要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

宝宝快10个月了还在吃夜奶,不给吃就醒来不睡觉哭闹到天亮,咋办啊?有经验的妈妈跪求断夜奶绝招!!

7565017 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
200金豆
   我家宝宝是奶粉喂养,在吃奶方面一直有求必应,饿了就给吃,目前宝宝都快10个月了,晚上一直保持吃夜奶的习惯,一般他晚上8点吃饱,9点左右睡觉,睡到夜里1点左右就会自然醒来,翻来覆去要求吃奶,我们一直照例给吃,他吃饱就继续睡,到天亮6点左右又会要吃,本来这样也无伤大雅,无非是大人累一点,而且宝宝一直都很健康,很强壮。最近打疫苗针,跟医生说了这个情况,医生表示这么大了还吃夜奶不好,必须要断,还说会影响宝宝睡眠质量的。回来后我们尝试断夜奶,头一天晚上就宣告失败了,他照例1点醒来唧唧歪歪的,折腾10分钟见还没吃上奶就索性爬起坐起来了,睁大眼睛哭闹,我们狠狠心没去管他,可是他一直不睡就这样坐着闹,就这样闹了1个小时还没停下,我们又给他吃了,他吃完就倒头睡了。。。。

唉~真不知道怎么断夜奶了,或许是娃太大了吧,早些断应该好断些吧。现在这个情况,如果硬断,他肯定彻夜不睡到天亮了,这样我们都受不了,而且他晚上不睡,白天睡觉的话,不吃不玩,也不好啊
  有类似宝宝的妈妈进来讨论一下吧,支支招吧!好苦恼啊!

em92

最佳答案

tangy66 查看完整内容

其实夜奶是一种条件反射,到那个时间,宝宝胃酸开始分泌,就要吃东西,否则宝宝肠胃不舒服,将奶调稀慢慢就会胃酸分泌少了。 宝宝出汗多,我家也是的,很多医生都说是缺钙,但是怎么补钙也没啥用,所以不用太在意,适当补些就行,也可能是宝宝身体代谢太旺盛。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-9-18 23:04
楠瓜籽 发表于 2013-9-21 12:38
<br/>&nbsp;谢谢这位妈妈,我家现在1点左右吃,每次还要吃实打实的200毫升奶,180的水,6勺子奶粉,兑的跟白天 ...
<br/><br/>其实夜奶是一种条件反射,到那个时间,宝宝胃酸开始分泌,就要吃东西,否则宝宝肠胃不舒服,将奶调稀慢慢就会胃酸分泌少了。
<br/>宝宝出汗多,我家也是的,很多医生都说是缺钙,但是怎么补钙也没啥用,所以不用太在意,适当补些就行,也可能是宝宝身体代谢太旺盛。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-9-19 00:21
想吃就吃吧,我姑娘快11个月了还在吃,一夜2.3次
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-9-19 08:00 | 来自WAP
我女儿吃夜奶吃到两三岁
点击查看全文
爱心妈妈3 全职妈妈 幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2013-9-19 09:01
换成开水喝喝呢?
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-9-19 13:06
想吃就给你啊,别不让娃吃啊~~~
<br/>
<br/>如果我的回答对你有帮助,请选为最佳或者有用,谢谢~
点击查看全文
楠瓜籽 (楼主)
爱心妈妈3 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2013-9-19 22:49
 呃。。。看来只能吃下去了gst汗

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-19 23:11 | 来自WAP
想办法让孩子稍微晚点入睡,睡前喂饱辅食…不要喝奶
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-9-19 23:15
我宝也是晚上至少2次啊 一吃马上睡,不吃就趴床上哭,关键他也吃不了多少,吸一下就睡了,现在母乳还方便,要是没母乳了那不麻烦死了,晚上就我一人带 真的好累啊
点击查看全文
楠瓜籽 (楼主)
爱心妈妈3 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2013-9-20 11:11
sunnylin507 发表于 2013-9-19 23:11
<br/>想办法让孩子稍微晚点入睡,睡前喂饱辅食…不要喝奶
<br/><br/>不行吧,我家就是睡前吃饱的,而且半夜醒来要吃200毫升奶,一大瓶,不给吃坐起来哭死,不睡觉了
点击查看全文