要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转
[排卵相关]

求人不如靠已,自学成才!结合自己的体质给自己看病,小有成效,希望中的就是这个月。都来围观吧。

1924622 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今年前四个月都避孕了,四月之后想自然怀,放开之后还去做了造影,可也不知道是紧张还是怎么的,竟然成了二个月才来了月经。6月份来了月经之后就开始喝黑豆浆,结果这个月还是推迟,但是有明显的白带拉丝,也有排卵痛,但是右侧所以放弃了(曾经宫外过在右侧,现在这个管子基本已经废了,所以那个周期浪费了那么好一个卵子)

后来竟然都成了二个月来一次,看了好多中医, 像个无头苍蝇似的,东跑西颠,吃了不少的中药也没什么起效,老公对我这种病急乱投医,很是看不惯。他虽然都35了也没我这么着急,他一直说孩子这个东西得靠缘分,要顺其自然,可我也听不进去他的话,还鄙礼他不重视。但想想过去这4个月我确实有点神叨,成天和他嘟囔这个事,自己也搞的神经兮兮的。除了自己喝药还逼着他也喝,还跑去算卦,求子,各种的折腾啊,就不展开细说了。

有天上播种网,无意看到个贴子上说夏桂成老中医对治疗不孕不育很有一套,我就在网上搜他写的书,还真有,看了半天我在亚马逊买了他一本临床妇科中医学,书寄回来之后我就像海棉似的成天回家没事就看书,汲取他的宝贵医治经验再结合自己的体质,我就试着给自己开起方子治起病来(想想也有点冒险,不过中药怎么也不至于毁身体,还是大胆的试了)。

夏老的基本方法就是调周法。按照女人特有的体质,分为行经期,经后初期、经后末期、排卵期、经前期。这五个阶段用药都是不一样的,都要根据四时、八卦、阴阳、体质来用药。

先是行经期,这个时期要破旧除淤生新把旧血排净排清,这样才能促发新血的生长。刚好这个时候我出差了没有喝汤药,自己在药房买的益母草颗粒和八珍益母丸(水丸),第一天的血量少,颜色暗红。晚上喝了益母颗粒之后第二天的经量很正常,颜色特别红,也没有痛经。第三天同上,第四天和第五天,就收尾了,用护垫差不多。这期间一直早晚喝药。感觉不错。起码血量和颜色都正常了。

月经结束后,到了经后初期,这时身子有点虚,适用温补方子。我喝了五付的归芍地黄汤,顾名思义,其实就是地黄汤+当归+白芍再加上点补虚的药。

具体方子= 当归 10g +白芍 10g +熟地 10g +山茱萸 10g +山药 10g +泽泻 10g +丹皮 10g +茯苓10g +怀牛膝10g +桑寄生 10g +合欢皮 10g (我的睡眠不好,这个是宁心静气的)吃了五付,明显的感觉睡眠好多了,以前到了十一二点也没有睡意,但现在是到了十点多就困的只想睡觉。其它就没有什么特别症状了,书上说经后初期会有少量的白带,不过我没有出现。

喝完这个停了几天,没按照书上的经后末期用药,直接用了补肾促排汤结合自己的体质又喝了五付,方子如下:

丹参10g+赤芍10g+白芍10g+熟地15g+山药10g+山萸肉10g+丹皮9g+茯苓10g+香附10g+柴胡10g+菟丝子15g+川断10g+枸杞子10g+合欢皮10g+甘草6g

喝药中间我还每天跳绳,早上黑豆豆浆,以前还吃维E后来激素检查都正常就没有再吃。 吃过这五付药到了25号,按正常30天的周期来算27号是排卵日,我在26号的时候用大卫测了排卵,扔那儿也没管也没看,心想着周期不可能这么准时吧,过了老半天去看的时候,竟然二道杠差不多深了,晚上赶紧和老公播种了,然后就是隔一天种一回。到了28号,明显的左下腹痛,腰有点酸,体温也高了,但只高了0.3度,屁也超多憋不住那种。我想这是排卵了,就这么隔天一爱总共四回,昨天都觉得烫,让老公摸他却说没事,体温正常。可我却总总的臆想,是不是受精了?是不是怀上了?高兴的什么似的,可也没敢去医院监测。开始还想着这个周期还要推迟的话我就到医院监测卵泡,哪知计划敢不上变化,这个周期竟然就准时排卵了。出乎意料之外又在情理之中啊。

看来我自己下功捉磨的方子还是对症了,比如说我有点肝火旺,加了柴胡和香附疏肝理气,睡眠不好加了合欢皮宁心静气有助睡眠,其它的比如菟丝子、枸杞子、地黄这些都是补肾添精的,看来对捉排卵都起到了作用。不过这回排卵没什么白带就强阳了,人的身体也真是千变万化每回排卵都不一样。记得6月排卵是右侧,8月排卵没有感觉到哪侧,可能是黄素化了,高温之后竟然20天才来的月经。这个周期应该是左侧,就是不知道圆不圆能不能受精。管子也不知道通畅不通畅。期待的同时也很多的担心啊。

不管怎么样,我的努力还是没有白费,希望到这里我的备孕路能划个圆满的句号。姐妹们都祝福我这个月中了吧!!!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-9-20 10:53
楼主MM吃药调理后,现在周期多少天了?
点击查看全文
到拉A梦 (楼主)
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-9-20 10:55
粉红小胖 发表于 2013-9-20 10:53
<br/>楼主MM吃药调理后,现在周期多少天了?
<br/><br/>这个周期排卵正常了,还没有来呢,不中的话应该15天吧。这个周期就是30天了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-9-20 10:56
祝MM好孕!em35
点击查看全文
到拉A梦 (楼主)
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-9-20 10:59
粉红小胖 发表于 2013-9-20 10:56
<br/>祝MM好孕!
<br/><br/>谢谢em38
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-9-20 11:02 | 来自WAP
我原来周期26,这几个月锻炼,中药,偶尔艾灸,周期变成了31,32天。经期肚子也不痛了。虽然还没有好孕,但是体质好了很多。我也是右边宫外过,就希望10月是左边排卵,我好想好孕呀!身边朋友一个个都怀上了,越来越着急了。哎!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-9-20 11:09
祝亲本月好孕em30
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-9-20 11:43 | 来自WAP
很有才呵呵
点击查看全文
到拉A梦 (楼主)
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-9-20 12:46
kangkanglove 发表于 2013-9-20 11:43
<br/>很有才呵呵
<br/><br/>没办法啊,被逼无奈
点击查看全文
到拉A梦 (楼主)
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-9-20 12:47
怕老鼠づ猫猫 发表于 2013-9-20 11:09
<br/>祝亲本月好孕
<br/><br/>em11谢谢,
点击查看全文