要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
12跳转
[孕酮和HCG]

56天孕酮低17.8需要保胎吗?

1950013 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
7月23日末次月经,周期正常,8月6日同房,32天zzy阳,一共只去过两次医院。

46天验血孕酮16.2ng\ml,hcg62221u\l,B超 孕囊大小29*21mm,胚芽1.0*0.7mm,可见原始心管搏动,孕囊旁有1.3*0.8mm液性暗区,右侧卵巢黄体囊肿可能(孕前无),尽管孕酮偏低,没有服用达夫通保胎,医生建议10天后复查血和B超。

56天验血孕酮17.5ng\ml,hcg93016u\l,   B超 孕囊大小31*18*33mm,胚芽坐高18mm,可见胎心心搏动,液性暗区消失。医生要求吃达夫通保胎。

过往史:我35岁了,08年客观原因主动药流一次,11年生化一次,13年也就是今年年初胎停一次,当时孕酮正常,60天孕囊大小只有35天大小,hcg只有5千多,且不翻倍,积极注射黄体酮和hcg保胎,仍然无胚芽无心跳,药流干净。

我的疑问是,10天了,孕酮几乎没升高,hcg也没有翻倍,孕囊大小也似乎没大多少,只是胚芽长了8mm,
到今天为止没有任何出血状况和腹痛,只是肚子会时不时胀气,胃口差干呕状况,医生说我孕酮太低需要吃达夫通,但是看了黄体酮的负面新闻怕阿,我这种情况需要补孕酮吗?孕酮低,且10天后hcg没有翻倍会出现停育的情况吗?

最佳答案

曾红波 查看完整内容

你好,考虑你年纪偏大点,建议你补充点黄体酮。这个孕酮数值低了点
点击查看全文
医生主页
爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2013-9-18 07:34
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-18 07:55
你现在Hcg应该到达顶峰了,不会再翻倍,而可能慢慢下降了。。
<br/>黄体酮最好用一周。
<br/>你别想的太复杂,天然黄体酮对胎儿没影响的,再说那些不好的胎儿也不见的是黄体酮惹得祸。
<br/>如果你孕酮正常,当然可以不补,不过你现在有点低,又刚有胎心
<br/>我建议你保一下比较放心。。
<br/>没事的。。放心吃吧。
点击查看全文
曦曦呢子 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-18 07:59
谢谢妹子分享阿,我google了国外一些网站,美国一些地区甚至禁用达夫通,因为已经有数例婴儿尿道下裂的案例,看着吓人啊,咋办啊
点击查看全文
曦曦呢子 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-18 08:00
angelsissi 发表于 2013-9-18 07:55
<br/>你现在Hcg应该到达顶峰了,不会再翻倍,而可能慢慢下降了。。
<br/>黄体酮最好用一周。
<br/>你别想的太复杂,天然黄 ...
<br/><br/>谢谢妹子分享阿,我google了国外一些网站,美国一些地区甚至禁用达夫通,因为已经有数例婴儿尿道下裂的案例,看着吓人啊,咋办啊
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-18 08:06
曦曦呢子 发表于 2013-9-18 08:00
<br/>谢谢妹子分享阿,我google了国外一些网站,美国一些地区甚至禁用达夫通,因为已经有数例婴儿尿道下裂的案 ...
<br/><br/>你不想用达夫通,用针也是一样的。
<br/>其实你现在有胎心了,按道理说只要注意休息不会有太大影响。。
<br/>只是孕酮确实不高,如果有个什么,就怕后悔。
<br/>你也没有过量或者长期使用。。
<br/>象有些习惯性流产或者试管,人工受孕,黄体酮不足的女性从一怀孕就要开始使用黄体酮保胎到三个月,生下的孩子也都很正常。
<br/>
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-9-18 08:13
听医生的要保,万一出了意外到时候哭都没处哭了!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-9-18 08:18 | 来自WAP
我的孕酮低,开始17.6打了四天针吃了四天中药后20.18。又来了四天针四天中药!就在医院打了一针。剩余3针带回来了。没打。中药在喝!下周去复查看下再说。犹豫不定啊,纠结!
点击查看全文
曦曦呢子 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-18 08:47
秋冬交替 发表于 2013-9-18 08:13
<br/>听医生的要保,万一出了意外到时候哭都没处哭了!
<br/><br/>是啊,纠结中em81
点击查看全文
曦曦呢子 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-18 08:48
龙之旋 发表于 2013-9-18 08:18
<br/>我的孕酮低,开始17.6打了四天针吃了四天中药后20.18。又来了四天针四天中药!就在医院打了一针。剩余3针带 ...
<br/><br/>黄体酮一打就得打满三四个月阿,同纠结中
点击查看全文