知道取什么标题了,因为找不到那么短的一句话或者是一个词来概括这篇文章的全部。就像不被命题的生活一样,一切都等你来抒写,你的体验、情绪、不解、不安......瞬间就充满你的生活,让你来不及做好准备就已经一切正在进行了。

2012年12月,我成为了准妈妈。在经过39周零5天的孕育后,终于2013年8月21日,那一声嘹亮的婴儿啼哭声告诉我,我当妈妈了。
怀孕的时候,你会发现时间过得很慢,因为你充满好奇的等待宝宝的降临,只要有一点点征兆,都会很激动。8月20日的早晨,终于感觉有临产征兆了(见红)。当天晚上就办了入院手续,当医生检查后说宫口刚开始开,还没那么早生的时候,心里真的有很大的失望感。这就传说中的诈和么?离预产期也就差三天了,还是在医院待着吧,万一半夜发动了,也方便些。

晚上9点钟的时候肚子开始有下坠感的疼痛了,到11点钟的时候10分钟一次的规律宫缩开始了。于是和我老公一起计算宫缩的间隔时间,期间护士每隔一会儿就会进来询问我的情况,差不多2点的时候,我和护士说好像每5分钟痛一次了,于是她检查了一下之后就很紧张的让我马上通知家属,准备进产房。那时候,我突然有些兴奋,兴奋到感觉不到宫缩的疼痛,宫口开了3指就可以进待产房了,那时候我已经开了4指,我打电话给老公让他赶紧去准备东西,屁颠屁颠的跟着护士进了产房。

产房里面很忙碌,医生和护士走路都带跑动一样,而且晚上加班的疲惫也写满了他们脸上,面对一排排躺在床上哼唧的待产妇们,他们一定比我们还盼着天亮。3点钟,我对着待产房的时钟和我胳膊上的名牌拍了张照片,发了一条微信,待产房是可以带手机进去的,方便和家属联络,必要时让家属送水和食物进来。护士马上给我做了全套的抽血检查,检测胎心,然后就顾不上我了。待产房对面的分娩室传来阵阵的嘶喊声,那种声音并不是撕心裂肺的,而是很无力的那一种,接生医生高亢的口号听起来和打仗时喊的号子是一样的语调,天哪,我心里有点儿害怕了。

到5点的时候,宫口还是4指,医生给我人工破水了,还排了尿。那时候根本拉不出尿来,一破水之后,宫缩就明显的加剧了,那种疼痛应该就是传说中的12级疼痛吧......宫缩一来的时候,我就用手拼命拽住床,好像不拽住的话整个人就要从床上翻下来一样,然后又用腹式呼吸,貌似真的有减轻痛苦的效果。好累啊,乘着宫缩间隔的空隙,我望着天花板迷迷糊糊的睡着了,疼的时候又醒了,不一会儿觉得待产室里面亮堂了很多,哇,终于天亮了,听见护士说6点钟之后才有家化产房,就是可以申请家属陪产另外还多一位助产士的那种。我瞄了一眼墙上的挂钟,6点半了,从进产房已经3个多小时了,这漫长的3小时啊,那时候心里就盼着医生赶紧把我推进产房,赶紧帮我接生。当你宫缩的时候有便意,那就表明你宫口至少开了8指了,差不多快到7点的时候,终于轮到我了,我发现人好奇怪啊,那时候似乎又不觉得疼了,好像即将要摆脱这种痛苦了一样。

我被平移上了产床,也见到了从2点开始就在外面等我的老公,他穿着无菌衣,进来就握着我的手,我能感觉到他的兴奋溢于言表。产床有两个踏板,那是你放脚的地方,另外床沿有两个把手,那是你用手抓着使劲的地方。给我接生的医生是个声音很好听的女的,另外助产士我就没有仔细看了,当时也分辨不清楚还有没有别的人的声音了。

“医生,我想大便”(这里的大便不是真正意义上的大便,就是有便意)
“好的,那你便一个给我看看,很好,等着啊,我看看胎头下降到哪了,马上就帮你接生”

