要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[婆媳关系]

关于网上给2000元/月工资给婆婆看小孩的,大伙有什么意见?

1478032 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
“婆婆带孙子要求月给2000元引夫妻冷战”的新闻不知道大伙看了没,大多数网友还觉得是那个媳妇不讲道理,应该给老人开工资。当然如果儿子媳妇的条件允许的话,即使婆婆没给看孩子给点钱花也是应该的,但是前提是新闻里的小俩口在外面租房打工,本来就不宽裕。而婆婆以丝毫不容商量的态度,就开了2000元/月的工资。是,有些网友说的确实有理,婆婆要照顾她自己儿子的义务,但没有照顾孙子的义务,所以有偿照顾是合情合理的。我想说的是,这样算的话也可以,媳妇长那么大也没吃过婆婆一粒米,那以后婆婆老了媳妇自然也是没有义务照顾公婆的。到时候,也跟公婆算一份工资,就扯平了吧?大家都不亏欠对方,这样也挺好!请不要到时候又指责媳妇不孝顺老人哦,人在做天在看呢!em32
   说说大家的看法吧
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-9-23 17:27
我觉得按那个事件的实际情况
<br/>夫妻都在打工
<br/>2000的支出实在不菲
<br/>但是婆婆若来帮忙照看
<br/>自己又没了收入和保险
<br/>如此两难
<br/>最好能降低一下标准
<br/>500到1000的
<br/>小夫妻相对易于接受一些
<br/>婆婆也不至于因此而突然断了经济来源(毕竟看小孩不是三五个月的事情)
<br/>另外个人觉得
<br/>婆婆是否给看孩子和媳妇儿是给婆婆养老
<br/>不完全是对等的交换条件关系
<br/>尽管这么说会被很多人问候长辈和晚辈
<br/>但是在这个问题上不应该绝对的独立起来
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-9-23 17:29 | 来自WAP
我是没钱,婆婆也没分家,所以我和老公都在花婆家钱,所以我是没给钱。如果上班了婆婆专门帮我带孩子我会给钱,自己亲妈都给呢何况婆婆。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-9-23 17:35 | 来自WAP
适当给点也应该,2000对我来说承受不起!
点击查看全文
幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2013-9-23 17:44 | 来自WAP
根据自己能力给,超出承受能力的给就不是帮忙而是添乱,不如自己带
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-23 18:05 | 来自WAP
婆婆确实属于于理不于情,现在年轻人压力大,很多是家里老人帮忙带,如果是住一起,我感觉包婆婆生活,过年过节意思下就是了,或者像有的姐妹说的,看经济能力给。这个婆婆的情况有点太刁难了,是不是也想杠下女方家?说句不好听的,像有的姐妹说的婆婆拿是应该的,这个有点站着说话不腰疼了。毕竟小俩口不容易,而且话说:清官难断家务事。如果家里的事情必须要拿社会上的理来说,就真的说不好了。说清楚了,大家就没有那个亲热份了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-9-23 18:25
要是我一个月能拿2W,别说2000,3000都给;要是我一个月本来就拿2000,我还给她2000,我就只有喝西北风了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-9-23 19:27
如果指望以后儿子儿媳来养老,那还是不要要求开工资的好。
<br/>聪明的媳妇会准备好的。
<br/>在这带娃,所有费用肯定得他们出,然后平时给些零花钱,过年包个红包。当然如果小夫妻俩收入不错,多给点。
<br/>明码开价,那是不是以后大了不让娃叫他奶奶呢。以后她老了,媳妇去照顾是不是也要她开工资呢?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-9-23 19:47 | 来自WAP
谈钱伤感情,谈感情伤钱
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-23 19:49
要是我开了工资给婆婆,能让她按照我的要求带,能做得比保姆好,那我是愿意的。可是这样子感觉就会很怪啊!
点击查看全文