要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转

我的旺旺6岁啦!

1998726 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: 2006-05-05
宝宝性别: 男宝宝

我的旺旺今天六岁啦!六年前的今天,早上828分,这个满头黑发的小家伙哇哇降临人世。从此我的生命变得更加精彩。感谢上天赐予我这么可爱的宝贝!

第一年:

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-5 11:18
生日快乐!我家妞再有两天才一岁@
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-5-5 11:44
小帅哥,生日快乐哦!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-5-5 12:51
总算是出头了。可怜我们还要继续奋斗着,还真是个不帅哥。生日快乐,天天向上
点击查看全文
张小狗妈 (楼主)
爱心妈妈3 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2012-5-5 21:45
调皮虫 发表于 2012-5-5 12:51
<br/>总算是出头了。可怜我们还要继续奋斗着,还真是个不帅哥。生日快乐,天天向上 ...
<br/><br/>谢谢祝福!呃~~ 你写的是“不帅哥”??嘻嘻……相信是错别字哈。嘿嘿……
<br/>
<br/>出头了?呵呵……你生了他,你的一辈子都逃不了为他操心的。如果你想着是啥时候“出头”,那么,我非常郑重地告诉你,到了他80岁,如果咱还在的话,一样出不了头。em14
点击查看全文
张小狗妈 (楼主)
爱心妈妈3 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2012-5-5 21:46
爱情釉子 发表于 2012-5-5 11:18
<br/>生日快乐!我家妞再有两天才一岁@
<br/><br/>谢谢祝福!也祝你家妞妞两天后生日快乐!
点击查看全文
张小狗妈 (楼主)
爱心妈妈3 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2012-5-5 21:47
爱情釉子 发表于 2012-5-5 11:18
<br/>生日快乐!我家妞再有两天才一岁@
<br/><br/>谢谢祝福!也祝你家妞妞两天后生日快乐!
点击查看全文
张小狗妈 (楼主)
爱心妈妈3 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2012-5-5 21:48
baobao001919 发表于 2012-5-5 11:44
<br/>小帅哥,生日快乐哦!
<br/><br/>谢谢啦!才过27天,你们也要升级了。提前恭喜一下!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-5-6 09:14
旺旺妈,宝宝不吃饭怎么办呢!有什么好的方法吗?
点击查看全文
张小狗妈 (楼主)
爱心妈妈3 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2012-5-6 10:20
庭赫宝宝 发表于 2012-5-6 09:14
<br/>旺旺妈,宝宝不吃饭怎么办呢!有什么好的方法吗?
<br/><br/>宝宝不吃饭,得先找原因。是一直都不爱吃饭还是最近突然不吃饭?
<br/>
<br/>如果一直不爱吃饭,得先反省一下喂养的方法是否合理。比如是不是口味单调(有的家长对于宝宝吃盐的控制过分教条,弄得什么都寡淡无味)、是不是吃饭的时候有太多别的干扰(电视啊、玩具啊,如果养成边玩边吃的习惯,宝宝的胃口会受影响)、是不是每次吃饭家长们都如临大敌(宝宝会害怕吃饭)。再回想看看宝宝的运动量是不是太少,消耗不掉过多的能量?还有就是你认为的宝宝不吃饭或者吃得少,是不是去跟别的小朋友比了?每个孩子的身体条件都不一样,有的孩子食量天生就大,可是有的孩子多吃一点就会积食,所以不能横向比较。如果上述的一些问题,你都有答案,觉得自己都没有哪儿做的不对,那么建议你可以带宝宝去看看中医小儿科调理一下。因为如果长期胃口不佳,食欲不旺,应该是脾胃比较虚弱的表现,可以用中医的手段调理一段时间,就能够好起来。但是即便调理完后觉得宝宝胃口好了,也别把人家当饭桶。记得,主动让孩子少吃一口,绝对对孩子的健康是有利的;相反,如果总是想方设法给孩子多塞一口,最后都没有好结果——不是养成个小胖墩,就是造成厌食、积食而更加消瘦。
<br/>
<br/>如果是孩子突然变得不爱吃饭,那么排查原因相对就简单了。这个年纪牙齿没长齐,而且长的都是后槽牙,对孩子的影响更大。这个原因导致的胃口变差,是相当普遍的。别逼孩子吃,让他自身调节完毕,他的胃口就恢复。第二是近期是不是生过病?是不是用过西药,特别是抗生素类药物(俗称消炎药)。如果是,那么就给孩子服用几天有益菌制剂,比如妈咪爱之类的,帮助他恢复胃肠道菌群的平衡。第三,最近是不是有什么让孩子紧张的事情发生?比如原本一直带他的人换了等等,对孩子的心理会有影响,也会影响胃口。还有很多很多可能影响胃口的原因,还得靠你自己一一排查。找到原因,就想办法帮孩子渡过难关,他自然就不会不吃饭。生物的本能都不会要把自己饿死的。
<br/>
<br/>不管是什么情况,孩子不吃饭,肯定不是因为不吃饭而不吃饭的。如果你一味地想要他吃,而没有解决掉他背后的问题,那么只能适得其反,甚至恶性循环。
<br/>
<br/>当妈妈不容易的啊!
点击查看全文