“小吴,现在听我的做,把双腿打开,双脚踩着踏板上,这就是你孩子来到这个世界的大门,这个门打开好了,马上就能看到宝宝了哈。老公去把床摇起来一些,我们要开始了。”
“身体往下坐,手臂像拎水桶一样,往上拎,宫缩来的时候就用力大便,对!很好”
“对,不要发出声音,做得很棒,你生起来会很快的啊!加油!”
“好,现在要换一下了哈,宫缩的时候,不要用力,没有宫缩的时候再用力”
“很好,就是这样,我们已经看到宝宝的头发了哈,加油,小吴做的真棒!”
“我们可以不侧切哈,再坚持一会儿就能和宝宝见面了哈!”
......

不久,一股暖流,肚子一下子空了,婴儿的啼哭声划破了这个早晨,我头脑一片空白。

“3500g,50cm,很好,很健康的宝宝,来妈妈看一下,男孩女孩”
“女孩”

整个过程用了40分钟,我没有喊,因为已发出声音,你就能会感觉力量分散了,不够集中,那时候我是多么想努力把孩子生下来的,所以我忍住了。我能感觉到分娩室里接生医生的兴奋,老公的兴奋,好像他们比我还兴奋,那样我就会觉得很有力量,觉得我在做一件很伟大的事情,呵呵,事实上也确实是伟大的事情。生的时候,老公一直在我旁边鼓励我,还说什么生完带我去哪玩之类的,但那时候我真的没空理他,我在专心生孩子。孩子就在我左边做检查,简单清洗,被包好放在一个小床里,老公说:“猪仔包,你真是给了我一个惊喜。”

虽然没有侧切,但还是有些轻度撕裂,医生帮我内缝伤口,说实话,这个有点疼,疼的时候我就转移注意力看着我的宝宝,盯着她看。完了之后,医生把宝宝抱到我身边,让她吸奶,这样可以促进泌乳。小宝贝会自己找乳头,用力的吸,那种感觉无以言表。观察了2个小时候后,我们被双双推出产房,连医生都说我生的真的很快。真的很感谢这位医生,我觉得她一直都在鼓励我,让我觉得很有力量。

怀孕35周后,开始喝茉莉花苞加胎菊泡茶,当水喝,可以软化宫颈,我不知道这是不是宫口开得快的原因。
宝贝生下来身上很干净,一点胎痣都没有,也没有别的火气什么的,这和怀孕的时候饮食有关,所以怀孕的时候要多吃些清淡的食物。
感谢老天给了我这么一个大大的惊喜!感谢自己生了一个粉红宝宝,天赐宝贝,我爱你!

这就是我的生产纪实,这就是我生命中一个大大的Superise!
IMG_3553.JPG IMG_3498.JPG
宝宝一周

点击查看全文

十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-25 13:04
好漂亮的宝宝
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-9-25 13:08 | 来自WAP
宝宝真好看!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-9-25 13:09
恭喜啊 宝宝真好看
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-25 13:09 | 来自WAP
很可爱的宝宝,恭喜你。也希望自己顺利
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-25 13:11
好漂亮的宝宝,接个健康宝宝棒!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-9-25 13:13 | 来自WAP
宝宝蛮漂亮!
点击查看全文
居小白 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-9-25 13:13
灰脃恐儱 发表于 2013-9-25 13:04
<br/>好漂亮的宝宝
<br/><br/>哈哈,谢谢,随他爸。
点击查看全文
居小白 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-9-25 13:14
爱睛大 发表于 2013-9-25 13:08
<br/>宝宝真好看!
<br/><br/>哈哈,谢谢啊,像他爸,眼睛大。
点击查看全文
居小白 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-9-25 13:14
miaomiao妈 发表于 2013-9-25 13:11
<br/>好漂亮的宝宝,接个健康宝宝棒!
<br/><br/>会的,大家都要生个健康宝宝。
点击查看全文